Ingrédients
1 pot/s
- 100 g Sucre vergeoise brune
- 140 g sucre roux
- 100 g Beurre 1/2 sel
- 200 g Crème entière liquide 30%
-
6
45min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1 Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vit 10
2 Racler les parois du bol
3 Mettre le fouet en place
4 Ajouter le beurre coupé en morceaux
5 Programmer 5 min/60°/vit 2 avec le gobelet doseur
6 Racler les parois du bol
7 Ajouter la crème
8 Programmer 40 min/100°/vit1 sans le gobelet doseur
9 Verser lapréparation dans un pot à confiture
Se conserve au frais pendant 1 mois.
S'étale très facilement sur des tartines, des crèpes ...
Délice de caramel au beurre salé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette à mettre dans le fromage...
Super recette à mettre dans le fromage blanc , surles crêpes faites authermomix..
Faite hier..... Gôut et texture, tout y...
Faite hier..... Gôut et texture, tout y est...
Par contre, je trouve la couleur un peu trop foncée ...ne peut-on pas procéder de la même façon avec de la vergeoise blonde?
merci du partage!
très bonne recette
très bonne recette
Excellente recette, merci
Carrément bluffant cette
Carrément bluffant cette recette : gout, texture et couleur idéaux ! Merci !
juste pour savoir, combien de
juste pour savoir, combien de temps on peut la conserver au frais svp?
Recette qui porte bien son
Recette qui porte bien son nom: un vrai DÉLICE. À refaire +++
Merci pour ce partage
Merci pour ce partage '
recette pratique et simple à réaliser sans rainure que ça accroché dans le fond du bol habitant e tre l'île d ' Yeuet Noiremoutier je me devais d'en faire moi même
Excellent et facile ! C'est
Excellent et facile !
C'est difficile de trouver du caramel au beurre salé dans les magasins si on n'habite pas en Bretagne !
Enfin la recette adéquate ! Merci pour le partage. C'est tellement bon avec des crèpes
caramel sa me parle super mes
caramel sa me parle super mes gourmand vont se regaler merci*****
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
A voté! Un grand merci pour
A voté!
Un grand merci pour ce partage!
Recette parfaite!
Super recette c'est excellent
Super recette c'est excellent et très facile à faire en plus!!!! Amateur de caramel je vous conseil vivement d'essayer....