3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Délice de caramel au beurre salé


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 100 g Sucre vergeoise brune
  • 140 g sucre roux
  • 100 g Beurre 1/2 sel
  • 200 g Crème entière liquide 30%
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Délice de caramel au beurre salé
  1. 1 Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vit 10

    2 Racler les parois du bol

    3 Mettre le fouet en place

    4 Ajouter le beurre coupé en morceaux

    5 Programmer 5 min/60°/vit 2 avec le gobelet doseur

    6 Racler les parois du bol

    7 Ajouter la crème

    8 Programmer 40 min/100°/vit1 sans le gobelet doseur

    9 Verser lapréparation dans un pot à confiture

    Se conserve au frais pendant 1 mois.

    S'étale très facilement sur des tartines, des crèpes ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette à mettre dans le fromage...

    Soumis par taureau60 le 14. février 2017 - 16:00.

    Super recette à mettre dans le fromage blanc , surles crêpes faites authermomix..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier..... Gôut et texture, tout y...

    Soumis par Miry59 le 17. décembre 2016 - 14:45.

    Faite hier..... Gôut et texture, tout y est...

    Par contre, je trouve la couleur un peu trop foncée ...ne peut-on pas procéder de la même façon avec de la vergeoise blonde?


    merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par goulu le 3. juin 2016 - 23:43.

    très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par Cofi le 7. avril 2016 - 18:50.

    Excellente recette, merci beaucoup pour le partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carrément bluffant cette

    Soumis par joela le 23. février 2016 - 17:49.

    Carrément bluffant cette recette : gout, texture et couleur idéaux ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste pour savoir, combien de

    Soumis par Thorim44 le 19. février 2016 - 15:14.

    juste pour savoir, combien de temps on peut la conserver au frais svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui porte bien son

    Soumis par agnes1202 le 18. février 2016 - 18:51.

    Recette qui porte bien son nom: un vrai DÉLICE. À refaire +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage

    Soumis par beberose le 18. février 2016 - 03:48.

    Merci pour ce partage '

    recette pratique et simple à réaliser sans  rainure que ça accroché dans le fond du bol habitant e tre l'île d ' Yeuet Noiremoutier je me devais d'en faire moi même Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile !   C'est

    Soumis par Gizub le 15. février 2016 - 14:22.

    Excellent et facile !

     

    C'est difficile de trouver du caramel au beurre salé dans les magasins si on n'habite pas en Bretagne !

    Enfin la recette adéquate ! Merci pour le partage. C'est tellement bon avec des crèpes  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • caramel sa me parle super mes

    Soumis par momixtm21 le 11. février 2016 - 21:43.

    caramel sa me parle super mes gourmand vont se regaler merci*****

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté! Un grand merci pour

    Soumis par audyll78 le 8. février 2016 - 18:06.

    A voté!

    Un grand merci pour ce partage!

    Recette parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette c'est excellent

    Soumis par camfer le 3. février 2016 - 00:01.

    Super recette c'est excellent et très facile à faire en plus!!!! Amateur de caramel je vous conseil vivement d'essayer....  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires