Ingrédients
8 portion/s
Flan
- 500 gramme lait de riz
- 0.20 litre crème de soja
- 100 gramme sucre roux complet
- 6 part jaunes d'oeufs
- 50 gramme maizena
- 50 gramme noix de coco râpée
-
6
41min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 180° (en chaleur tournante de préférence).
Mettez tous les ingrédients (lait, crème fleurette, sucre semoule, jaunes d'oeufs et maizena) dans le bol : "Couvercle verrouillé" .
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur.
Programmez : 8 minutes / 90°C / Vitesse 3.
A la sonnerie, versez la préparation dans des moules ty pe pot de yaourt en verre et enfournez à 180°C pendant 28 minutes environ.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez ajouter un peu d'extrait de vanille... ou remplacer un peu de sucre par du sucre vanillé thermomix.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire