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Délice à la pralinoise


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Ingrédients

7 portion/s

La génoise

  • 75 g de chocolat au lait
  • 75 de beurre 1/2 sel
  • 75 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 5 oeufs
  • pincée sel

La ganache

  • 4 feuilles de gélatine alimentaire
  • 2 briquettes de mascarponne liquide
  • 250 g de pralinoise
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four á 180°

    Séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige,5min/37°/vit 4 en mettant le panier à la place du bouchon, reserver.

    Mettre le chocolat et le beurre dansCouvercle verrouillé 3min/50°/vit2.

    Mettre le fouet et incorporer les jaunes,le sucre, la farine, la levure, 2min/vit4

    Puis racler les bords et mixer vit 4/ 10sec.

    Mettre l'appareil dans un saladier et incorporer, les blancs en neige.

    Mettre un papier cuisson sur une plaque et étaler le génoise.

    Cuire 20min à 180 °.

    Laisser refroidir au moin 1h00.
  2. La Ganache

    Mettre le bol avec le fouet dans le congélateur 15min.

    Préparer le chocolat en morceaux,reserver.

    Découper la génoise avec un emporté piéce de la taille de la vérrines.

    Puis mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 10min.

    Faire la chantilly avec 200g de mascarponne, environ 3min/vit3 résever.

    Mettre le reste du mascarponne à chauffer 2min/70//vit1.

    Puis ajouter le gélatine bien égoutter 10s/vit4.

    Ajouter le chocolat 3min/50°/vit2.

    Mettre le tous dans la chantilly et réserver au frais 15min.

    Découper la génoise avec un emporte piéce de la taille de verrine.

    Puis mettre la génoise au fond de la verrine puis la ganache et la génoise et finir par la ganache.

    Réfrigirer minimun 4 heures.

    Faire ce dessert la veille pour le lendemain c'est encore meilleur !!!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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