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Dôme framboise au coeur fondant rhubarbe


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Ingrédients

12 portion/s

Les inserts rhubarbe

  • 450 g de rhubarbe
  • 50 g de grenadine
  • 30 g de sucre

La dacquoise amande

  • 35 g de farine
  • 120 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre
  • 4 blancs d'oeufs

La mousse de framboises

  • 450 g de framboises
  • 160 g de sucre
  • 8 feuilles de gélatine
  • 350 g de crème fraiche fleurette

Le glaçage miroir

  • 180 g d'eau
  • 220 g de sucre
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 160 g de chocolat blanc
  • 8 feuilles de gélatine
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Réaliser les inserts rhubarbe (coeur du dôme)
  1.  

     

    Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons.

    Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol, mettre le couvercle sans le gobelet doseur et programmer 15 min/Varoma/V1.

    A la fin de la cuisson mixer 1min/V10.

    Laisser refroidir puis remplir des empreintes en silicone (type moule à pop cake) et mettre au congélateur 1h.

  2. Réaliser la dacquoise amande
  3. Faire chauffer le four à 180°.

    Mettre la farine, la poudre d'amande et le sucre dans le bol et mixer 20 secondes/V10.

    Réserver ce mélange et bien nettoyer le bol.

    Mettre le fouet dans le bol, les blancs d'oeufs et les monter en neige V4 (le temps varie entre 2 et 3 minutes).

    Ajouter délicatement les blancs en neige à votre mélange.

    Etaler votre pâte sur une plaque à rebord en silicone et enfourner 15 minutes.

    Laisser refroidir.

  4. Réaliser la mousse de framboises
  5.  

     

    Mixer les framboises 1minutes/V10.

    Passer la purée de framboises au tamis pour éliminer le maximum de pépins.

    Remettre la purée de framboises dans le bol, ajouter le sucre et programmer 5minutes/T°110/V2.

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide.

    A la fin de la cuisson, ajouter la gélatine et mixer 30secondes/V4.

    Laisser refroidir.

    Bien nettoyer le bol et le mettre 5 minutes au congélateur.

    Repositionner le bol, insérer le fouet, mettre la crème fraiche et programmer vitesse 4. Arrêter lorsque la crème est montée en chantilly.

    Mélanger la chantilly avec la purée de framboises.

  6. Réalisation du dôme
  7. Faire des ronds (à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre...) de diamètre un peu inférieur à votre moule de dôme.

    Mettre de la mousse fraboise dans votre dôme au 1/3 environ, mettre un insert de rhubarbe, recouvrir de mousse de framboise en laissant quelques minimètres en haut du moule.

    Enfin, déposer un cercle de dacquoise en appuyant légèrement dessus pour que la mousse entoure bien la dacquoise.

    Mettre au congélateur 2h.

     

     

  8. Le glaçage miroir
  9. Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition quelques minutes.

    Hors du feu, ajouter la crème fraiche au sirop et porter de nouveau à ébullition.

    Hors du feu, ajouter la gélatine, le chocolat en morceau et le colorant rouge et bien mélanger.

    Sortir le dôme du congélateur et les démouler. Les poser sur une grille avec un plat en dessous.

    Lorsque le glaçage miroir a refroidi (environ 25°) napper les dômes.

    Récupérer le glaçage dans votre plat, refaire chauffer et recommencer le nappage pour un glaçage plus éclatant.

    Mettre au frigo 12h avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez décorer votre dessert de fils de rhubarbe.

Pour cela éplucher et faîtes des fils avec une branche de rhubarbe.

Faire bouillir un sirop : 200g d'eau + 200g de sucre + du colorant rouge

Lorsque le sirop boue, mettre vos fils de rhubarbe à cuire 2 minutes puis les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier célophane.

Mettre au four préchauffer 100° pendant 10 minutes pour assécher vos fils.

Vos fils de rhubarbe sont prêts à être utilisés pour votre décoration.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • beau et bon mes invités ont

    Soumis par sev3875 le 21. juillet 2016 - 21:09.

    beau et bon mes invités ont été impressionné par un si beau dessert .Merci pour la recette.

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