Croquants de Cordes Recette non testée
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créé: 02.03.2010 modifié: 27.12.2015

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Croquants de Cordes

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Ingrédients

4 portion/s

Croquants de Cordes
  • 75 g de blancs d'oeufs, (env. 2 blancs d'oeufs)
  • 200 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 15 g de poudre d'amande
  • 90 g d'amandes
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 12min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°.

    1. Faire griller les amandes dans une poêle quelques minutes afin qu’elles aient un petit goût grillé (on peut même rajouter un peu de sucre sur la fin et bien mélanger, ça les cristallise). (Étape non obligatoire).

    2. Mettre les amandes refroidies dans le bol et les mixer quelques secondes vit 3 pour les casser un peu, mais on peut les laisser entières si on le souhaite.

    3. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la farine – Mixer 40 sec vit 2.

    4. Ajouter les blancs d’œufs et mixer 40 sec vit 2,

    5. A l’aide d’une cuillère à café, disposer des petits tas sur une toile silicone ou du papier sulfurisé (en petite quantité car ils s’étalent énormément à la cuisson). Faire cuire à 180° pendant environ 11-12 minutes. Les sortir du four quand ils ont une jolie couleur caramel.

    6. Les laisser refroidir complètement pour les décoller de la plaque,

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Astuce

Cette recette permet d’utiliser les blancs d’œufs restants d’autres recettes.

L’idéal est de faire la pâte la veille et de la conserver au frigo.Il suffit de les mettre au four dès leur sortie (ils gonflent mieux dû au choc thermique).

Les croquants peuvent se se conserver plusieurs semaines dans une boîte en fer, mais en général, ils sont mangés avant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux, difficile de
    Soumis par MartineLall le 29. juin 2016 - 09:38.

    Délicieux, difficile de s'arrêter d'en manger...mais pour moi 100 g de sucre suffisent largement.

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  • merci pour la recette. elle m
    Soumis par lulu et son TM31 le 23. juin 2016 - 13:01.

    merci pour la recette. elle m a permise d ecouler mes blancs doeufs.

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  • Recette faite déjà 2 fois et
    Soumis par didie85 le 10. mai 2016 - 13:10.

    Recette faite déjà 2 fois et elle est depuis dans mes préférés. 

    J'ai rajouté des amandes car j'adore vraiment ça et c'était parfait!

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  • Non pas besoin de monter les
    Soumis par snoopisatoo le 14. mars 2016 - 13:49.

    Non pas besoin de monter les oeufs en neige.

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  • Je me suis fiée aux
    Soumis par LENYLEVE le 10. mars 2016 - 21:31.

    Je me suis fiée aux commentaires et j'ai réduit la quantité de sucre.

    Délicieux et distribution faite, il m'en reste peu.

    5 étoiles, un coeur et dans mes favoris, cela permet de changer des meringues.

    LENY

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  • question un peu bête faites
    Soumis par 240559 le 17. janvier 2016 - 19:03.

    question un peu bête faites vous monter les blanc en neige?

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  • Bonne recette de croquants
    Soumis par Roalyon le 3. janvier 2016 - 17:09.

    Bonne recette de croquants aux amandes. Je n'ai mis que 120g de sucre.

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  • Très bonne recette merci
    Soumis par christelvaldu le 24. décembre 2015 - 17:36.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.D

    merci beaucoup, j'ai fait cette recette pour des cadeaux de Noël maison et ils sont très aprréciés! à refaire c"est certain, pour ne pas gacher les blancs en neige par exemple! j'ai fait à peu près 25 croquants de 7cm de diamètre environ!!

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  • Ecxellente recette les
    Soumis par Titine46 le 10. octobre 2015 - 18:34.

    Ecxellente recette les enfants et le papa ont adorés. A refaire absolument !!!!!!! tmrc_emoticons.p

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  • Kir a écrit :   Ćest la
    Soumis par snoopisatoo le 4. février 2015 - 16:02.

    Kir



     



    Ćest la première fois que j'en fais, ils ont bien gonflés mais ils sont creux en dessous, est ce normal?



      Du coup, c'est très sec, très croquant



     Mais même avec 170g de sucre, c'est trop sucre à mon goût.



     





    Oui, ils sont plats en dessous et comportent quelques creux. L'aspect n'est pas très beau, mais en général les gens aiment bien.

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  • Très bon biscuits ! Merci
    Soumis par ml0042 le 20. décembre 2014 - 15:31.

    Très bon biscuits ! Merci pour le partage

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  •   Ćest la première fois que
    Soumis par Kir le 12. novembre 2014 - 15:40.

     

    Ćest la première fois que j'en fais, ils ont bien gonflés mais ils sont creux en dessous, est ce normal?

      Du coup, c'est très sec, très croquant

     Mais même avec 170g de sucre, c'est trop sucre à mon goût.

     

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  • Super, ils sont aussi bons
    Soumis par GABYJOCE le 8. août 2014 - 09:45.

    Super, ils sont aussi bons que dans mes souvenirs.

    J'en ai fait toute une cargaison avec mes restants de blancs d'oeufs et je vais en amener à ma fille dimanche.

    merci.

    Jocelyne

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  • delicieux! Excellente recette
    Soumis par soclemar le 30. décembre 2013 - 14:46.

    tmrc_emoticons.) delicieux!

    Excellente recette ! J'ai juste mis moins de sucre ( 170gr) . Servis au repas de Noel avec le café.

    Tout le monde s'est régalé et a apprecié. merci pour ce partage.

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  • Croquants délicieux ! Déjà
    Soumis par lauve le 11. novembre 2013 - 17:06.

    Croquants délicieux ! Déjà réalisés 2 fois, à chaque fois pour me servir de blancs d'oeufs restants. Toute la famille a adoré et pourtant certains sont très difficiles en matière de gâteaux ! Pour ma part je n'avais mis que 200g de sucre et j'ai trouvé un peu trop sucré encore, mais j'ai oublié de peser mes 3 blancs donc je ne sais pas combien j'avais de blancs. Ca vient peut-être de ça. Mais je referai ces petits croquants car très facile et rapide. J'ai dû en faire une trentaine environ en 2 fournées. Merci.

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