Ingrédients
6 pot/s
Crèmes dessert aux biscuits petit beurre.
- 80 gramme Biscuits "petit beurre"
- 600 gramme lait
- 35 gramme sucre en poudre
- 15 gramme fécule de maïs (Maïzena)
- 100 gramme crème liquide
-
6
14min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre les biscuits dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes/vitesse 6
Ajouter le reste des ingrédients, sauf la crème liquide, et cuire 9 minutes/90°/vitesse 4
A la sonnerie, ajouter la crème liquide, et mixer 10 secondes/vitesse 5
Mettre en ramequins (ou petits pots de yaourt)
Laisser refroidir et ensuite mettre au frais.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous avez des biscuits un peu ramolli après avoir laisser un paquet ouvert, utiliser les pour cette recette, cela évite le gaspillage.
Vous pouvez varier avec plein de variétés de biscuits (granola,spéculos...), dans ce cas adapter le tout en sucre et en consistance.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop compact
Trop compact
je suis un peu deçue par la recette. J'ai trouvé...
je suis un peu deçue par la recette. J'ai trouvé les pots trop cuits et pas le gout des petits biscuits
au niveau du gout tout le monde agrave bien...
au niveau du gout tout le monde à bien aimé.
En ce qui concerne la texture c'est assez compact, si on aime un flan bien pris c'est très bien, pour ma part je préfère une texture crème dessert, je diminuerai la quantité de maïzena la prochaine fois et jouterai un peu de lait. Je garde pour refaire et varier les desserts de la famille.
Un peu déçue par cette crème...
Un peu déçue par cette crème dessert qui n'avait pas beaucoup de goût. Bien sûr, le petit beurre n'est pas un biscuit très goutu mais là, on ne sentait pas le goût du biscuit. Il faut peut-être en mettre plus... Pour ma part, j'ai remixé avec des spéculoos pour être sûre
tres bon ,j'ais mis plus de gateaux (100g) et mis...
tres bon ,j'ais mis plus de gateaux (100g) et mis moins de maizena 10g et moins de sucre aussi 20g ,un delice merci
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire et votre vote.
C'est une super recette ,
C'est une super recette , j'ai mis que 25g de sucre, j'évite au max le sucre dans les repas de mes enfants. J'aime la texture et le goût. Un goûter apprécié par les petits. Merci
Merci beaucoup, et pour le
Merci beaucoup, et pour le partage c'est normal.
Très bon et super pour
Très bon et super pour l'antigaspillage. Même si je me suis trompée et que j'ai mis 35 g de maïzena, elle tient au corps mais très bon. Merci du partage