3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Crèmes aux oeufs et à la pomme SANS SUCRE


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

Crèmes aux oeufs et à la pomme SANS SUCRE

  • 500 g de jus de pommes sans sucre ajouté
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 3 oeufs
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 160 °C.

    2) Verser le jus de pommes dans le bol. Ajouter les grains de la gousse de vanille, puis faire chauffer 5mn30/90 °C/vitesse 1. Laisser tiédir.

    3) Ajouter les 3 oeufs, et mixer 15 secondes/vitesse 4. Filtrer la préparation.

    4) Remplir des pots individuels avec la préparation aux oeufs. Fermer chaque pot avec du papier d'aluminium.

    5) Faire cuire au bain-marie pendant 1 heure.

    6) Mettre au frigo une fois les crèmes refroidies.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les crèmes peuvent aussi se cuire au Cookeo : verser 20 cl d'eau dans la cuve, déposer les pots filmés dans le panier vapeur, et lancer une cuisson sous pression de 6 minutes.

SOURCE : Philippe Conticini


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Lauriecaramel: Bonjour et désolée pour la...

    Soumis par Mieumieu le 21. avril 2021 - 14:47.

    Lauriecaramel: Bonjour et désolée pour la réponse très, très tardive, je n'avais pas vu votre message. Effectivement, le verre étant un matériau conducteur de chaleur, je pense que le temps de cuisson a été trop long pour certains de vos pots. J'espère tout de même que vous avez apprécié la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Lauriecaramel le 4. février 2020 - 18:30.



    J'ai oublié la photo 🤣

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir !...

    Soumis par Lauriecaramel le 4. février 2020 - 18:27.

    Bonsoir !
    Tout d'abord merci pour le partage de votre recette !
    J'ai rencontré un souci à la cuisson, peut être pourrez vous m'aider à y voir plus clair ?
    Le dessus de mes crèmes a "caillé" comme un flan trop cuit... dans mes pots plus haut en verre mais pas dans le petit ( cf photo jointe), du coup je me demandais si c'était lié au temps de cuisson trop long, à la matière du contenant ou si tout simplement c parce que mon bain marie n'allait pas jusqu'au haut des pots en verre contrairement à l'autre ?
    Je ne sais pas si j'ai été claire ?! 😜
    Merci en tout cas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai passer les pommes à la centrifugeuse filtré...

    Soumis par verena le 2. juillet 2018 - 10:37.

    J'ai passer les pommes à la centrifugeuse filtré et àjouté les oeufs (n'en avait que 2 ) au bout d'1h de cuisson, j'ai remarquer que j'avais pas recouvert les ramequins de papier aluminium.
    La surface était figé mais l'intérieur ressemblait à une crème anglaise à la pomme. C 'est rafraichissant et une bonne alternative au intolérant au lactose comme moi, merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S:Bonsoir, elles ne devraient pas être...

    Soumis par Mieumieu le 9. décembre 2017 - 02:31.

    Marina.S:Bonsoir, elles ne devraient pas être liquides (cf photos).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ciusson au four ou à la vaper c'est pltôt raté...

    Soumis par Marina.S le 9. décembre 2017 - 01:04.

    ciusson au four ou à la vaper c'est pltôt raté tot assi liqide dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 17. janvier 2017 - 23:22.

    tigry écrit:
    Est-ce que cette crème à la pomme se tient bien une fois refroidie ? car il n'y a pas de lait ? Dans le cookéo faut-il mettre les pots dans le panier vapeur ? car j'en ai eu un pour Noël et je peine à m'y faire, je trouve que c'est plus compliqué que le thermomix. En plus il n'y a personne pour vous expliquer la façon de s'en servir c'est dommage.


    Bonsoir, une fois refroidie la crème a l'aspect et la texture d'un flan aux oeufs. Pour la cuisson au Cookeo, verser 20 cl d'eau dans la cuve, déposer les pots filmés dans le panier vapeur, et lancer une cuisson sous pression de 6 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que cette crème à la pomme se...

    Soumis par tigry le 17. janvier 2017 - 21:27.

    Est-ce que cette crème à la pomme se tient bien une fois refroidie ? car il n'y a pas de lait ? Dans le cookéo faut-il mettre les pots dans le panier vapeur ? car j'en ai eu un pour Noël et je peine à m'y faire, je trouve que c'est plus compliqué que le thermomix. En plus il n'y a personne pour vous expliquer la façon de s'en servir c'est dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires