Ingrédients
5 pot/s
Crèmes aux oeufs et à la pomme SANS SUCRE
- 500 g de jus de pommes sans sucre ajouté
- 1 gousse de vanille grattée
- 3 oeufs
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- 1) Préchauffer le four à 160 °C.
2) Verser le jus de pommes dans le bol. Ajouter les grains de la gousse de vanille, puis faire chauffer 5mn30/90 °C/vitesse 1. Laisser tiédir.
3) Ajouter les 3 oeufs, et mixer 15 secondes/vitesse 4. Filtrer la préparation.
4) Remplir des pots individuels avec la préparation aux oeufs. Fermer chaque pot avec du papier d'aluminium.
5) Faire cuire au bain-marie pendant 1 heure.
6) Mettre au frigo une fois les crèmes refroidies.
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Astuce
Les crèmes peuvent aussi se cuire au Cookeo : verser 20 cl d'eau dans la cuve, déposer les pots filmés dans le panier vapeur, et lancer une cuisson sous pression de 6 minutes.
SOURCE : Philippe Conticini
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLauriecaramel: Bonjour et désolée pour la...
Lauriecaramel: Bonjour et désolée pour la réponse très, très tardive, je n'avais pas vu votre message. Effectivement, le verre étant un matériau conducteur de chaleur, je pense que le temps de cuisson a été trop long pour certains de vos pots. J'espère tout de même que vous avez apprécié la recette.
(Pas de sujet)
J'ai oublié la photo 🤣
Bonsoir !...
Bonsoir !
Tout d'abord merci pour le partage de votre recette !
J'ai rencontré un souci à la cuisson, peut être pourrez vous m'aider à y voir plus clair ?
Le dessus de mes crèmes a "caillé" comme un flan trop cuit... dans mes pots plus haut en verre mais pas dans le petit ( cf photo jointe), du coup je me demandais si c'était lié au temps de cuisson trop long, à la matière du contenant ou si tout simplement c parce que mon bain marie n'allait pas jusqu'au haut des pots en verre contrairement à l'autre ?
Je ne sais pas si j'ai été claire ?! 😜
Merci en tout cas !
J'ai passer les pommes à la centrifugeuse filtré...
J'ai passer les pommes à la centrifugeuse filtré et àjouté les oeufs (n'en avait que 2 ) au bout d'1h de cuisson, j'ai remarquer que j'avais pas recouvert les ramequins de papier aluminium.
La surface était figé mais l'intérieur ressemblait à une crème anglaise à la pomme. C 'est rafraichissant et une bonne alternative au intolérant au lactose comme moi, merci du partage.
Marina.S:Bonsoir, elles ne devraient pas être...
Marina.S:Bonsoir, elles ne devraient pas être liquides (cf photos).
ciusson au four ou à la vaper c'est pltôt raté...
ciusson au four ou à la vaper c'est pltôt raté tot assi liqide dommage.
tigry écrit:...
Bonsoir, une fois refroidie la crème a l'aspect et la texture d'un flan aux oeufs. Pour la cuisson au Cookeo, verser 20 cl d'eau dans la cuve, déposer les pots filmés dans le panier vapeur, et lancer une cuisson sous pression de 6 minutes.
Est-ce que cette crème à la pomme se...
Est-ce que cette crème à la pomme se tient bien une fois refroidie ? car il n'y a pas de lait ? Dans le cookéo faut-il mettre les pots dans le panier vapeur ? car j'en ai eu un pour Noël et je peine à m'y faire, je trouve que c'est plus compliqué que le thermomix. En plus il n'y a personne pour vous expliquer la façon de s'en servir c'est dommage.