Ingrédients
0 g
coulis chocolat
- 125 g chocolat noir, en morceaux
- 20 g beurre, en morceaux
- 100g g lait
crème à la menthe
- 400 g lait
- 100 g crème liquide 30%
- arome menthe, quelques gouttes selon votre goût
- colorant (facultatif)
- 100 g sucre
- 30 g maizena
- 2 oeufs
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les morceaux de chocolat noir dans le bol,et râper 10sec/vit9.
Ajoutez le beurre et le lait puis chauffez 4min/100•C/vit2.
Mettre dans un saladier et réservez.
recette"ma cuisine au quotidien"
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Versez le lait,la crème,l'arôme de menthe ainsi que les gouttes de colorants (bleu-jaune)dans le bol, puis chauffez 8min/90•C/vit 3.
Versez cette préparation dans des petits pots, puis y verser un peu de coulis choco à votre goût sur le dessus.
c'est prêt!
coulis choco
crème menthe
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent et
excellent et simplisime
parfait pour finir un repas
oups désolé pour l'oubli de
oups désolé pour l'oubli de la seconde étape.
moi j'ai mis le coulis chocolat directement sans attendre que la crème menthe refroidisse.
je viens de faire une "recette variante crème menthe coulis chocolat" avec ce coup-ci je l'espère toutes les étapes.avec toutes mes excuses
J'ai fait votre recette et
J'ai fait votre recette et les crèmes sont bonnes, j'ai réussi à faire 5 pots
Par contre , je dois absolument préciser qu'il manque beaucoup de détails au niveau du déroulement de la crème à la menthe : vous avez omis d'incorporer le sucre, les oeufs et la maïzena... Heureusement, j'ai "deviné" qu'il fallait les ajouter au reste indiqué ci-dessus, dès le départ de la cuisson
Indication facultative : pour l'arôme menthe, si on utilise du sirop de menthe, il faut diminuer un peu la quantité de sucre ( selon les goûts de chacun, bien sûr)
Et chose très importante : il faut attendre que les crèmes "prennent" au frigo minimum 2 heures pour déposer le coulis de chocolat, sinon il "tombe" et le final ne correspond pas à votre photo....
pour ma part, j'ai ajouté 3 minutes de cuisson pour faciliter l'épaississement de la crème...
le coulis de chocolat est tip-top !
En tout cas, merci pour le partage de l'idée menthe/chocolat
juste 2 etoiles car votre recette n'est pas aboutie
un peu consistante la crème
un peu consistante la crème menthe.peut-être réduire la maïzena.