Ingrédients
- 3 oeufs 1 pincéede sel 50 g de miel 100 g de sucre en poudre + 100 g pour le caramel 200 g de cerneaux de noix 400 g de crème liquide
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre dans une poële anti-adhésive les 200 g de cerneaux de noix avec 100 g de sucre en poudre.
Laissez caraméliser en surveillant pour éviter que le sucre ne brûle. Quand vous obtenez une belle couleur caramel, verez sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , les blancs d'oeuf et une pincée de sel. Réglzr 4 minutes à 37° vitesse 3. Réservez
Remettez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez les 3 jaunes, le miel et le sucre. Réglez 2 mns à vitesse 3.
Otez le fouet et ajoutez les noix caramélisées que vous aurez pris soin de casser en morceaux si elles sont trop amalgamées. Réglez vitesse 4, mixez 5 secondes afin de garder de petits morceaux de noix. Réservez.
Mettez le fouet dans le bol nettoyé et sec, ajoutez la crème fraiche liquide. Mixez vitesse 3 jusqu'à ce que la crème soit prise en chantilly. (environ 2 minutes, il faut surveiller)
Dans un grand saladier, mélangez (délicatement afin de ne pas briser les blancs et la crème chantilly) les trois préparations.
Versez dans deux moules à cake en silicone et mettez au congélateur pour au moins 8 heures.
Servir une tranche que vous pouvez décorer de caramel liquide.
Cette crème glacée peut être réalisée avec des noix mais aussi avec des amandes ou des noix de pécan.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne crème glacée vraiment
Une crème glacée vraiment très bonne, peut être un peu moins de sucre la prochaine fois. J'ai remplacé les noix par les amandes. Au congel pour 5 heures. Et j'ai pu faire de belles boules de . Merci pour cette recette
Merci pour cette belle
Merci pour cette belle recette , divine , qui a fait un bel insert dans ma buche de Noel ; Tout le monde a adoré !
merci à toutes
merci à toutes
5 étoiles bien sur
5 étoiles bien sur
Je dis, OUI OUI OUI pour
Je dis, OUI OUI OUI pour cette excellente recette. Merci.
Pour ma part, j'ai fait mon caramel maison une tuerie les deux réunis.
Un petit clin d'oeil
Un délice! J'ai utilisé des
Un délice! J'ai utilisé des noix de pécan et j'ai ajouté l'intérieur d'une gousse de vanille à la crème liquide, c'était très très bon! Je l'ai préparé 5 heures avant de la servir, c'était bien pris.
marie anne millery a écrit
ça me fait très plaisir, merci. Elle est un peu longue à faire mais j'avoue qu'elle plait toujours chez moi aussi.
cette recette a fait
cette recette a fait l'unanimité dans un groupe de 40 personnes !!!
une vraie révélation , merci de ce partage car c'est ce que j'appelle un petit trésor ! merci
je suis ravie que vous ayez
je suis ravie que vous ayez aimé cette glace, pas légère c'est vrai, mais de temps en temps c'est bon. Merci
Réalisée avec des noix de
Réalisée avec des noix de pécans caramelisés une tuerie !!!
Bon j'ai juste galéré avec ma chantilly (juste fait 3 fois) mais bon je suis novice. Mais au final ca valait le coup même si mon mari s'est lâché sur la quantité de chaque pot et sur le caramel (ca devenait echoeurant). La prochaine je le referai seule et diminuerai les quantités
Mais encore une fois c'est une super recette!! Merci de l'avoir partagé!!!
Excelent fait avec des
Excelent fait avec des noisettes. Chantilly faite avec un siphon, facile et rapide. J ai rajoutée un peu de caramel au beurre salė. Un régale. Merci pour votre délicieux dessert.
Je suis ravie que cette glace
Je suis ravie que cette glace vous plaise. Merci pour vos commentaires.
une tuerie !
une tuerie !
EXCELLENT! La glace a été à
EXCELLENT! La glace a été à la hauteur d'une glace La laitière ou Haagen-Dazs d'après mes invités!! Bravo!
N'ayant pas de noix, j'ai utilisé des amandes!
Cette glace est
Cette glace est exceptionnelle !! J ai remplacé les noix par des Daim's, en les concassants avec les turbos (et sans les faire revenir dans du sucre), merci beaucoup pour cette recette !
quelle horreur !!!!! je ne
quelle horreur !!!!! je ne vais plus jamais en faire on ne peut meme pas s'imaginer comme ca peut etre bon trop trop bon,une merveille. Le seule reproche que je peux faire c'est que le melange oeufs miel et cerneau n'est pas facile a detacher du pot et que tout est difficile a nettoyer surtout le couteau. Mais tout cela en vaut la peine car c'est un pur regal.Contrairement a la recette je termine par les blancs en neige apres la creme la creme chantilly mais ca c'est a chacun de voir . UN tout grand merci pour cette merveille mais pardon les calories!!!!!! lol
brigitte
Merci, je suis ravie qu'elle
Merci, je suis ravie qu'elle vous plaise.
Trop trop bon j'en ai fait
Trop trop bon j'en ai fait une ce week-end avec des noix et là je viens d'en préparer une avec des amandes
merci pour ce partage
très bonne recette mais je
très bonne recette mais je n'ai mis que 125g de noix et c'était largement suffisant
excellent !!!
bonjour,
j'ai fait cette recette avec des amandes. Un vrai régal
Merci ! chez moi aussi elle
Merci !
chez moi aussi elle ne dure pas longtemps. Les gourmands se déchainent, ils me disent qu'elle vaut une glace Hagg..z
Je l'ai faite hier avec des amandes caramélisées. plus quelques raisins au rhum.
Vive Thermomix !
un delice
on vient de la deguster, un vrai régal. je ne l'ai pas servi en traché ms servi en boules .
si je n'étais pas raisonnable j'aurai fini la boite( au lieu de la verse ds un moule flexipan j'ai opté pour les moules en alu jetable comme cela mes moules silicone st dispo pour d'autres recettes)
vivement demain
je viens juste de la preparer avec des amandes et rien que ces amandes caramelisées c'est trop bon, vivement demain pour le verdict
merci pour cette recette
Bonjour Céline
Gourmande na ! Mdr
aucun probleme
j'ai eu aucun probleme pour realiser cette recette.
le seul probleme c'est qu'elle se mange trop vite !!!
ha ok
ha oui je l'achete aussi pour cuisiner celle là ben je vais reesayer ça je te tiens au courant si ça marche (pourtant 30 mm avant je met le fouet le bol au congel et je sors la créme du frigo au dernier moment c'est pour ça que je comprends pas ) sinon c'est moi qui est un mauvais fluide ( haha ) je vais demain a lidl ...... merci
une crème fluide
je viens de la faire avec la crème fluide achetée chez Lidl. "crème fraiche fluide à 32 % de matière grasse" C'est un petit flacon de 500 ml à bouchon rouge vendu au rayon frais. Je la trouve excellente.
merci
merci je vais acheter ce chantifix peut etre que !!!
et la créme liquide tu prends laquelle exactement ?
merci encore faut que j y arrive !!!!!!!!!!
MERCI du renseignement je ne
MERCI du renseignement je ne désespère pas
Bonjour les gourmandes !
Je viens de refaire cette glace. J'ai remplacé les noix caramélisées par des copeaux de chocolat. J'ai fait ainsi une glace "strachatella" Délicieux.
Pour la crème chantilly, je ne comprends pas car je viens d'en battre 400 ml sans problème. Crème fraiche liquide juste sortie du frigo, Bol refroidi en le passant sous l'eau fraiche puis essuyé. Elle est montée en un peu plus de 3 minutes. Vitesse 3 puis 3.5.
Vous pouvez essayer pour les crèmes les plus indiciplinées avec la poudre "chantyfix" rayon levures de votre supermarché. Pour ma part je n'utilise plus ce fixateur depuis que j'ai mon thermomix. La crème est assez dure sans ce produit.
Cordialement
c'est quoi un fixateur de
c'est quoi un fixateur de chantlilly et ça s'achète où
merci car pour moi aussi la chnatilly c'est galère
pour y arriver je triche
et je met un fixateur de chantilly et là ça marche.... j'ai essayée la recette la fois derniére et j'ai eu le meme probléme et je n'avais plus de ma poudre miracle. puisque j'avais déjà fait caramélisé mes noix, j'ai réalisée une galce à la vanille traditionnel et mon mari ma dit:
on dire la galce de chez ha...das...avec les noix de macadomia. bon, elle n'est pas aussi cremeuse, mais nous nous sommes régalées
coucou grive
alors j ai essayer avec l allégée bien sur elle a pas monter ...ensuite avec la créme entiére pareil elle reste liquide l'autre jour j ai pris de la 35% niette.... rien a faire je met sur 1 et monte progressivement jusqu a 3,5 comme marquer dans le livre elle reste liquide quand meme j'y comprends rien ça m'énerve .... alors mon mari bien sur me dit " hé ben ça vaut le cout d'avoir un super robot !!!!! " merci pour ton explication
cordialement
Bonjour nyny84
Prenez-vous de la crème avec assez de matières grasses. La crème allégée à moins de 35 % ne monte pas. Il faut commencer à battre sur 1 et monter progressivement pour arriver à 3 ou 3,5 la première minute.
Cordialement
hum !!!!!!! ça a l'air super
hum !!!!!!! ça a l'air super bon
mais le probléme pour moi c'est que je n'arrive jamais a faire la chantilly
Bien sûr !
Vous pouvez essayer avec tous les fruits secs que vous aimez. C'est délicieux avec les noix de pécan aussi et rappelle les fameuses glaces "Hag.....z"
noisettes ?
Bonjour,
Peut-on remplacer les noix poar des noisettes ?
je prends de la crème liquide
je prends de la crème liquide style fleurette, pas de la crème légère car elle ne monte pas. Cette fois j'avais pris une crème achetée chez Lidl, au rayon frais. La meilleure crème pour une chantilly réussi à coup sûr est par expérience la crème "Isigny" liquide mais hélas on ne la trouve pas dans tous les supermarchés.
et alors tu prends quoi comme
et alors tu prends quoi comme crème liquide, une marque précise ? combien de matière grasse. Si ça marche comme ça c'est super. Je vais tenter la recette.
je ne l'ai jamais fait, je ne
je ne l'ai jamais fait, je ne savais pas. La crème monte malgré tout. Mais j'essaierai la prochaine fois que je ferai de la chantilly. Pour cette recette pas le temps de laisser longtemps le bol au congel, à moins que vous ne mettiez les préparations au réfrigérateur en attendant le bol.
je croyais que pour la
je croyais que pour la chantilly il fallait mettre le bol et le fouet dans le congélateur ?
Pas besoin de le faire dans cette recette ?