3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème Dessert style Danette au caramel beurre salé


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Crèmes dessert

  • 2 oeufs
  • 65 g de farine
  • 800 g de lait demi écrémé
  • 80 g de caramel au beurre salé tièdi
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Crèmes
  1. Verser tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé puis programmer 10 minutes / 90° / vitesse 3 , avec le gobelet 

  2. Verser dans des pots individuels (11 pour ma part mais je ne les remplis pas à fond), laisser refroidir puis mettre au frais

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour le caramel au beurre salé, j'utilise cette recette : //cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341639-creme-caramel-au-beurre-sale et j'ajoute une grosse pincée de sel à la recette


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon ressemble bien à la danette. Texture...

    Soumis par isafost le 10. décembre 2022 - 09:10.

    Très bon ressemble bien à la danette. Texture parfaite. J'ai mis 80 g de sucre et 100 g de caramel beurre salé . Le goût est léger mais ça nous suffit. A refaire. Rangé dans mes recettes preferees

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par JustineLF2303 le 2. juillet 2017 - 17:21.

    Bonjour,

    Je viens de faire cette recette et à la sortie du Couvercle verrouillé, la crème était déjà bien épaisse.

    A la place de la farine j'ai mis de la Maïzena en même quantité, 2 fois plus de caramel au beurre salé et 2 fois moins de sucre.

    J'ai hâte de goûter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis une cuillère bombée

    Soumis par perline65 le 19. août 2016 - 08:52.

    J'ai mis une cuillère bombée de Maïzena à la place de la farine et la texture de la crème était parfaite par contre pas assez le goût de caramel. J'en mettrai beaucoup plus la prochaine fois.

    Très bonne recette du caramel au beurre salé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens juste de tester

    Soumis par lucied95 le 23. février 2016 - 20:18.

    Je viens juste de tester cette recette.

    J'ai par contre pas mis du tout de sucre.  Mais j'ai mis 100g de caramel au beurre salé au lieu des 80 g. (la prochaine fois je mettrais 120/130 g)

    Au bout des 10 minutes de cuisson, j'ai gouté, gout de caramel trop peu présent et on a le gout de la farine.

    Du coup, j'ai rajouté un peu de vanille liquide, un peu de caramel liquide et 2 càc de maïzéna.

    Puis 2 minutes à 90° Vitesse 3.

    Niveau gout, c'est mieux et niveau texture ça m'a l'air pas mal.

    Plus qu'à attendre que ça refroidisse et l'avis des enfants  Big Smile

    Merci pour votre partage tmrc_emoticons.;)  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je précise que j'ai suivi la

    Soumis par melgab le 18. janvier 2016 - 18:01.

    Je précise que j'ai suivi la recette A LA LETTRE !!! Et que j'ai mis les doses indiquées des ingrédients. La crème etait liquide à la fin des 10 min de cuisson, mais vraiment liquide ! J'ai refrigeré le tout pour que la crème "prenne". Résultat : Encore liquide. Et le goût ? Nous avions l'impression de manger une pâte à gateau crue avant qu'elle ne passe au four ... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette allez hop

    Soumis par m a m o u n e le 8. décembre 2015 - 02:52.

    trés bonne recette allez hop dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. Merci

    Soumis par sdfnnctmi le 9. octobre 2015 - 06:12.

    Super bonne recette.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier et très contente

    Soumis par mimisims le 20. septembre 2015 - 22:09.

    Testée hier et très contente : bon goût et bonne texture. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)super  

    Soumis par miam76 le 24. juillet 2015 - 01:28.

    tmrc_emoticons.)super tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne creme mais j'ai mi

    Soumis par brina35 le 31. mars 2015 - 12:01.

    tres bonne creme mais j'ai mi plus de caramel avec une pointe de vanille et diminuer le sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne, super texture

    Soumis par lululily le 21. février 2015 - 15:02.

    super bonne, super texture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente!!!!

    Soumis par bluesky le 11. décembre 2014 - 13:21.

    excellente!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première crème dessert avec

    Soumis par Leeloo.O le 24. août 2014 - 19:54.

    Première crème dessert avec Momix. 

    Approuvée Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!! C'est super bon,

    Soumis par gegeticous le 22. août 2014 - 16:22.

    Parfait!!! C'est super bon, nous n'aimons pas trop quand c'est trop sucré, je pense que la prochaine fois je supprimerai le sucre, avec le caramel ça sera parfait! Merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée hier...et approuvée !

    Soumis par Pernangele le 24. juin 2014 - 13:10.

    Essayée hier...et approuvée ! Merci du partage. La recette du caramel au beurre salé est parfaite elle aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Petit goût de

    Soumis par fcilio le 6. mai 2014 - 22:40.

    Très bon ! Petit goût de crème pâtissière !

    A refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la creme est une creme

    Soumis par cocoon85 le 27. avril 2014 - 17:38.

    la creme est une creme danette donc c'est pas censé etre ferme! Et c'est normal que ce soit liquide quand on la sort du thermomix ca epaissit au frigo tout comme la creme patissiere par exemple! d'ou votre gout de farine et le gout du caramel masqué tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La crème était toute liquide,

    Soumis par melflower le 19. avril 2014 - 10:55.

    La crème était toute liquide, j'ai rajouté pas mal de farine mais du coup elle est presque trop épaisse. J'ai aussi rajouté du caramel car elle n'avait pas de goût et je pourrais en ajouter encore. Les dosages ne sont pas au point en tout cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires