Crème dessert au speculos Recette non testée
Profil l’utilisateur beasan
créé: 17.01.2016 modifié: 20.02.2016

3
  • thumbnail image 1


(119 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert au speculos

Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

crème
  • 150 g spéculos
  • 500 g lait
  • 30 g sucre
  • 20 g maizena
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 6
    14min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson 9min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Mixer les speculos avec la fonction turbo jusqu'à l'obtention d'une poudre, en réserver environ 50 gr.

    2-Ajouter le lait, le sucre, la maïzena, les oeufs et cuire 9 minutes, à 90 °c, vitesse 3.

    3 - A la sonnerie rajouter la crème et mélanger 10 secondes, vitesses 4

    4 - Verser la crème dans des ramequins ou dans des verrines

    5 - Dès que la crème a refroidi, ajouter un peu de speculos en poudre sur la crème.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Variante : A la fin au lieu de mettre des miettes de speculos sur la crème vous pouvez mettre du cacao amer (van houten).

Pour une texture plus onctueuse, attendre que la crème refroidisse et la placer au réfrigirateur dans un saladier. Dès qu'elle est bien froide, la replacer dans le bol et la mixer 30 secondes, vitesses 6. Cela permettra de la "détendre" et elle sera moins compacte.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai tenu compte des commentaires et...
    Soumis par Laure.035 le 7. décembre 2016 - 13:41.

    J'ai tenu compte des commentaires et effectivement, 1 oeuf et 10g de maïzena suffisent. Tès bonne recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • t'es bon mais juste avec 1 oeuf 10 g de...
    Soumis par BARKA le 6. décembre 2016 - 10:40.

    t'es bon mais juste avec 1 oeuf 10 g de maïzena à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bon ... C'est...
    Soumis par AEH le 18. novembre 2016 - 12:38.

    Vraiment très très bon ... C'est parfait pour un café gourmand !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé. Merci pour cette...
    Soumis par delphine.l76 le 15. novembre 2016 - 20:09.

    J'ai beaucoup aimé. Merci pour cette recette nécessitant peu d'ingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice pas trop sucré....
    Soumis par viviega le 24. octobre 2016 - 17:01.

    Un pur délice pas trop sucré. Adopté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier vraiment très bon rien a redire...
    Soumis par Fgigi le 15. octobre 2016 - 10:14.

    Fait hier vraiment très bon rien a redire tous le monde a adoré. Merciiiiiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mis en verrine pour faire un trio...
    Soumis par choup14 le 12. octobre 2016 - 14:42.

    très bon mis en verrine pour faire un trio de dessert

    mes copine en redemandes Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème spéculoos!!!...
    Soumis par neeay5 le 3. octobre 2016 - 23:32.

    Très bonne crème spéculoos!!! mis dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • creme trop épaisse , mauvaise
    Soumis par Cyrielle0504 le 18. août 2016 - 15:46.

    creme trop épaisse , mauvaise consistance et peu de goût .. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à
    Soumis par nabot54 le 4. juillet 2016 - 10:32.

    Très bonne recette, facile à faire, je mettrai un peu moins de maizena mais très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je pense
    Soumis par Bayonne64 le 26. juin 2016 - 13:08.

    Très bonne recette. Je pense néanmoins que 10g de maïzena suffisent pour avoir une consistance idéale. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable succès avec un
    Soumis par June10 le 21. juin 2016 - 10:59.

    Un véritable succès avec un seul œuf et 10 grs de maïzena ! 

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème aux
    Soumis par Britounette le 29. mai 2016 - 20:48.

    Très bonne crème aux spéculoos...

    Pas trop sucrée, juste comme il faut.

    Merci du partage.

    Dough modebritounetteGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne. Faite avec de la
    Soumis par dgidgie le 26. mai 2016 - 21:22.

    Tres bonne. Faite avec de la pate de spéculos, texture idéale type Danette sans avoir besoin de la détendre. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal pour les
    Soumis par caronath14 le 11. mai 2016 - 18:28.

    un vrai régal pour les amateurs de spéculos, j'ai tenu compte de vos commentaires et je n'ai mis que 10 g de maïzena et unseul oeuf, c'était parfait merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon mais en petite
    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 18:59.

    trés bon mais en petite quantité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie avec les
    Soumis par biela41 le 9. mai 2016 - 15:01.

    Recette suivie avec les divers conseils en com soit 10g de maïzena et un seul œuf. C était juste parfait (je pense Qu en effet en doublant ses deux dosages cela doit être trop compacte). Je la referais avec décliné avec  des palais bretons des sablés des petits beurres! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas gras et goûteux,  je
    Soumis par anycook le 9. mai 2016 - 08:37.

    Pas gras et goûteux,  je réduit la quantité de sucre et je ne mets pas les 50g de speculos pour la décoration. C'est une recette que je fait régulièrement. Nous apprecions tous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette,
    Soumis par mumudu35 le 2. mai 2016 - 16:40.

    très bonne recette, legerement trop calente selon mon gout (tres bien selon le gout de mon invité).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais un peu bouratif 
    Soumis par hornet900 le 1. mai 2016 - 16:37.

    bon mais un peu bouratif 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Les spéculos je
    Soumis par beasan le 28. avril 2016 - 15:20.

    Bonjour,

     

    Les spéculos je les ai acheté. En effet, j'essaierais d'en réaliser, ça pourrait donner un autre goût à la crème !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce jour, excellente
    Soumis par simlerc67 le 27. avril 2016 - 13:17.

    Testée ce jour, excellente recette mais je mettrais aussi moins de maizena sinon trop compacte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne , pour moi un peu
    Soumis par beberose le 27. avril 2016 - 09:55.

    Très bonne , pour moi un peu compacte mais super bonne côté enfants et petits enfants ;pour ma Léa :mamie ce truc c'est une bombe!

    Mercidu partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est toi qui fait les
    Soumis par beberose le 27. avril 2016 - 09:51.

    C'est toi qui fait les speculos ou tu achetes dans une boutique bio? Merci d'avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   recette faite hier soir.
    Soumis par bb310561 le 24. avril 2016 - 15:53.

     

    recette faite hier soir. Tout le monde a apprécié.j ai rajouté un peu de chantilly dessus par gourmandise. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir 
    Soumis par bb310561 le 24. avril 2016 - 15:51.

    recette faite hier soir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mais trop
    Soumis par Zigzag24 le 23. avril 2016 - 19:35.

    Excellente recette mais trop compact. À retenter avec moins de maïzena .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE!
    Soumis par Mimicui le 18. avril 2016 - 12:24.

    EXCELLENTE!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour nous, pas trop
    Soumis par cel41 le 12. avril 2016 - 21:14.

    Parfait pour nous, pas trop compact nickel!!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisé ce soir et
    Soumis par bouvetflorence le 12. avril 2016 - 19:59.

    recette réalisé ce soir et même en réduisant à 10 g de maïzena la crème est compact, le goût y est mais un peu trop épaisse. Je mettrais encore moins de maïzena la fois prochaine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. La prochaine fois
    Soumis par Catou1238 le 3. avril 2016 - 19:49.

    Délicieux. La prochaine fois je mettrais moins de maïzena, un peu lourd à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, mon cheri se
    Soumis par mellemel le 29. mars 2016 - 19:08.

    excellent, mon cheri se régale , et c'est un tres bon critique culinaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Grâce aux
    Soumis par san22 le 19. mars 2016 - 20:14.

    Excellent ! Grâce aux commentaires, je n'ai mis qu'un oeuf et 10g de maïzena. La texture est parfaite et la recette pas écoeurante car il n'y a pas trop de sucre. Je garde la recette!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée
    Soumis par lolosasha le 16. mars 2016 - 15:10.

    Recette testée et approuvée !

    Super bon goût, la crême se tient super bien après une pause au frigo (et même tout de suite d'ailleurs!).

    Peu être un peu moins moins de maizena pour une crême onctueuse à souhait ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • digne de la laitière! Faite
    Soumis par jeanguyseve78 le 16. mars 2016 - 09:42.

    digne de la laitière! Faite avec des spéculos à l'épeautre... Un régal pour toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette
    Soumis par selia42 le 14. mars 2016 - 18:24.

    merci pour cette recette !

    super rapide et super facile

    chez moi elles plaisent beaucoup  tmrc_emoticons.)

    à varier en fonction du contenu des placards ça marche avec tous les gateaux secs

    J'utilise la même recette pour en faire au chocolat noir, un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste un régla pas compact
    Soumis par gwentimeo le 14. mars 2016 - 12:12.

    juste un régla pas compact léger extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide , facile  et très
    Soumis par steph7504 le 14. mars 2016 - 11:49.

    Rapide , facile  et très bonne

    Que demander de plus tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et adorée !
    Soumis par Swolen le 13. mars 2016 - 21:57.

    Recette testée et adorée ! Tellement rapide à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, un
    Soumis par TManuemix le 13. mars 2016 - 13:39.

    merci pour la recette, un succès ! J'ai suivi les avis et mis seulement 1 œuf et 10g de maïzena. 

    La prochaine fois, j'essaierai de "detendre " la crème, mais là mon TM était déjà à tourner sur une autre recette...!

    pas trop sucré et pas ecoeurant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ,facile
    Soumis par loute34 le 12. mars 2016 - 18:37.

    très bonne recette ,facile ,rapide !

    A refaire !merci pour le partage !

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adorés
    Soumis par Maryse Verger le 11. mars 2016 - 08:37.

    Les enfants ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne mais petite verrine et
    Soumis par anon le 6. mars 2016 - 21:51.

    bonne mais petite verrine et surtout la détente après refroidissement est importante

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne
    Soumis par Aurelieles35 le 6. mars 2016 - 10:01.

    Recette super bonne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettes fait 2 fois déjà
    Soumis par Christhis le 4. mars 2016 - 10:30.

    Recettes fait 2 fois déjà ...mes enfants ont bien aimé et moi aussi tmrc_emoticons.;)

    par contre ma 2° version avec 1 seul oeuf et 10g de maizena + remixage aprés refroidissement pour un rendu moins lourd à digérer et moins gélatineux en bouche nous convient mieux.....affaire de goût !

    Merci pour cette recette facile rapide

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon en goût tout le
    Soumis par Christhis le 29. février 2016 - 15:37.

    Très bon en goût tout le monde à aimé  tmrc_emoticons.)

    Par contre très consistant et tient au ventre 

    Je teste à nouveau aujourd hui avec 1 oeufs et 10g de maïzena + L'ASTUCE DE REMISER À FROID vous en dire des nouvelles  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette rapide à
    Soumis par Gwendo780831 le 29. février 2016 - 15:25.

    Bonne recette rapide à réaliser, j'avais peur qu'elle soit un peu écoeurante mais ce n'est pas du tout le cas. merci pour le partage de cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!              
    Soumis par Elyne31 le 29. février 2016 - 07:34.

    Super bon !!! Love                                                    

    Recette testée et approuvée

    J'ai mis la crème dans des verrines avec les poires caramélisées. Une tuerie !!!

    Merci beaucoup.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis mitigé. Mon mari a aimé.
    Soumis par Mumu1511 le 27. février 2016 - 15:54.

    Avis mitigé. Mon mari a aimé. Pour ma part, je trouve la texture trop épaisse, ça manque d'onctuosité. A réessayer avec moitié de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop le top, on a vraiment
    Soumis par Ptitdav 57 le 22. février 2016 - 16:17.

    Trop le top, on a vraiment apprécié, grand merci  tmrc_emoticons.D :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •