3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert au chocolat au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Crème

  • 1 litre lait
  • 120 g sucre
  • 50 g maizena
  • 100 g Chocolat au lait pâtissier
  • 4 oeufs
  • 30 g cacao amer
  • 60 g crème fraîche liquide
  • 6
    24min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La crème
  1. Mettre le chocolat dans le bol et le réduire en poudre avec la fonction turbo.

    Insérer le fouet et ajouter tous les ingrédients sauf la crème

    Programmer 14 min-90 °c-vitesse 3

    A la sonnerie, oter le fouet et ajouter la crème fraîche

    Mixer 30 secondes-vitesse 4

    Laisser refroidir et mettre au réfrégirateur

    Dès que la crème est bien refroidie, la remettre dans le bol et la mixer 30 secondes vitesse 6 pour la détendre.

    Verser dans plusieurs ramequins ou dans un saladier

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une tuerie je la fait régulièrement. ...

    Soumis par Lu08 le 22. mai 2019 - 16:02.

    Une tuerie je la fait régulièrement.
    Moitié moins de sucre et de la crème que lorsque j'en ai de l'entamée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai juste mis moins de sucre et je...

    Soumis par Maria.M le 4. septembre 2018 - 13:05.

    Très bon! J'ai juste mis moins de sucre et je l'ai fait avec du chocolat noir.
    Merci pour cette recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, même sans crème fraîche elle est...

    Soumis par Lu08 le 10. février 2018 - 11:14.

    Super recette, même sans crème fraîche elle est délicieuse et veloutée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Moins de sucre c'est aussi bon.

    Soumis par thierry535 le 10. décembre 2017 - 22:43.

    Très bon. Moins de sucre c'est aussi bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tombine:...

    Soumis par tombine le 27. septembre 2017 - 15:08.

    tombine:
    Résultat la crème est très bonne, ça ressemble plus à un flan qu'à une crème dessert D....
    C'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OUPS !!!...

    Soumis par tombine le 25. septembre 2017 - 15:15.

    OUPS !!!
    Je viens de faire la recette et oups !!! j'ai oublié d'integrer les oeufs
    Je vous dirais le résultat une fois refroidi !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne

    Soumis par missteph37 le 13. juin 2017 - 22:33.

    Super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin LA bonne recette de crème dessert. Je...

    Soumis par crabinette le 8. février 2017 - 22:11.

    Enfin LA bonne recette de crème dessert. Je ne changerai plus.

    La texture est top. Je l'ai réalisée avec du chocolat dessert praliné mais j'ai rajouté le chocolat amer comme dans la recette.

    Je pense qu'on peut l'accomoder de toutes les façons.

    Bravo encore pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal!!!! recette très...

    Soumis par Milymix59 le 20. novembre 2016 - 07:13.

    Smile un régal!!!! recette très appréciée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe crème au chocolat, très...

    Soumis par angel78 le 19. novembre 2016 - 04:49.

    Superbe crème au chocolat, très belle consistance. On va se régaler !





    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • redette faite avec du

    Soumis par gregobzh le 10. septembre 2016 - 10:59.

    redette faite avec du chocolat noir : excellente...on dirait de la crème Mont Blanc...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je decouvre les recettes

    Soumis par CRICRI192 le 29. juin 2016 - 10:43.

    Je decouvre les recettes thermomix je suis une débutante 

    je n'avais pas de chcolat , j'ai mis sucre vanillé a la place 

    j'adore ces cremes on dirai des danettes ,  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Consistance

    Soumis par Flo-44 le 15. juin 2016 - 15:39.

    Très bon. Consistance impeccable et très bon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieuse .....

    Soumis par yade le 12. juin 2016 - 11:34.

    Simple et délicieuse ..... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème super bonne à refaire

    Soumis par marine2204 le 18. mai 2016 - 15:37.

    crème super bonne à refaire sans hésitation mis dans les favoris merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne un delice

    Soumis par Marinou59 le 18. mai 2016 - 15:30.

    trop bonne un delice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dur de résister a y goûter

    Soumis par kipsta49 le 16. mai 2016 - 17:49.

    dur de résister a y goûter une fois refroidie. Tiède c'est un délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait cette après-midi, mis au

    Soumis par Meloock le 6. avril 2016 - 23:14.

    Fait cette après-midi, mis au frigo pour demain, ai quand même goûté lol un délice !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne on dirai des

    Soumis par Enathy13 le 1. avril 2016 - 00:37.

    Super bonne on dirai des danettes ma fille a adorée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai realisé cette crème avec

    Soumis par lisica le 30. mars 2016 - 16:30.

    J'ai realisé cette crème avec les chocolats de Pâques que l'on a toujours en éxcès. J'ai xdu coup reduit le sucre et on s'est regalé ...

    Bravo pour cette recette et merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fait cette creme avec du

    Soumis par domdom52 le 25. mars 2016 - 21:02.

    Jai fait cette creme avec du chocolat patissier praliné 80 de sucre et pas le cacao On a adoré je referais avec chocolat au lait Merci  pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires