Ingrédients
12 portion/s
Crème
- 1 litre lait
- 120 g sucre
- 50 g maizena
- 100 g Chocolat au lait pâtissier
- 4 oeufs
- 30 g cacao amer
- 60 g crème fraîche liquide
-
6
24min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le bol et le réduire en poudre avec la fonction turbo.
Insérer le fouet et ajouter tous les ingrédients sauf la crème
Programmer 14 min-90 °c-vitesse 3
A la sonnerie, oter le fouet et ajouter la crème fraîche
Mixer 30 secondes-vitesse 4
Laisser refroidir et mettre au réfrégirateur
Dès que la crème est bien refroidie, la remettre dans le bol et la mixer 30 secondes vitesse 6 pour la détendre.
Verser dans plusieurs ramequins ou dans un saladier
La crème
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne tuerie je la fait régulièrement. ...
Une tuerie je la fait régulièrement.
Moitié moins de sucre et de la crème que lorsque j'en ai de l'entamée.
Très bon! J'ai juste mis moins de sucre et je...
Très bon! J'ai juste mis moins de sucre et je l'ai fait avec du chocolat noir.
Merci pour cette recette
Super recette, même sans crème fraîche elle est...
Super recette, même sans crème fraîche elle est délicieuse et veloutée.
Très bon. Moins de sucre c'est aussi bon.
Très bon. Moins de sucre c'est aussi bon.
tombine:...
tombine:
Résultat la crème est très bonne, ça ressemble plus à un flan qu'à une crème dessert D....
C'est très bon !
OUPS !!!...
OUPS !!!
Je viens de faire la recette et oups !!! j'ai oublié d'integrer les oeufs
Je vous dirais le résultat une fois refroidi !!
Super bonne
Super bonne
Enfin LA bonne recette de crème dessert. Je...
Enfin LA bonne recette de crème dessert. Je ne changerai plus.
La texture est top. Je l'ai réalisée avec du chocolat dessert praliné mais j'ai rajouté le chocolat amer comme dans la recette.
Je pense qu'on peut l'accomoder de toutes les façons.
Bravo encore pour ce partage
un régal!!!! recette très...
un régal!!!! recette très appréciée
Superbe crème au chocolat, très...
Superbe crème au chocolat, très belle consistance. On va se régaler !
Merci pour la recette !
redette faite avec du
redette faite avec du chocolat noir : excellente...on dirait de la crème Mont Blanc...
Je decouvre les recettes
Je decouvre les recettes thermomix je suis une débutante
je n'avais pas de chcolat , j'ai mis sucre vanillé a la place
j'adore ces cremes on dirai des danettes ,
Très bon. Consistance
Très bon. Consistance impeccable et très bon gout
Simple et délicieuse .....
Simple et délicieuse ..... Merci
crème super bonne à refaire
crème super bonne à refaire sans hésitation mis dans les favoris merci pour le partage
trop bonne un delice
trop bonne un delice
dur de résister a y goûter
dur de résister a y goûter une fois refroidie. Tiède c'est un délice!!!
Fait cette après-midi, mis au
Fait cette après-midi, mis au frigo pour demain, ai quand même goûté lol un délice !!!!!!
Super bonne on dirai des
Super bonne on dirai des danettes ma fille a adorée
J'ai realisé cette crème avec
J'ai realisé cette crème avec les chocolats de Pâques que l'on a toujours en éxcès. J'ai xdu coup reduit le sucre et on s'est regalé ...
Bravo pour cette recette et merci.
Jai fait cette creme avec du
Jai fait cette creme avec du chocolat patissier praliné 80 de sucre et pas le cacao On a adoré je referais avec chocolat au lait Merci pour le partage