Crème aux oeufs Recette non testée
Profil l’utilisateur natpoincom
créé: 13.08.2011 modifié: 22.01.2015

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


(105 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème aux oeufs

Imprimer:
4

Ingrédients

6 g

Crème aux oeufs
  • 320 g de lait
  • 220 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson 30min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la crème dans le Closed lid et faire chauffer 4 min 30 à 90° vitesse 1

    Ajouter les oeufs battus et les sucres et mixer 15 sec à vitesse 4

    Verser la preparation dans les ramequins

    Recouvrir les ramequins d'un film étirable spécial cuisson (jusqu'en bas du ramequin) et les disposer dans le Varoma

    Mettre 500 gr d'eau dans le bol 

    Faire chauffer 30 min Varoma vitesse 1 - soulever le couvercle de temps en temps pour laisser la vapeur s'échapper.

    A la fin laisser les crème reposer dans le Varoma avec son couvercle (10 min environ) puis les retirer pour les laisser refroidir.

    Servir bien frais

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette.
    Soumis par triplettessmlfamily le 10. septembre 2016 - 22:00.

    Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal , j'ai mis moins de
    Soumis par chocobouille le 13. juin 2016 - 22:00.

    Un régal , j'ai mis moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien Par contre il faut
    Soumis par malutin68 le 23. mai 2016 - 16:24.

    Très bien
    Par contre il faut prolonger la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente crème aux oeufs.
    Soumis par Delia28 le 12. mai 2016 - 14:28.

    Excellente crème aux oeufs. La prochaine fois, j'essaie en diminuant un peu la quantité de sucre. Merci pour cette recette ☺ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette mais je mets
    Soumis par Kathy2a le 30. janvier 2016 - 07:54.

    Super recette mais je mets 90gr de sucre sinon un regal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture pas top et en bouche
    Soumis par lilli42 le 26. janvier 2016 - 15:56.

    Texture pas top et en bouche pareil

    Je réessaierai encore une fois peut etre que j'ai loupé un truc mais je vois pas quoi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop sucré pour nous et
    Soumis par Billa le 18. janvier 2016 - 19:44.

    Trop sucré pour nous et texture par top non plus, je réessairai quand meme au vu des autres commentaires, peut etre un loupé de ma part!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente...fait
    Soumis par sab67190 le 18. janvier 2016 - 15:57.

    Recette excellente...fait avec juste 2 oeufs et teste a la pistache un delice...fait et refait et approuve par tous merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette delicieuse que j ai
    Soumis par fabsi le 10. janvier 2016 - 09:16.

    recette delicieuse que j ai deja realisee  plusieurs fois. selon les gouts  on peut recouvrir de sucre et le faire carameliser.. aujourd hui  je vais faire cette recette pour mon fils, ce sera son bouquet de fleurs pour son anniversaire.Bon dimanche et un bonjourde l allemagne du nord

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment extra merci pour la
    Soumis par laure6389 le 22. décembre 2015 - 20:18.

    vraiment extra merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA! simple et rapide...
    Soumis par Isa gde le 18. novembre 2015 - 16:11.

    EXTRA! simple et rapide... Toute la famille adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'info, le petit
    Soumis par princesse.j le 16. novembre 2015 - 00:30.

    Merci pour l'info, le petit secret que personne n'avait donne....

    A chaque fois que je faisais des cremes avec les pots enveloppes de cellophane , cuisson varoma

    Les cremes étaient  bizarres rapetissées et couche de mousse

    ben le fait de soulever le couvercle du varoma améliore sacrement l allure des crèmes et donc LE GOUT

     

    MERCI MERCI DU PARTAGE CULINAIRE QUI FAIT BEAUCOUP DE +++++

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette absolument parfaite !
    Soumis par vaness1881 le 15. novembre 2015 - 11:01.

    tmrc_emoticons.) recette absolument parfaite ! Simple, rapide ! UN DELICE !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente succès
    Soumis par LOULOUTE1965 le 8. novembre 2015 - 14:53.

    Excellente

    succès garanti,merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.
    Soumis par chantal29 le 6. novembre 2015 - 21:24.

    Merci pour cette recette. Très bonne. Mon mari et ma fille de 2 ans ont apprécié.

    Par contre, quel type de ramequin utilisez vous? Car le varoma est très vite rempli.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! une
    Soumis par Pauline2208 le 26. octobre 2015 - 13:48.

    Excellente recette !! une texture comme je cherchais très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci jai
    Soumis par manon916200 le 21. octobre 2015 - 07:44.

    Très bonne recette merci

    jai aussi mis 100g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé c'était parfait 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal !! On a adoré 
    Soumis par aurelie_brisse le 18. octobre 2015 - 17:26.

    un vrai régal !! On a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! mis
    Soumis par dom77 le 15. octobre 2015 - 14:49.

    Très bonne recette ! mis 80grs de sucre seulement et c etait top

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec
    Soumis par titenaine le 23. septembre 2015 - 14:46.

    Recette réalisée avec seulement de la crème liquide (540g) et c'était très bon !!! Par contre je mettrais moins de sucre la prochaine fois tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec 4 œufs
    Soumis par Kewarra78 le 9. septembre 2015 - 14:20.

    Recette réalisée avec 4 œufs et du lait entier. Un délice merci bcp !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Réalisés avec 80
    Soumis par catheriineq le 7. septembre 2015 - 17:43.

    Délicieux. Réalisés avec 80 ge de sucre en poudre et 2 sachets de 7,5 gr de sucre vanillé. Trop bon !!!! merci pour l'échange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supra bonne ! suivi la
    Soumis par supercc82 le 1. septembre 2015 - 06:52.

    Supra bonne ! suivi la recette avec 100g de sucre en tout comme conseillé dans les commentaires... C est un vrai délice ! Adieu les crèmes industrielles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les cremes étaient  encore
    Soumis par desmet1300 le 14. août 2015 - 19:29.

    Les cremes étaient  encore liquide. La prochaine fois, j'essaie avec moins de sucre et une cuisson plus longue. tmrc_emoticons.(

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, testée
    Soumis par pamchauss le 16. juin 2015 - 21:13.

    Excellente recette, testée aujourd'hui,  les cremes sont succulentes, bien fermes, un poil trop sucré mais dans l'ensemble c'est super, la prochaine fois je mettrai 80 grammes de sucres seulement

    je la met dans mes favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai mis
    Soumis par suricate8 le 24. mai 2015 - 18:07.

    Excellente recette.

    J'ai mis moins de sucre et j'ai cuit les crèmes au bain Marie dans mon four environ 30 min à 180°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne un vrai régal
    Soumis par marlucas le 24. mai 2015 - 09:22.

    super bonne un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente
    Soumis par fleur888 le 14. mai 2015 - 18:35.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette
    Soumis par Mimixjenni le 21. avril 2015 - 19:19.

    Merci pour cette recette simple.... on goûtera demain quand se sera froid !

    je garde dans mes favoris !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème aux oeufs,
    Soumis par caroloris le 19. avril 2015 - 14:47.

    Très bonne crème aux oeufs, plus aucune raison d'en acheter !

    Comme souvent dit dans les commentaires, j'ai moi aussi mis juste 80 gr de sucre. N'ayant pas de ramequins, j'ai tout mis dans un petit saladier et hop... dans le panier varoma, le même temps que préciser dans la recette. Encore un peu liquide au début, mais après une nuit au frigo la consistance est impeccable.

    Merci beaucoup pour cette recette facile et délicieuse !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait en plusieurs
    Soumis par Hedwige 1992 le 14. avril 2015 - 21:24.

    Fait et refait en plusieurs parfums...toujours un vrai régal car très léger ! Tous ceux qui viennent à la maison en raffolent! tmrc_emoticons.) En plus, recette inratable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulentes légères rien à
    Soumis par anniedenant le 25. mars 2015 - 17:35.

    Succulentes légères rien à redire à faire en double car car trop vite mangées

    A refaire merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, avec 80g de sucre,
    Soumis par Marquise des Anges le 22. mars 2015 - 20:29.

    En effet, avec 80g de sucre, c'est largement suffisant. J'ai divisé le tout en 2, moitié vanille, moitié chocolat, avec du caramel liquide au fond, cuit au four 150 pendant 1heure; absolument divin! Merci beaucoup tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutôt bon mais je pense que
    Soumis par Pissenlie44 le 22. mars 2015 - 11:10.

    Plutôt bon mais je pense que j'ai mal géer la cuisson. je referai un teste!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça mais rappel une recette de
    Soumis par elvita le 21. mars 2015 - 21:15.

    Ça mais rappel une recette de mon enfance a, cuba.très,très bonne, rien a dire. Sof merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, a refaire
    Soumis par renelle le 20. mars 2015 - 07:41.

    Recette excellente, a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A conserver dans ma
    Soumis par Marie-Line and co le 19. mars 2015 - 13:34.

    A conserver dans ma collection! Très bon meme avec 80g de sucre et 20g de sucre vanillé...A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Comme
    Soumis par Zabeth81 le 18. mars 2015 - 14:00.

    Très bonne recette!

    Comme beaucoup, je pense qu'il ne faut pas plus de 100g de sucre au total: 80 g de sucre et 20 de sucre vanillé.

    Je n'avais pas assez de place dans le varoma donc elles ont cuit 30 minutes au four; c'était parfait!

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles et un coeur pour ce
    Soumis par Floflo40 le 17. mars 2015 - 20:33.

    5 étoiles et un coeur pour ce fabuleux dessert, 100 grammes de sucre pour moi aussi et cuisson à la MD de SEB 33 minutes mode 3, la prochaine fois je tente avec du caramel au fond des pots tmrc_emoticons.;)

    Cette recette va rejoindre mes favorites Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel dessert !!! j'ai fait
    Soumis par Les fées papillon le 17. mars 2015 - 18:18.

    Quel dessert !!!

    j'ai fait  comme des crèmes  brûlées avec un peu de cassonade et doré  au chalumeau 

    un vrai régal  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Me rappellent les œufs au
    Soumis par feistell le 16. mars 2015 - 13:04.

    Me rappellent les œufs au lait de ma grand mère tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument parfaite! Goût,
    Soumis par tetelle013 le 14. mars 2015 - 12:44.

    Absolument parfaite! Goût, consistance, rien à redire, avec 100g de sucre au total!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne creme aux oeufs, d
    Soumis par kadrititi le 13. mars 2015 - 17:58.

    Tres bonne creme aux oeufs, d habitude je suispas trop fan de ce genre de dessert, mais la, c'etait trop bon. Mon fils me demande deja de lui refaire la meme chose. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 100gr de sucre avec
    Soumis par enolanne le 13. mars 2015 - 15:24.

    J'ai mis 100gr de sucre avec la cuisson dans la yaourtière multidélice 33min. IMPECCABLE !!!

    Merciiiiiii Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, à recommander,
    Soumis par thiweb le 13. mars 2015 - 14:35.

    Super recette, à recommander, crème saveur vanille de notre enfance. Mettre effectivement un peu moins de sucre que prévu. Très, très bon !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bon. Merci
    Soumis par monique.thermomix le 12. mars 2015 - 23:18.

    Facile et très bon. Merci pour ce partage. Les petits se sont jetés dessus, mon mari n'a pas eu le temps de les voir passer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!! A refaire sans
    Soumis par SBV le 12. mars 2015 - 14:18.

    Excellent!!!!

    A refaire sans aucune hésitation.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai fait
    Soumis par gessie le 12. mars 2015 - 12:07.

    Très bonne recette.

    J'ai fait six ramequins et j'avais un peu trop de préparation .

    je n'ai pas recouvert les pots. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! merci pour cette
    Soumis par steph1231 le 12. mars 2015 - 08:45.

    très bon !

    merci pour cette recette, toute la famille a aimé.

    J'ai suivi les commentaires, je n'ai mis que 80g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente crème. Nous
    Soumis par tamaris le 11. mars 2015 - 12:40.

    Excellente crème. Nous l'avons dégusté avec du caramel. La prochaine fois, je les ferais au chocolat. Elles sont meilleures le lendemain quand elles ont bien reposé. Merci pour la recette. C'est sur, je n'achète plus de crème du commerce pleine de colorants et conservateurs 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •