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Craquelés au citron


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Ingrédients

24 portion/s

Préparation

  • 100 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 citrons bio (40 g de jus)
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre cristal pour l'enrobage
  • 60 g de sucre glace pour l'enrobage
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Dans le Couvercle verrouillémettre le beurre mou et l'oeuf.

    Mélanger 1min/vit.3

    Râper le zeste d'1citron et presser les 2 citrons pour obtenir 40g de jus.

    Ajouter les 40g de jus de citron et le zeste dans leCouvercle verrouillé ainsi que les 120g de sucre, la farine, la levure et le sel.

    Programmer environ 1min20/vit.2/3 jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement mélangée.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé et former 1 boule, la filmer et la placer au réfrigérateur au moins 1h ou 1/2h au congélateur.

    Lorsque la pâte à bien durci, prélever de petites quantités pour former des boules (25g environ donnent 24 boules).

    Les déposer sur un tapis de silicone.

    Prendre 2 petites assiettes , verser le sucre cristal dans l'une et le sucre glace dans l'autre.

    Passer chaque boule dans le sucre cristal puis dans le sucre glace.

    Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé allant au réfrigérateur.

    Placer la plaque au réfrigérateur 15min.

    Préchauffer le four à 180°.

    Prendre ensuite la moitié des boules et les poser sur une autre plaque avec papier sulfurisé.

    Aplatir légèrement chaque boule et enfourner 15 min.

    Laisser refroidir sur une grille et procéder à la 2ème cuisson.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La pâte n'est pas compacte sans doute trop de jus...

    Soumis par verena le 7. mars 2019 - 10:41.

    La pâte n'est pas compacte sans doute trop de jus de citrons et j'ai tous mis en 15 sec/ vit 5 et jus + zeste 30sec / Pertin ( mais trop de jus donc se sont plus étaler mais ils sont excellent.)
    J'avais rajouté le sucre glace dans la pâte.

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  • un delice merci ...

    Soumis par momixtm21 le 28. octobre 2016 - 16:14.

    un delice merci

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • Bravo, très bonne recette merci

    Soumis par ninicole le 28. octobre 2016 - 12:03.

    Bravo, très bonne recette merci

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