Ingrédients
6 pot/s
- 25 g maizena
- 50 g cacao amer
- 80 g sucre
- 500 g lait
-
6
28min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingredients dans le bol et chauffer 8 min/90°C/vitesse 3.
Verser la préparation dans des ramequins.
Laisser refroidir.
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Astuce
Diminuer le temps de cuisson si le lait est à température ambiante.
Si vous n'aimez pas trop le chocolat fort : diminuer la quantité de cacao amer (35g environ).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper ce gout de chocolat ,j'ai mis moins de sucre...
super ce gout de chocolat ,j'ai mis moins de sucre 50gr mais nous aimons bien que cela ne soit pas trop sucrée
Recette refaite à la lettre et ca ne vaut pas les...
Recette refaite à la lettre et ca ne vaut pas les danettes c'est tellement meilleur!
j'ai pu avoir 3 pots de 200g bébé! jadore cette recette!
Très bonne recette rapide. J'ai mis moins de...
Très bonne recette rapide. J'ai mis moins de sucre pour 45g de chocolat qui reste trop chocolaté à mon goût. Texture exactement comme une danette
Bonjour, nous n'avons pas aimé la recette. Crème...
Bonjour, nous n'avons pas aimé la recette. Crème très écoeurant alors que j'ai suivi les remarques et mis que 35 g de chocolat amer. De plus, la crème était épaisse, loin de la texture des "Danette". Je pense qu'il y a beaucoup trop de maïzena. Je diviserai au moins par deux la quantité de maïzena. Je cuisine depuis longtemps une recette de crème avec 1l de lait et seulement 15-20g de maïzena.
Excellent!!!! Super texture...
Excellent!!!! Super texture
Je n'ai mis que 50g de sucre, suffisant à mon gout.
Très proche de la danette chocolat noir
Tres bonne recette j'ai suivi les commentaires 30...
Tres bonne recette j'ai suivi les commentaires 30 g de cacao et 50 g de sucre.
Je trouve cela très chocolaté mais on verra si bébé aime bien nous aimons le gout suspence pour le bébé, je mets ma recette dans mes favoris!
Tres bonne recette!...
Tres bonne recette!
35g de cacao, et 50g de sucre, bien suffisant a mon gout!
Proche de la danette extra noire, mais il faut melager avant de manger sinon texture de flan.
Ma petite de 4 ans a adoré.
Merci pour le partage
Celle au chocolat est une tuerie !...
Celle au chocolat est une tuerie !
Je viens de refaire la recette avec 50g de...
Je viens de refaire la recette avec 50g de chocolat patissier noir.
Meilleur en goût +++
Recette faites à l'instant. Ca sentait tellement...
Recette faites à l'instant. Ca sentait tellement bon qu'on les a mangé chaud. Très bon
La recette est très bonne quoique après avoir lu...
La recette est très bonne quoique après avoir lu les commentaires j'ai effectivement mis seulement 50 gr de sucre.
Pour la consistance en suivant les autres ingrédients a la lettre jai trouve que c'était un peu liquide. Quelques grammes supplémentaire de maïzena devrait arranger tout ça la prochaine fois!
Dernière chose la recette est donnée pour 6 portions mais un pot du commerce fait 125 gr et je pense que l'on arrive ainsi à 4 portions pas beaucoup plus !
Pour varier et mettre ma touche personnelle, j'ai ajouté une cuillère à café de noix de coco séchées en poudre au fond de mes ramequins avant de verser le chocolat sortant du Thermomix, un régal!
Merci pour la recette en tous les cas!
Très bonne recette ! Mais, j'ai modifié, quand...
Très bonne recette ! Mais, j'ai modifié, quand même, quelques détails...
Je n'ai mis que 50g de sucre et 35g de cacao (selon les autres conseils)
et il est vrai que comme cela c'est déjà bien chocolaté (on arrive au goût des danettes extra noir).
Je la fais et la refait sans me lasser. Par contre...
Je la fais et la refait sans me lasser. Par contre je double la quantité de lait et de maizena.
Merci encore pour cette recette
super recette
super recette
Recette cette faite à plusieurs reprises,...
Recette cette faite à plusieurs reprises, un vrai délice !! Merci beaucoup
Excellent ! Avec 30 g de
Excellent ! Avec 30 g de cacao et 50 g de sucre!
Excellent ! Avec 30 g de
Excellent ! Avec 30 g de cacao et 50 g de sucre, le juste milieu pour nous.
Extra ! Avec 35g de chocolat
Extra ! Avec 35g de chocolat encore un peu trop chocolaté pour nous, la prochaine fois ce sera 30 g.
Merci pour cette recette.
Ca sent la maïzena !!! J ai n
Ca sent la maïzena !!! J ai n ai pas du tout aime
CREME DESSERT TYPE DAN...
CREME DESSERT TYPE DAN... SUPER EXCELLENTE
Trop super bonne on s'est presque battues pour manger la dernière
Un délice. Merci pour la
Un délice. Merci pour la recette
Tres reussi! j'ai suivi les
Tres reussi! j'ai suivi les commentaires en mettant 35 grammes de cacao amer et en laissant la même quantité de sucre se rapproche de la danette. La prochaine fois je mettrai un petit peu moins de cacao
Excellent et facile
Excellent et facile
Excellente ! Simple et très
Excellente !
Simple et très rapide, j'ai également diminué la quantité de cacao amer soit 30 grammes et augmenté la quantité de sucre soit environ 65 grammes.
Je viens de les mettre au réfrigérateur, l'odeur du chocolat agréable parfume encore la cuisine !!!
Merci !
J'ai suivi l'avis de certains
J'ai suivi l'avis de certains et diminué la quantité de cacao à 35 gr et 55 pour le sucre. Je suis fan de chocolat mais même avec 335 gr c'est fort. La prochaine fois j'essayerai avec 25 gr. Sinon elles sont bonnes et la texture est bonne aussi. Je les referai. Merci pour la recette
tres bonne texture a refaire
tres bonne texture a refaire sans hesitation
Après 12h au réfrigérateur,
Après 12h au réfrigérateur, ces petits pots de crème sont à tomber par terre!..
35gr de cacao et 65 gr de
35gr de cacao et 65 gr de sucre tres bon!!
excellente recette ! merci
excellente recette ! merci
Super recette , casiment le
Super recette , casiment le même goût que la danette , tout le monde a adoré même mon mari qui est très difficile!!!!
super recette!!!
super recette!!!
Bonjour, super recette
Bonjour, super recette rapide, simple qui convient a tt le monde
Super recette!!!!! On dirait
Super recette!!!!! On dirait vraiment de la Je vais tenter avec une gousse de vanille à la place du chocolat !!!
Excellente recette . Mais
Excellente recette . Mais effectivement mettre moins de chocolat.
bonne texture mais trop
bonne texture mais trop chocolatée à mon goût.
merci pour cette delicieuse
merci pour cette delicieuse recette impeccable vraiment approuvé par toute la famille par contre j'ai mis que 50g de sucre
jsolm
Un vrai régal , simple et
Un vrai régal , simple et rapide . Merci .
Bonjour, Je ne comprends pas
Bonjour,
Je ne comprends pas c'est très liquide? Mettez vous directement au frigo?
j avais oublier de mettre les
j avais oublier de mettre les étoiles
Excellente tous le monde
Excellente tous le monde adore ma fille est allergique au lait de vache et je la prépare avec du lait de riz elle adore
Bravo c´est très
Bravo
c´est très ressemblant
Essayée et approuvée par
Essayée et approuvée par toute ma petite famille mais moi je les trouve un peu trop forte en chocolat
Incontestablement c'est la
Incontestablement c'est la recette qui se rapproche le plus des danettes du commerce mais en mieux ...
Moi aussi j'ai doublé les doses. Pour 1L de lait entier j'ai remplacé le chocolat amer par une tablette de 200gr de chocolat dessert, 25gr de maïzena et seulement 50gr de sucre et j'ai mis à chauffer 10 min à 90 vitesse 3.
Tout simplement parfait
essayée avec 1l de lait
essayée avec 1l de lait 6speculos que j'ai mixé, 70g de sucre, 30 g de maizena un régal !!!!
J'ai mixé le sucre, la
J'ai mixé le sucre, la maizena et le cacao pour ne pas avoir d'aspect granuleux qui pourrait géner ma fille, et je l'ai fait avec du lait de riz. On goute ce soir !
excellente recette, j'ai
excellente recette, j'ai suivi les commentaires, j'ai mis un peu moins de sucre et 35 g de cacao.
je suis en train d'essayer avec du speculos pour remplacer le cacao amer, je vous dirais tout ça !
Une astuce pour
Une astuce pour Pascalevmuller : pour éviter la peau, j'utilise des pots sur lequel de peux mettre des couvercle (exemple pot à yaourth en verre, petit pot de compote bébé, ...
excellente recette!!! merci
excellente recette!!! merci beaucoup!! Tout le monde a adoré ( un peu trop chocolaté pour moi)
mais texture nickel, j'ai regulièrement remué mes crèmes pour ne pas avoir la petite peau sur le dessus.
je la fait régulierement ont
je la fait régulierement ont adore
Gouter se midi, un vrai
Gouter se midi, un vrai régal...... Tout le monde a adorés...... 5 étoiles et un coeur d'office. Merçi du partage......
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"