RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
5 pot/s
Crème dessert chocolat carambar
- 250 ml de lait entier
- 1 œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de maïzéna, environ 10 g
- 40 g De chocolat carambar en tablette
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, environ 30 g
Crème dessert chocolat blanc
- 250 ml de lait entier
- 1 œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de maïzéna, environ 10 g
- 40 g de Chocolat blanc pâtissier
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, environ 30 g
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1 - Mettre tous les ingrédients ( sauf la crème fraîche) dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 6 min / 90° / vit 3
2- Mettre la crème fraîche est mixer 30 sec / vit 4
3 - Reserver dans un pichet ou un grand verre
4 - Laver le bol
Effectuer les mêmes étapes que précédemment
- Si vous voulez les deux saveurs l'une au dessus de l'autre il suffit de verser les préparations l'une après l'autre .
- Si vous voulez les saveurs l'une à coté de l'autre , il faut verser en même temps à peu près à la même vitesse , à droite du pot une préparation et gauche la deuxième ...
Crème dessert chocolat carambar
Crème dessert chocolat blanc
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour cette recette le lait était à température ambiante.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès sympa cette recette. La crème au carambar...
Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.
Très sympa cette recette. La crème au carambar...
Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.
Très sympa cette recette. La crème au carambar...
Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.
Très sympa cette recette. La crème au carambar...
Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.
testée hier, malheureusment
testée hier, malheureusment après une journée au frigo la texture était liquide
Très bon. A refaire on
Très bon. A refaire on
Je l'ai faite excellente, mes
Je l'ai faite excellente, mes invités ont appréciés. Merci.
RV
Ma gourmandise me perdra...
Ma gourmandise me perdra... J'ai voulu doubler la recette pour faire 10 pots...Mais je n'ai pas augmenté le temps de cuisson !
Verdict : beaucoup trop liquide !!
super, gros succés
super, gros succés
Excellente recette, texture
Excellente recette, texture parfaite, mes petites filles se sont délectées ! Merci pour ce partage, c'est une recette que je mets dans mes préférées.
Marie
super beau et bon a refaire
super beau et bon a refaire
alex vieira
Je l'ai fait avec le chocolat
Je l'ai fait avec le chocolat blanc et caramel de Nestlé: une tuerie! Merci pour la recette.
Merci , mes enfants adorent
Merci , mes enfants adorent ... maman aussi Dans certaines recette j'ai pu voir jusqu'à 90 g de chocolat , mais encore une fois c'est question de goût ... mes enfants n'aiment pas le goût trop fort de chocolat. Ce sont eux mes critiques donc j'adapte en fonction
Merci pour la recette !
Merci pour la recette ! texture onctueuse , mes enfants ont adoré
les crèmes n'ont pas trop de
les crèmes n'ont pas trop de goût. la prochaine fois je ferais chocolat noir et blanc.
couturier
hum à essayer tiens :)
hum à essayer tiens
lise.
recette tres bonne
recette tres bonne