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Crème dessert Chocolat carambar / Chocolat blanc


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Ingrédients

5 pot/s

Crème dessert chocolat carambar

  • 250 ml de lait entier
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de maïzéna, environ 10 g
  • 40 g De chocolat carambar en tablette
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, environ 30 g

Crème dessert chocolat blanc

  • 250 ml de lait entier
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de maïzéna, environ 10 g
  • 40 g de Chocolat blanc pâtissier
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, environ 30 g
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Crème dessert chocolat carambar
  1. 1 - Mettre tous les ingrédients  ( sauf la crème fraîche) dans le Couvercle verrouillé et mixer 6 min / 90° / vit 3

    2- Mettre la crème fraîche est mixer 30 sec / vit 4

    3 - Reserver dans un pichet ou un grand verre

    4 - Laver le bol

  2. Crème dessert chocolat blanc
  3. Effectuer les mêmes étapes que précédemment 

  4. Dressage
  5. - Si vous voulez les deux saveurs l'une au dessus de l'autre il suffit de verser les préparations l'une après l'autre .

    - Si vous voulez les saveurs l'une à coté de l'autre , il faut verser en même temps à peu près à la même vitesse , à droite du pot une préparation et gauche la deuxième ...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour cette recette le lait  était à température ambiante.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très sympa cette recette. La crème au carambar...

    Soumis par melflower le 24. novembre 2017 - 14:17.

    Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.

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  • Très sympa cette recette. La crème au carambar...

    Soumis par melflower le 24. novembre 2017 - 08:10.

    Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.

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  • Très sympa cette recette. La crème au carambar...

    Soumis par melflower le 24. novembre 2017 - 08:09.

    Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.

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  • Très sympa cette recette. La crème au carambar...

    Soumis par melflower le 23. novembre 2017 - 09:00.

    Très sympa cette recette. La crème au carambar était plus liquide que celle au chocolat blanc mais j'ai peut-être eu un problème de pesée au niveau de la maïzena, sinon c'était super.

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  • testée hier, malheureusment

    Soumis par mellouleo le 6. juin 2016 - 18:50.

    testée hier, malheureusment après une journée au frigo la texture était liquide tmrc_emoticons.~

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  • Très bon. A refaire on 

    Soumis par SANDREM le 21. janvier 2016 - 20:22.

    Très bon. A refaire on 

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  • Je l'ai faite excellente, mes

    Soumis par choupinette27 le 23. novembre 2015 - 14:51.

    Je l'ai faite excellente, mes invités ont appréciés. tmrc_emoticons.) Merci.

    RV

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  • Ma gourmandise me perdra...

    Soumis par vicomat le 20. octobre 2015 - 13:10.

    Ma gourmandise me perdra... J'ai voulu doubler la recette pour faire 10 pots...Mais je n'ai pas augmenté le temps de cuisson !

    Verdict : beaucoup trop liquide !! tmrc_emoticons.(

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  • super, gros succés

    Soumis par rotrysade le 20. octobre 2015 - 11:21.

    super, gros succés tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette, texture

    Soumis par Fraise des bois60 le 21. juillet 2015 - 20:59.

    Excellente recette, texture parfaite, mes petites filles se sont délectées ! Merci pour ce partage, c'est une recette que je mets dans mes préférées.

    Marie

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  • super beau et bon a refaire 

    Soumis par alexv78310 le 20. juin 2015 - 17:44.

    super beau et bon a refaire  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.;)

    alex vieira

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  • Je l'ai fait avec le chocolat

    Soumis par sabounette78 le 2. avril 2015 - 01:05.

    Je l'ai fait avec le chocolat blanc et caramel de Nestlé: une tuerie!  Merci pour la recette. 

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  • Merci , mes enfants adorent

    Soumis par Laetitia TM5 le 9. mars 2015 - 15:49.

    Merci , mes enfants adorent ... maman aussi tmrc_emoticons.;) Dans certaines recette j'ai pu voir jusqu'à 90 g  de chocolat , mais encore une fois c'est question de goût ... mes enfants n'aiment pas le goût trop fort de chocolat. Ce sont eux mes critiques donc j'adapte en fonction  tmrc_emoticons.-)

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  • Merci pour la recette ! 

    Soumis par Tj54 le 9. mars 2015 - 15:38.

    Merci pour la recette !  texture onctueuse , mes enfants ont adoré tmrc_emoticons.)

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  • les crèmes n'ont pas trop de

    Soumis par valerie 51 le 9. mars 2015 - 15:05.

    les crèmes n'ont pas trop de goût. la prochaine fois je ferais chocolat noir et blanc.

    couturier

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  • hum à essayer tiens :) 

    Soumis par lise30 le 9. mars 2015 - 14:40.

    hum à essayer tiens tmrc_emoticons.) 

    lise.

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  • recette tres bonne

    Soumis par sasabela58 le 6. mars 2015 - 23:56.

    recette tres bonne

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