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Crème dessert au speculos

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Recette non testée
Crème dessert au speculos Recette non testée
par beasan
Créé: 17.01.2016 Modifié: 20.02.2016
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
crème

  • 150 g spéculos
  • 500 g lait
  • 30 g sucre
  • 20 g maizena
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche
6
14 min
Préparation 5 min
Cuisson 9 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
Thermomix TM 5

La préparation de la recette

1 - Mixer les speculos avec la fonction turbo jusqu'à l'obtention d'une poudre, en réserver environ 50 gr.

2-Ajouter le lait, le sucre, la maïzena, les oeufs et cuire 9 minutes, à 90 °c, vitesse 3.

3 - A la sonnerie rajouter la crème et mélanger 10 secondes, vitesses 4

4 - Verser la crème dans des ramequins ou dans des verrines

5 - Dès que la crème a refroidi, ajouter un peu de speculos en poudre sur la crème.



5

La préparation de la recette

1 - Mixer les speculos avec la fonction turbo jusqu'à l'obtention d'une poudre, en réserver environ 50 gr.

2-Ajouter le lait, le sucre, la maïzena, les oeufs et cuire 9 minutes, à 90 °c, vitesse 3.

3 - A la sonnerie rajouter la crème et mélanger 10 secondes, vitesses 4

4 - Verser la crème dans des ramequins ou dans des verrines

5 - Dès que la crème a refroidi, ajouter un peu de speculos en poudre sur la crème.



Accessoires dont vous avez besoin

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Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Variante : A la fin au lieu de mettre des miettes de speculos sur la crème vous pouvez mettre du cacao amer (van houten).

Pour une texture plus onctueuse, attendre que la crème refroidisse et la placer au réfrigirateur dans un saladier. Dès qu'elle est bien froide, la replacer dans le bol et la mixer 30 secondes, vitesses 6. Cela permettra de la "détendre" et elle sera moins compacte.

 

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Astuce

Variante : A la fin au lieu de mettre des miettes de speculos sur la crème vous pouvez mettre du cacao amer (van houten).

Pour une texture plus onctueuse, attendre que la crème refroidisse et la placer au réfrigirateur dans un saladier. Dès qu'elle est bien froide, la replacer dans le bol et la mixer 30 secondes, vitesses 6. Cela permettra de la "détendre" et elle sera moins compacte.

 

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (129)
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Un véritable succès avec un seul œuf et 10 grs de maïzena ! 

Merci pour cette recette 

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Très bonne crème aux spéculoos...

Pas trop sucrée, juste comme il faut.

Merci du partage.

Mode pétrinbritounetteVitesse mijotage

5
5

Tres bonne. Faite avec de la pate de spéculos, texture idéale type Danette sans avoir besoin de la détendre. Merci.

 

un vrai régal pour les amateurs de spéculos, j'ai tenu compte de vos commentaires et je n'ai mis que 10 g de maïzena et unseul oeuf, c'était parfait merci pour cette recette

 

5
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trés bon mais en petite quantité

5
5

Recette suivie avec les divers conseils en com soit 10g de maïzena et un seul œuf. C était juste parfait (je pense Qu en effet en doublant ses deux dosages cela doit être trop compacte). Je la referais avec décliné avec  des palais bretons des sablés des petits beurres! Merci!

5
5

Pas gras et goûteux,  je réduit la quantité de sucre et je ne mets pas les 50g de speculos pour la décoration. C'est une recette que je fait régulièrement. Nous apprecions tous !

4
4

très bonne recette, legerement trop calente selon mon gout (tres bien selon le gout de mon invité).

3
3

bon mais un peu bouratif 

Bonjour,

 

Les spéculos je les ai acheté. En effet, j'essaierais d'en réaliser, ça pourrait donner un autre goût à la crème !

4
4

Testée ce jour, excellente recette mais je mettrais aussi moins de maizena sinon trop compacte

Très bonne , pour moi un peu compacte mais super bonne côté enfants et petits enfants ;pour ma Léa :mamie ce truc c'est une bombe!

Mercidu partage

C'est toi qui fait les speculos ou tu achetes dans une boutique bio? Merci d'avance 

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recette faite hier soir 

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recette faite hier soir. Tout le monde a apprécié.j ai rajouté un peu de chantilly dessus par gourmandise. A refaire

Excellente recette mais trop compact. À retenter avec moins de maïzena .

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EXCELLENTE!

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Parfait pour nous, pas trop compact nickel!!

Merci

4
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recette réalisé ce soir et même en réduisant à 10 g de maïzena la crème est compact, le goût y est mais un peu trop épaisse. Je mettrais encore moins de maïzena la fois prochaine...

41232 Délicieux. La prochaine fois je mettrais moins de maïzena, un peu lourd à mon goût.

5
5

excellent, mon cheri se régale , et c'est un tres bon critique culinaire Smile

5
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Excellent ! Grâce aux commentaires, je n'ai mis qu'un oeuf et 10g de maïzena. La texture est parfaite et la recette pas écoeurante car il n'y a pas trop de sucre. Je garde la recette!  Smile

4
4

Recette testée et approuvée !

Super bon goût, la crême se tient super bien après une pause au frigo (et même tout de suite d'ailleurs!).

Peu être un peu moins moins de maizena pour une crême onctueuse à souhait ...

 

5
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digne de la laitière! Faite avec des spéculos à l'épeautre... Un régal pour toute la famille

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merci pour cette recette !

super rapide et super facile

chez moi elles plaisent beaucoup  Smile

à varier en fonction du contenu des placards ça marche avec tous les gateaux secs

J'utilise la même recette pour en faire au chocolat noir, un délice !

juste un régla pas compact léger extra

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Rapide , facile  et très bonne

Que demander de plus Smile

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Recette testée et adorée ! Tellement rapide à faire !

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4

merci pour la recette, un succès ! J'ai suivi les avis et mis seulement 1 œuf et 10g de maïzena. 

La prochaine fois, j'essaierai de "detendre " la crème, mais là mon TM était déjà à tourner sur une autre recette...!

pas trop sucré et pas ecoeurant 

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très bonne recette ,facile ,rapide !

A refaire !merci pour le partage !

 

 

 

Les enfants ont adorés

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4

bonne mais petite verrine et surtout la détente après refroidissement est importante

 

Recette super bonne Smile

4
4

Recettes fait 2 fois déjà ...mes enfants ont bien aimé et moi aussi Wink

par contre ma 2° version avec 1 seul oeuf et 10g de maizena + remixage aprés refroidissement pour un rendu moins lourd à digérer et moins gélatineux en bouche nous convient mieux.....affaire de goût !

Merci pour cette recette facile rapide

 

Très bon en goût tout le monde à aimé  Smile

Par contre très consistant et tient au ventre 

Je teste à nouveau aujourd hui avec 1 oeufs et 10g de maïzena + L'ASTUCE DE REMISER À FROID vous en dire des nouvelles  Tongue

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4

Bonne recette rapide à réaliser, j'avais peur qu'elle soit un peu écoeurante mais ce n'est pas du tout le cas. merci pour le partage de cette recette

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Super bon !!! Love                                                    

Recette testée et approuvée

J'ai mis la crème dans des verrines avec les poires caramélisées. Une tuerie !!!

Merci beaucoup.

 

3
3

Avis mitigé. Mon mari a aimé. Pour ma part, je trouve la texture trop épaisse, ça manque d'onctuosité. A réessayer avec moitié de maïzena

Trop le top, on a vraiment apprécié, grand merci  Laughing out loud :

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Très bien, perso, je n'ai pas changé la recette, c'était ferme mais j'aime bien ainsi...

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Un peu trop ferme à notre goût. Je réessayerai en tenant compte des commentaires car sinon, le goût du spéculoos est bien là Smile

Très bon mais un peu trop ferme à mon gout. Je pense en avoir trop mis dans mes ramequins car ça devait écoeurant ... Je recommencerai en enlevant un oeuf.

Super bonne et même pas écoeurant ce que j'avais peur merci beaucoup ! !

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Très bon et vite fait.

 

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très bon de gout mais concernant la texture je la trouve trop ferme malgré le fait qu'en regardant les commentaires j'avais pourtant mis 10 g de maizena. Je pense qu'il doit donc falloir enlever un oeuf.

Excellent!

j'ai mis du lait concentré et c'est très onctueux...

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un peu écœurant pour moi ..  Puzzled  peut être mettre moins de speculos à tester .. 

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Très bonne recette. Un peu bourratif, à faire plutot dans des verrines, en petite quantité.

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Délicieux la prochaine fois je diminuerai la quantité  de fecule pour que ce soit moins compacte mais recette à faire et à refaire. 

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Excellente cette recette de crème aux spéculos. Merci pour cette recette ☺ 38889

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