Ingrédients
0 personne/s
- 500 g Lait demi écrème température ambiante
- 90 g sucre
- 25 g fécule de maïs
- 2 oeufs
- 50 g crème liquide a 30 %
- 1.5 c. à soupe d'arôme de pistache
- 3 gouttes de colorant alimentaire vert
-
6
9min
Preparation 9minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs, les oeufs et l'arôme de pistache dans le"Couvercle verrouillé" et cuire 8 min/90°C/vitesse 3. Oter le gobelet.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et le colorant alimentaire. Mixer 20 sec/vitesse 4.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Recette inspirée par "crème dessert aux deux saveurs" page 114 du livre "A table avec thermomix".
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai adoré....
J'ai adoré.
Recette réalisée avec 70g de sucre, une pointe de couteau de colorant alimentaire et 1 cuillère à café seulement d'arôme car j'utilise des produits pour professionnels de la pâtisserie (en ligne chez Féerie Cake).
J'ai mis tous les ingredients ensemble dans le bol (sauf la crème fraiche rajoutée à la fin) et j'ai cuit 10' à 90°.
PARFAIT !!!! et Merci !
Marina.S écrit:...
Encore très bonne cette fois ci avec 1 CàS d'arome + 1càc de purée de pistache, au lait d'avoine encore meilleur qu'au lait de vache !
Tregraves bonne cette fois ci comme la recette...
Très bonne cette fois ci comme la recette mais j'ai eu du mal à épissisir. J'ai dû ajouté de la fécule et du temps au final une crème parfumé et une texture assez liquide.
Un délice j'ai juste doublé...
Un délice j'ai juste doublé l'arôme de pistache et pas mis de colorant. Merci pour la recette
Très bonne recette. Je la
Très bonne recette. Je la fais régulièrement. Merci
Très bonne recette, mes
Très bonne recette, mes invités étaient ravis
Très bonne crème avec 30g de
Très bonne crème avec 30g de maïzena et 65g de crème fraîche à 30%
J'ai beaucoup aimé... merci.
J'ai beaucoup aimé... merci.
facile et rapide à faire pour
facile et rapide à faire pour un soir pour faire plaisir aux enfants!
j'ai fais la variante à la fraise! avec 20 gr de sucre en moins, un yaourt nature à la place de la crème et des framboises au fond! très bon et cela reste "raissonnable" côté calories pour des enfants.
j'ai fait cuire 2 min de plus
j'ai fait cuire 2 min de plus et la consistance était parfaite!
merci pour cette recette mes
merci pour cette recette mes invité ont etait ravie
Cette crème était plus
Cette crème était plus liquide que crémeuse donc un peu déçue mais à retenter une prochaine fois car mon lait etait froid!
Pensez-vous que ça servirait de la faire à nouveau cuire?
je n'ai pas aimé j'ai utilisé
je n'ai pas aimé j'ai utilisé du lait de riz et j'ai mis 1.5 c. à café de pâte de pistache mais je n'ai pas tellement trouvé le goût de pistache !
A refaire différement
Merci pour cette recette, mes
Merci pour cette recette, mes enfants et mon mari ont bien aimé !! A refaire sans hésiter !