Ingrédients
6 pot/s
Crème dessert à la menthe
- 500 g lait
- 100 g de sirop de menthe
- 20 g de maïzéna
- 20 g sucre
- 50 g de chocolat pâtissier, (facultatif)
-
6
13min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer 7 mn/100°/vitesse 2-3.
Répartir la crème dans des petits pots ou ramequins.
Laisser refroidir la crème, nettoyer le bol.
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5, en recouvrir les pots de crème. Hum…….
C’est un régal !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Bol complet
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Astuce
Pour plus de quantité augmenter les doses, par exemple : 600grs de lait, 120 grs de sirop de menthe, 30
grs de maïzena, 30 grs de sucre, 7 mn 30 /100°/ vitesse 2-3. Une pression turbo améliore la présentation de la crème.
On peut augmenter la consistance de la crème en ajoutant 5 à 10 grs de maïzena en plus ou un oeuf.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDelicieux et rapide a faire merci
Delicieux et rapide a faire merci
Mon mari et ma fille fan de menthe nont pas...
Mon mari et ma fille fan de menthe n'ont pas aimé ce dessert , dommage.
Très bon très frais et surtout...
Très bon très frais et surtout très facile et rapide à faire. J'ai mis 30 grammes de maïzena et c'est parfait
Très bonne.
Très bonne.
Cette recette suivie à la lettre est juste...
Cette recette suivie à la lettre est juste Délicieuse !! Merci
Géniale cette recette merci
Géniale cette recette merci beaucoup
Bonjour lamouette39, j'ai
Bonjour lamouette39,
j'ai également de la menthe dans mon jardin mais je ne sais pas comment on fait le sirop.
pouvez vous me donner la recette s'il vous plaît ?
merci beaucoup
nathmiche
bof...j ai pourtant mis un
bof...j ai pourtant mis un oeuf, mais cela est tres liquide ...déçue
Votre recette est top, je
Votre recette est top, je n'achèterais plus de crème à la menthe, trop facile à réaliser. Merci pour votre partage.
Merci trés bonne recette
Merci trés bonne recette succés garantit en fin de repas
Trés rafraichissant , Le mariage menthe chocolat excellent
josi
merci ! je ferai ça le
merci ! je ferai ça le prochain coup !
Diabolique est mon ange ...
laeti
IL faut juste mettre un petit
IL faut juste mettre un petit plus de maizena ou un oeuf , j 'ai essayé
recette faite ce matin avec
recette faite ce matin avec le sirop de menthe que j'ai fais hier soir avec la menthe du jardin , très bon gout pas ça n'as pas "pris " , c'était presque liquide , dommage car la texture et le gout sont bons
Diabolique est mon ange ...
laeti
Délicieuse crème dessert à la
Délicieuse crème dessert à la menthe!
Delicieux... surtout très
Delicieux... surtout très rafraichissant... fait avec la menthe du jardin...
Merci beaucoup...
recette testée ce matin et
recette testée ce matin et approuvée par mari ce soir qui adore la menthe . Dessert très rafraichissant surtout en cette période .
Astuces notées, je
Astuces notées, je réessaierai. Cela fait bien 2 ans 1/2 que j'ai thermomix, et je vous avouerai que c'est ma fille qui a fait ce matin la recette. C'était peut-être effectivement un peu moins précis dans ses pesées. Merci pour vos conseils.
Fanif
Rebonjour Fanif Quelques
Rebonjour Fanif
Quelques grammes en plus ou en moins changent la consistance de la crème.Si vous la voulez plus épaisse rajoutez un peu de maïzena et pour être plus approximatif, posez un récipient sur le bol du thermomix et pesez votre maïzena ainsi vous aurez moins de surprise, surtout s'il n'y à pas lontemps que vous possédez le Thermomix.
.Quand aux points blanc ou grumeaux, un conseil, lorsque vous ajoutez la maïzena, la mettre entre la paroi du bol et le fouet. Ou petite pression turbo, en prenant soin d'enlever le fouet après cuisson, améliore la crème.
Celà fait 2 ans que je possède l'appareil, et je découvre toujours de nouvelles astuces.Je crée des recettes, mais j'attends un peu pour les enregistées sur le site de Worveck.
Bonne continuation et persévérence pour de bonne recettes...............
Marie-Hélène 46
Nous avons essayé ce matin
Nous avons essayé ce matin donc avec les 500g de lait, au sirop de fraise, et c'était trop liquide et avec plein de minuscules points blancs. Est-ce normal ? Sinon, de boût c'est bon.
Fanif
Bonjour Mamankawi53 Merci
Bonjour Mamankawi53
Merci pour cette remarque qui m'a permis de me rendre compte que ma recette a été modifiée sans mon accord.
Je viens de prévenir la direction de Worveck.
Pour précision, tenir compte de 500 grs de lait , le chocolat pâtissier c'est pour la finition et le goût.
Vous pouvez faire cette recette avec d'autre sirop!
Très bonne journée et à bientôt pour vos commentaires si vous testez la recette.
Marie-Hélène 46
Bonjour Fanif Merci pour
Bonjour Fanif
Merci pour cette remarque qui m'a permis de me rendre compte que ma recette a été modifiée sans mon accord.
Je viens de prévenir la direction de Worveck.
Pour précision, tenir compte de 500 grs de lait , le chocolat pâtissier c'est pour la finition et le goût.
Vous pouvez faire cette recette avec d'autre sirop!
Très bonne journée et à bientôt pour vos commentaires si vous testez la recette.
Marie-Hélène 46
Lait chocolat patissier
Lait chocolat patissier ???qu'est-ce ? Puis-je mettre d lait tout simple ? Merci d'avance pour la réponse !
Fanif
EXCELLENT !!! il suffit
EXCELLENT !!! il suffit d'essayer et c'est l'adopter !!!!
??? je ne comprends pas ce
??? je ne comprends pas ce que c'est le premier ingrédient ? lait chocolat patissier ???
Merci de me répondre ?
Merci pour vos conseils Marie
Merci pour vos conseils Marie Hélène en tout cas ma recette d'hier etait parfaite et super bonne... J'essayerais bien sur de faire comme vous m'avez conseillé. Merci pour cette recette.
BABOU
Bonjour Babou Merci pour ton
Bonjour Babou
Merci pour ton commentaire.
Avec la recette de base on peut remplacer le sirop de menthe par d'autre sirop.
Exemple: sirop de coco et quand la crème est froide mettre un peu de noix de coco râpé sur le dessus.
Avec des fraises fraîche, faire un sirop, 500 gr de fruit, 80 sucre et mixer 10 secondes vitesse 5 puis cuire 7 minutes à 90 degrés.
Ou tout simplement remplacer le sirop de menthe par 100 grs de fraises et décorer les pots avec des fraises.
Cela peut être fait avec d'autre fruit frais.
On peut varier les goûts et les couleurs!
A ton Thermo et à bientôt !
Marie-Hélène 46
J'ai déjà fait cette recette
J'ai déjà fait cette recette excellente mais là je vais essayer avec un sirop mure framboise et je penses que le résultat sera bluffant... Je vous redirais...
BABOU
Bonjour Biz talochette Vous
Bonjour Biz talochette
Vous êtes la première a me dire que ce n'est pas bon.
Maintenant tout dépend aussi de la qualité du lait et du sirop de menthe que vous utilisé, voir aussi le chocolat !
Ne restez pas sur échec ! Trouvez le dosage de la maïzena qui vous convient pour la consistance de la crème.
Cordialement
marie-hélène46
Bonjour Biz talochette Vous
Bonjour Biz talochette
Vous êtes la première a me dire que ce n'est pas bon.
Maintenant tout dépend aussi de la qualité du lait et du sirop de menthe que vous utilisé, voir aussi le chocolat !
Ne restez pas sur échec ! Trouvez le dosage de la maïzena qui vous convient pour la consistance de la crème.
Cordialement
marie-hélène46
rattage total pour ma part.
rattage total pour ma part. Pas bon du tout. Et l'aspect était très bizarre.
Dommage.
Biz talochette
délicieux et trés frais; mon
délicieux et trés frais; mon fils qui n'aime pas la menthe en a repris 3 fois et m'a demandé d'en refaire!!
sage
Excellent tres rafraichissant
Excellent tres rafraichissant a refaire avec un
peu plus de maizena car la crème etait trop liquide!!
Crème dessert à la menthe
Pour répondre à Jo53
Très bon également avec de la menthe glacial, mais il n'y a pas la couleur.
On peut aussi faire infuser une bonne poignée de feuilles de menthe fraîche entre 15 et 30 minutes dans le lait à 100° et filtrer avant de commencer la crème.
A vous d'essayer.............................
trop bon qu'il a dit mon fils
trop bon qu'il a dit mon fils a refaire
Exellent avec du piper
Exellent avec du piper menthe
Original
Je ne savais pas comment ma petite famille réagirait et tout le monde a adoré !!
Merci pour cette recette trés rafraichissante
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
EXCELLENT surtout quand il
EXCELLENT surtout quand il fait chaud ça rafraichit....
BABOU
excellent
Recette excellente, c’est un régal
creme dessert à la menthe
Créme dessert à la menthe
crème dessrt à la menthe
Recette corrigée
Bonjour mathildoue Désolée
Bonjour mathildoue
Désolée pour l'oubli, mais c'est bien les 50 grs de chocolat à mettre sur la crème.
Bon dessert
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Crème dessert à la menthe
Bonjour mathildoue
Désolée pour l'oubli, mais c'est bien les 50 grs de chocolat à mettre sur la crème.
Bon dessert
merci
Cette crème à l'air délicieuse mais j'ai une question .
Les 50 grammes facultatifs est le chocolat à mettre dessus ?
merci bien
Précision
Un peu bizarre la présentation de la recette...non ? De plus vous notez "Facultatif : 50 g" mais 50 g de quoi ? Merci pour votre réponse