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Crème brûlée classique sans farine


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Ingrédients

6 pot/s

La crème

  • 350 g de crème liquide
  • 120 g de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • de l cassonade, pour la dorure
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Crèmes
  1. Couper la vanille en 2 et mettre les graines avec le lait dans le Couvercle verrouillé

    Faire chauffer le lait régler 5 mn à 100° vit 1.Reserver dans un saladier

     

  2. Mettre le fouet et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger 2 min vit 3 afin que le mélange blanchisse.

    Ajouter la creme liquide et Mélanger 2 min vit 3.

    Pendant que le fouet tourne ajouter le lait reservé.

    Mettre dans des pots à crème brulées et laisser refroidir.

    Faire cuire au four 1h à 90°

     

  3. Une fois cuites et refroidies saupoudrer de cassonnade puis les caraméliser au chalumeau

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Crème brûlée. Le goût de la

    Soumis par quenimido le 25. février 2015 - 15:03.

    Crème brûlée.

    Le goût de la creme est super bon mais impossible de la faire prendre meme avec 1/2 heure de plus au four.

    Domage

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  • @quenemido...il faut toujours

    Soumis par kjm le 23. août 2014 - 23:44.

    @quenemido...il faut toujours chez vorwerk du lait ou de la creme a temperature ambiante si possible

    sinon il faut changer le temps (dixit ma conseillere)

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  • Recette au top, seul defaut :

    Soumis par manudel le 27. juillet 2014 - 23:12.

    Recette au top, seul defaut : quantité un peu faible, il n'y avait pas de reste......

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  • bonne recette mais reste

    Soumis par Aline.85 le 9. mai 2014 - 17:17.

    bonne recette mais reste encore un peu trop liquide à mon gout...

    je retenterais la prochaine fois en mettant 1h à 110°

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  • La vraie crême brulée juste

    Soumis par spicemadmag le 3. mai 2014 - 17:39.

    La vraie crême brulée juste comme on l'aime : onctueuse, crémeuse, craquante bref un délice!!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Excellente !!!  comme je n'ai

    Soumis par FanFan du 37 le 2. mai 2014 - 11:37.

    Excellente !!!  comme je n'ai pas de chalumeau, j'arrose la cassonade de quelques gouttes d'alcool alimentaire à 95° et je flambe !

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  • Parfaite !! excellent goût

    Soumis par Decost le 25. janvier 2014 - 17:49.

    Parfaite !! excellent goût mais j'ai dû la laisser cuire 1H30 à 90°.

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  • Recette super comme pour la

    Soumis par lydie.leduc@laposte.net le 3. janvier 2014 - 19:50.

    Recette super comme pour la chantilly utiliser de la crème liquide pour professionnel montaigu  en vente ds les grandes surfaces . tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.par contre je les cuis thermostat 110 120 car à 90 elles sont encore liquides

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  • @nath : il faut utiliser de

    Soumis par kjm le 25. février 2013 - 20:15.

    @nath : il faut utiliser de la crème liquide entière et si c'est encore liquide laisser au four !!!!!

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  • une catastrophe. Elles n'ont

    Soumis par titibibou le 25. février 2013 - 17:37.

    une catastrophe. Elles n'ont pas pris, du liquide. Le gout est bon mais c'est tout.

    nath

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  • @caths74 La crême je l'ai

    Soumis par kjm le 20. décembre 2012 - 11:11.

    @caths74 La crême je l'ai rajouté pour que ce soit plus crêmeux.....et aussi plus épais pour la cuisson tmrc_emoticons.;)  gourmande que je suis !

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  • @vindan Aucune idée mais

    Soumis par kjm le 20. décembre 2012 - 11:11.

    @vindan Aucune idée mais bonne idée quoi qu'il n'y aurait pas trop de place je n'ai jamais testé mais cela doit marcher...

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  • Ne pourait-on pas les cuire

    Soumis par vindan le 15. décembre 2012 - 10:28.

    Ne pourait-on pas les cuire dans le varoma et sinon combien de temps à peu près?

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  • une vraie crème brûlée n'a

    Soumis par caths74 le 15. décembre 2012 - 09:47.

    une vraie crème brûlée n'a effectivement pas de féculent, voici une vraie recette, pour ma part, je ne mets que du lait, pas de crème et je fais cuire au bain marie 35mn à 180°

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