Ingrédients
10 pot/s
1 litre de lait entier
- 1 litre de lait entier
- 100 g de crème fraîche liquide
- 3 oeufs entiers
- 3 jaunes d'oeufs
- 160 g de sucre
- 40 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre à infuser la gousse de vanille dans le "Couvercle verrouillé" avec le litre de lait entier et les 100g de crème liquide.
Faire chauffer 10 min / 80° / "Sens de rotation" / vit 1.
Reserver dans un bol.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs et mettre 15 sec / vitesse 6 afin de blanchir le mélange.
Insérer le fouet.
Verser le mélange lait / crème dans le "Couvercle verrouillé" avec le mélange.
Faire chauffer la préparation 15 minutes / 80° / "Sens de rotation" / vitesse 2.
Mettre votre préparation dans des pots et laisser refroidir un petit peu sans les couvrir. Après un petit temps vous pourrez les mettre au frigo.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Infusion de la gousse de vanille
Préparation de la crème
Bonne dégustation !
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bonnes !! Merci pour cette recette
Trop bonnes !! Merci pour cette recette
Des excellentes crèmes on adorent !!!...
Des excellentes crèmes on adorent !!!
a tester je vais les faires dans la semaine
a tester je vais les faires dans la semaine
J'ai remplacé la crème fraîche...
J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de coco .... Excellent !!!
Merci pour cette très bonne recette. Je...
Merci pour cette très bonne recette. Je l'ai faite pour accompagner un biscuit de Savoie. La texture est parfaite. Je n'avais pas de gousse de vanille donc j'ai mis 30 grammes de sucre vanillé et diminué d'autant le sucre. J'ai essayé en parfumant la crème avec du grand marnier.... très bon aussi.
Super recette. Accompagnée
Super recette. Accompagnée d'une tourte c'était super.
merci pour la recette.
Excellente recette a
Excellente recette a refaire!!!!
Très bonne recette ! Je
Très bonne recette !
Je m'attendais à obtenir une consistance de flan aux oeufs : ce n'est pas le cas la consistance est très crémeuse.
Le goût est excellent (surtout pour les crèmes que l'on laisse bien reposer).
Je recommande !!
Quelqu'un a déjà testé de reprendre cette recette avec du chocolat pour obtenir des crèmes au chocolat ?
Très bonne recette. C'est
Très bonne recette. C'est simple, rapide et bon. Tout le monde ici a adoré. A refaire !
Tres bon Je les refais
Tres bon
Je les refais regulierement
Merci
Super bonne !! Faites avec du
Super bonne !! Faites avec du bon lait entier (directement de la ferme de chez ma cousine adèpte du TM aussi). J'en fait toutes les semaines...
en cours de préparation avec
en cours de préparation avec du bon lait de ferme et 1 gousse de vanille de martinique
recette faite 2 fois ! trop
recette faite 2 fois ! trop bon
super bonnes!!! tous le monde
super bonnes!!! tous le monde c'est régalé!!!
Bonjour je n est pas de
Bonjour je n est pas de fecule ni de maïzena une idée?
Merci rien à dire il sont
Merci rien à dire il sont très bon10 étoiles
Trop bon
Trop bon
tres bonne . Faite avec une
tres bonne . Faite avec une gousse de vanille de la reunion et super bonne . à refaire
toppissime!!!! Elle est
toppissime!!!! Elle est terrible!!! Faut pas regarder les calories!! Mdr. Au début très liquide, j'avais oublié le fouet!! Mdr. Du coup j'ai remis a cuire et j'en ai gardé un peu de liquide pour le gâteau au chocolat! Extra
Super recette, les miennes
Super recette, les miennes n'ont pas beaucoup le goût de vanille, mais j'ai utilisé une gousse dont j'avais déjà prélevé les grains, la prochaine fois je tente avec la gousse et les graines Merci
En cours de refroidissement
En cours de refroidissement mais c'est deja très bon .
Délicieuses ! Mais avec moins
Délicieuses ! Mais avec moins de sucre
en cours de cuisson
en cours de cuisson "Vitesse mijotage"
fait avec de la pate à
fait avec de la pate à spéculos delicieuses!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Excellente! Je n'avais pas
Excellente! Je n'avais pas de lait entier alors j'ai remplacé par du lait demi écrémé et j'ai mis de la crème fraîche épaisse à la place de la liquide.