Ingrédients
6 portion/s
la compote de rhubarbe
- 500 g de tiges de rhubarbe
- 75 g de sucre en poudre
les spéculoos
- 250 g de farine
- 150 g de vergeoise brune
- 1 oeuf entier +1 jaune
- 100 g de beurre, ramolli
- 1 c. à café bombée de cannelle, en poudre
- 1/3 c. à café rase de gingembre, en poudre
- 1/3 c. à café rase de muscade râpée
- 1/3 c. à café rase de clou de girofle en poudre, en poudre
- 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
la crème au mascarpone
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs entiers
- 60 g de sucre en poudre
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6
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Peler la rhubarbe en tirant les fibres vec un petit couteau. Laver et couper en tronçons.Laisser dégorger la rhubarbe dans une passoire avec le sucre pendant quelques heures en récoltant le jus. Verser le tout dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10 min "Sens de rotation" 100° vitesse 2,5 sans le gobelet.
Mettre tous les ingrédients dans le"Couvercle verrouillé" et régler 2 min 30 "Mode pétrin" puis 4 sec vitesse 2 "Sens de rotation" pour décoller la pâte du "Couvercle verrouillé" . Mettre la pâte en boule et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Si on ne l'utilise pas tout de suite après, compter 10 à 15 minutes à température ambiante pour pouvoir l'étaler. Etaler la pâte au rouleau et découper en rectangle, poser sur une feuille en silicone et cuire 15 mn à four 180°c . Laisser refroidir complètement avant de les décoller.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Battre les jaunes avec le sucre dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 4 une minute puis ajouter le mascarpone et fouetter encore 2 minutes vitesse 2 afin d'obtenir un mélange lisse et sans grumeau. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange au mascarpone.
Broyer 15 spéculoos 10 secondes vitesse 4 selon la consistance désirée. Pas en miette.Dans six verrines, déposer une cuiller à café bombée de brisure de spéculoos et répartir la compote, la crème en alternant spéculoos, compote et crème au mascarpone et en finissant par les spéculoos.Laisser au frais au moins trois heures avant de déguster
la compote de rhubarbe
Spéculoos
de la crème mascarpone
Montage des verrines
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Il faut commencer cette recette la veille pour la préparation de la compote.On peut utilser les spéculoos du commerce bien sûr.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn pur délice Merci pour ce partage 👍
Un pur délice Merci pour ce partage 👍
Merci pour la recette faite avec speacuteculos du...
Merci pour la recette faite avec spéculos du commerce un régal.....
Recette parfaite , un vrai régal. Merci
Recette parfaite , un vrai régal. Merci
5 étoiles largement méritées
5 étoiles largement méritées un vrai délice merci pour ce partage.
J'ai adoré, j'avais envie de
J'ai adoré, j'avais envie de légèreté alors j'ai remplacé la crème au mascarpone par du fromage blanc. Merci pour cette recette !
Très bonne recette ; fait
Très bonne recette ; fait avec spéculoos du commerce , sinon je n 'ai rien modifié d 'autre . Nous sommes bien régalé . je referai dés que j 'aurais à nouveau de la rhubarbe ! je mets 5 étoiles
Testé avec spéculos du
Testé avec spéculos du commerce et Super bon. La rhubarbe compotée est un pur délice. A refaire sans hésité
Très bonne recette. J’ai
Très bonne recette. J’ai remplacé la rhubarbe par des fraises par contre j’ai mis moitié de sucre.
Très bon dessert, léger et
Très bon dessert, léger et original ! Merci.
C'est vraiment super bon
C'est vraiment super bon !!!!!! un délice !!!!
Exellent dessert !!
Exellent dessert !!
5 étoiles bien méritées !
5 étoiles bien méritées ! Dessert frais et léger. Un pur délice ! A essayer sans hésiter. (Recette réalisée avec des spéculos du commerce).
sevrengen
Vraiment super. J'ai fait mes
Vraiment super. J'ai fait mes spéculos maison.
J'ai fait la compote le amtin pour le soir et aucun souci.
Merci pour cette recette que je referai.
Excellente recette!!! J'ai
Excellente recette!!!
J'ai utilise des speculoos du commerce et ca allait tres bien.
Refais pour la deuxième fois
Refais pour la deuxième fois et toujours aussi super tout le monde à raclé les pots ils les auraient même leché di ils avaient pu. Je l'ai fait avec de la mascarpone allégé de 30% c pas terrible. je vais retourner au classique. La première fois aussi j'ai fais avec de la mascarpone allégé et c'était un peu plus liquide mais ćest peut être pas ça.
super recette j'ai peut etre
super recette j'ai peut etre un peu trop bombée ma cuillère de cannelle pour les spéculos mais sinon tout le monde a aprécié.
Je recommence aujourd'hui et je double les doses on va bien voir si c'est toujours aussi bon.
Recette réalisée deux fois
Recette réalisée deux fois déjà et toujours autant de succés !! n'ayant pas encore assez de rhubarbe sur mon pied, j'alterne avec des couches de compote de pommes momix!! . Les enfants ont hâte que j'essaye avec les fraises du jardin et rhubarbe!! Merci beaucoup pour cette recette
Christel
:réalisée à l'identique ,
:réalisée à l'identique , excellente recette !
Véronique
un pur régal
un pur régal ....................j'ai un pied de rhubarbe cela change de la tarte
merci pour le partage
bonjour c'est un regal a
bonjour
c'est un regal a refaire
Très bonne recette...
Très bonne recette... Une nouvelle idée pour manger la rhubarbe... Tout le monde a appécié...
Excellente recette.... très
Excellente recette.... très bonne association rhubarbe/spéculos
Ca y est ...c'est au frais ,
Ca y est ...c'est au frais , on goute ce soir !par contre, la compote etait tres fibreuse et on a assuré le coup en la tamisant ...nickel!!!
Florallys
Tres bon le mascarpone va
Tres bon le mascarpone va tres bien avec la rhubarbe. Je ne l'ai pas faite en compote, je l'ai detaillée en batonnets de 10 cm environ et fait cuire a la vapeur dans un sac sous vide avec 30 % de sucre, resultat extra
Merci pour la recette
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Très bonne recette on s est
Très bonne recette on s est régalé !!
Bonne idée ce mélange
Bonne idée ce mélange rhubarbe/spéculoos, j'aime bien, réalisé avec ma compote de rhubarbe, gâteaux industrielles, j'en ai fais avec de la crème au mascarpone et au fromage blanc pour moi (je préfère).