Ingrédients
4 personne/s
- 120 g de chocolat noir patissier, (réserver 8 carreaux pour le coulant)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 35 g de beurre
- 50 g de farine
-
6
18min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Mettre les 120g de chocolat dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vitesse 6. Racler les parois, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 50° / vitesse 2. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et mixer 20 sec / vitesse 3.
Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation. Cuire 10/12 min à 210°C selon votre four et en fonction de vos préférences + ou - coulant.
Déguster avec une crème anglaise, une glace vanille ou tout simplement nature. Un délice pour les amateurs de chocolat !
Coulant au chocolat en ramequin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecoulant au chocolat en ramequin qui n'est pas...
coulant au chocolat en ramequin qui n'est pas coulant malgré les 10mn de cuisson, j'ai simplement remplacé la farine par 25 g de farine de coco et 25 de petit épeautre, est ce la raison, à refaire avec encore moins de cuisson
👍🏼 excellent j’ai mis du chocolat blanc au...
👍🏼 excellent j’ai mis du chocolat blanc au cœur à la place .
Juste divin 😁😁😁
merci pour le partage de cette recette excellente...
merci pour le partage de cette recette excellente
mise dans mes favoris
Une tuerie! merci du partage
Une tuerie! merci du partage
Très bon malgré qu' il n était pas assez...
Très bon malgré qu' il n était pas assez coulant j essaierais de nouveau
Tout simplement excellent ! C’est ma nouvelle...
Tout simplement excellent ! C’est ma nouvelle recette fétiche de coulant au chocolat. L’extérieur est croustillant et l’intérieur est bien coulant. 11 minutes pour ma part.
Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois. Au top !
Préparés à l'avance en suivant les conseils......
Préparés à l'avance en suivant les conseils... un délice !!!
Hummmm quel régal ! J'adore et c'est d'une...
Hummmm quel régal ! J'adore et c'est d'une simplicité ! Merci pour cette recette
Peut on remplacer farine par maïzena pour le...
Peut on remplacer farine par maïzena pour le faire sans gluten ? Merci
Super facile et très bon, merci pour le partage.
Super facile et très bon, merci pour le partage.
Super recette suivie agrave la lettre Agrave faire...
Super recette suivie à la lettre. À faire et à refaire merci pour ce partage
Très bon! Je les ai laissés 14min...
Très bon! Je les ai laissés 14min à 180°. J'avais préparé l'appareil en fin de matinée pour le soir, ai préparé les ramequins avant que les invités n'arrivent, et les ai remis au frigo avant de les mettre au four 15 min avant la prise du dessert. Coulant nickel!
Excellente recette ! j'ai mis un coeur de...
Excellente recette ! j'ai mis un coeur de marmelade à l'orange (glaçon) à la place des carreaux de chocolat, c'était très bon. Merci pour le partage.
Très simple et super bon.
Très simple et super bon.
tout simplement délicieux
tout simplement délicieux !!!!!!!! pour ma part mis dans four bien chaud Max 10 min, la prochaine fois ce sera 9 !
Tres tres bon merci du
Tres tres bon merci du partage
excellente recette rien a
excellente recette rien a changer tout est bon a refaire hummmmmm
Excellent, 10 mn de cuisson
Excellent, 10 mn de cuisson suffit
Très bonne recette que je
Très bonne recette que je garde dans mes favoris
Vraiment très bon, tout le
Vraiment très bon, tout le monde a aimé
Fabuleux ! recette suivie à
Fabuleux !
recette suivie à la lettre. J'ai fait cuire 11 mn.
je les ai mis dans des ramequins un peu trop grands donc 3 ramequins au total.
cette recette est super et le coulant n'est pas une illusion
merci pour le partage de votre recette.
Super bons ces coulants!!!
Super bons ces coulants!!! Comment épater la galerie en peu de temps! bravo et merci pour le partage
Un régal !! Pour une grande
Un régal !! Pour une grande consommatrice de chocolat j'ai été rassasiée recette parfaite!
Un vrai délice. Je n avais
Un vrai délice. Je n avais jamais réussi le coulant. Je garde cette recette en favori
Très bonne recette. La
Très bonne recette. La prochaine fois je testerais avec 9 min de cuisson pour avoir encore un peu plus de coulant au centre. Merci pour cette recette qui va rester dans mes favorites.
moi aussi , je confirme un
moi aussi , je confirme un vrai delice a refaire
Super bon,j'ai mis de la
Super bon,j'ai mis de la pralinOise au cœur. Une tuerie
Pour la 1ère fois j'obtiens
Pour la 1ère fois j'obtiens également le coulant! je les ai cuits 10 min et repassé au four 5 min avant de servir pdt 2 min! bluffée! merci
Alors moi je dis : superbe
Alors moi je dis : superbe recette!!! C'est la première fois que j'obtiens le coulant!!!
Toute le monde à aimer. A refaire à l'infini...
Merci pour la recette.
Très bonne recette que l'on
Très bonne recette que l'on peut personnaliser,j'ai fait avec du chocolat praliné et un peu de v..h.....,et du chocolat blanc au fond du ramequin.
recette mise dans mes favoris,de plus on peut préparer à l'avance et cuire au dernier moment.
Désolée mais je viens ternir
Désolée mais je viens ternir la note de cette recette! Pour moi ce n'est pas un coulant, c'est un gateau au chocolat avec deux morceaux de chocolat fondu au milieu.. De plus le gateau était beaucoup trop sec. DOmmage!
Recette excellente !!! Tout
Recette excellente !!! Tout le monde c'est régalé A refaire rapidement
Merci pour ce partage
très bon mais par contre la
très bon mais par contre la quantité est un peu juste. la prochaine fois je doublerai les proportions
Bonsoir, Recette excellente
Bonsoir,
Recette excellente rien a changer,
Recette faites 2 jours de suite pour le gouter des petits, mais c'est meilleur tiede....
Merci pour ce partage.
Excellent! et encore meilleur
Excellent!
et encore meilleur le lendemain réchauffé 1 minute au micro onde
Testée et approuvée ! Simple
Testée et approuvée ! Simple rapide et super bonne
un regal !
un regal !
miam miam miam! Je ferais
miam miam miam! Je ferais moins cuire la prochaine fois car j'ai mis dans des moules à muffins
Excellent!!!
Excellent!!!
Super recette, j'ai rajoutė
Super recette, j'ai rajoutė quelques framboises à l'intérieur
Recette très facile et super
Recette très facile et super rapide !!! Et franchement excellente !!!
Par contre j'avais peut être des ramequins trop gros mais je n'ai pu en remplir que 3 ! la prochaine fois je doublerai les proportions !
Pour la petite "surprise" j'ai remplacé le carré chocolat par un kinder Shokobon ! ce qui a fait un petit "coeur" de noisette pilées c'était marrant ! Mais à placer quand les ramequins sont remplis car si on les met au 1/3 comme dans la recette ils coulent au fond car c'est un peu lourd.
Je garde cette recette dans mes favoris !!!!
> Virginie <
Fait au dernier moment pour
Fait au dernier moment pour des amis et on s'est régalé !
Génial! Vite préparé...vite
Génial! Vite préparé...vite mangé...
je les ai cuit dans les moules tup à muffins, et j'ai remplacé le carré de chocolat noir par du chocolat blanc (1/2 carré)
MMMMMMMMIIIIIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci, très bon ! avec un
Merci, très bon !
avec un peu de chantilly ! miam !
:love,Nous ns sommes regaler,
:love,Nous ns sommes regaler, aussitot lu aussitot faites,c est une recette a faire et a refaire
tout simplement délicieux à
tout simplement délicieux à refaire
Oui, je confirme! Un vrai
Oui, je confirme! Un vrai délice !.