3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies moelleux au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

Pâte à cookies

  • 250 g chocolat noir patissier
  • 60 g beurre mou
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de pépites de chocolat

Option

  • 60 g de raisins secs
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Préchauffez le four 180°C (th 6) . Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou utilisez une plaque de silicone.

    Cassez le chocolat et le mettre dans le bol, mixez 10 secondes vitesse 10.

    Ajoutez le beurre, 4 min/50°/vit 2.

    Ajoutez le fouet, 2 oeufs et le sucre et mélangez 1 min/vitesse 3.

    Ajoutez la farine + la levure, mélangez 30 secondes vitesse 3.

    Ajoutez le sel et mélangez de nouveau 30 secondes vitesse 3.

    A la fin de cette étape, ôter le fouet car celui-ci ne doit jamais être mis pour une vitesse au dessus de 3 ou dans un mode pétrin et turbo !

    Ajoutez les pépites au chocolat et les raisins secs (facultatif) et mélangez en mode pétrin Mode pétrinou en sens inverse 30 secondes.

    Sur la plaque de cuisson, déposez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant bien et applatissez-les légèrement.

    Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180° (ils ne doivent pas être trop cuits).

    Laissez- les reposer sur la plaque de cuisson jusqu'à ce qu'ils durcissent légèrement, puis transposez-les sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette !!! Les enfants ont...

    Soumis par Orely20137 le 8. décembre 2016 - 09:21.

    Excellente recette !!! Les enfants ont adoré

    Orely

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires