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Cookies chocolat aux pépites pralinées


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Ingrédients

20 morceau/x

  • 110 g de beurre mou
  • 110 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de vanille liquide
  • 200 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à café rase de levure chimique, (1/2 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de pépites de chocolat praliné, (à découper au couteau dans une tablette de chocolat dessert praliné
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

    2. Mettre le beurre, la cassonade et le sucre dans le Couvercle verrouillé, puis mélanger 3 min/vitesse 2.

    3. Ajouter l'oeuf, la vanille liquide, la farine, le cacao, la levure chimique et le sel, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.

    4. Couper les pépites de chocolat et les ajouter. Mélanger 30 sec/Sens de rotation/vitesse 3.

    Prélever un peu de pâte à la main, la rouler en petite boule, puis l'aplatir en rond et la poser sur la plaque préparée en veillant à espacer les biscuits de 3-4 cm.

    5. Enfourner 10 minutes à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de déguster.

    (Les pépites de chocolat praliné font penser à du Nutella dans les cookies !!)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez varier le chocolat utilisé pour faire les pépites (chocolat noir, chocolat blanc, chocolat au lait, mixer plusieurs chocolats différents...).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ils ne ressemblent pas à des

    Soumis par chocobouille le 12. mai 2016 - 20:09.

    Ils ne ressemblent pas à des cookies niveau texture mais  ils sont très bons et très moelleux, mes enfants ont beaucoup aimé  tmrc_emoticons.)

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  • Très bon ! 

    Soumis par nadetlina le 30. décembre 2015 - 13:49.

    Très bon ! 

    Nadetlina

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