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Ingrédients
18 portion/s
Cookies bio aux flocons d'avoine
- 250 g de farine bio
- 100 g de flocons d avoine bio
- 170 g de sucre de canne bio, (ou moitié sucre de canne, moitié cassonade)
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 1 pincée de sel bio
- 2 c. à café rases de bicarbonate
- 2 oeufs bio
- 130 g de beurre bio ramolli mais pas fondu
- 200 g de chocolat noir bio coupé en morceaux au couteau
- 100 g d'un mélange de noix bio, OU 100g de chocolat blanc coupé en morceaux
-
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27min
Preparation 15minTemps de cuisson -
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Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
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La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés.
Déposer dans le "Couvercle verrouillé" la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la vanille, le sel, le bicarbonate, l'oeuf et mélager 45 sec/vit 2.
Ajouter le beurre bien ramolli et mélanger 1min/ vit 3.
Ajouter le chocolat et les noix et mélanger 30 sec/"Sens de rotation" /vit 2
OU Transvaser la pâte obtenue dans un saladier et incorporer le chocolat et les noix avec une spatule afin d'éviter le broyage.
Former des boules de la taille d'une balle de ping pong et les déposer, bien espacées sur un papier cuisson ou un tapis silicone et enfourner 12 à 14 min.
Laisser refroidir 20 min avant de les toucher/déplacer car ils vont durcir à l'air.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cuisson 12 minutes ils seront plus moelleux.
Cuisson 14 minutes ils seront plus croquants.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon ! J'ai remplacé 70g de sucre par des...
Très bon ! J'ai remplacé 70g de sucre par des noisettes (mettre d'abord les noisettes, turbo 2-3 impulsions) et donc seulement 100g de sucre, c'est délicieux !
Très bonne recette , excellents, moelleux et...
Très bonne recette , excellents, moelleux et croustillants à la fois , merci
Plus de détails et de légères modifications...
Plus de détails et de légères modifications disponible sur le blog http://jemangedoncjevis.be/index.php/vrais-cookies-usa-aux-flocons-davoine/
Valérie
excellent !!! J'ai mis des raisins secs et des...
excellent !!! J'ai mis des raisins secs et des cranberries à la place du chocolat
et moitié sucre roux moitié vergeoise pour le sucre . résultat parfait !
valérie
BIU
Excellent , déjà fait 2 fois. les...
Excellent , déjà fait 2 fois. les flocons d'avoine apporte vraiment un plus
Recette faite pour le goûter
Recette faite pour le goûter des enfants. Le bilan est : "c'est trop bon!". La tenue de ces cookies est vraiment parfaite. Merci beaucoup pour cette recette!
Refaits ce jour, toujours
Refaits ce jour, toujours aussi top top top!!!
Bons mais pas délicieux !
Bons mais pas délicieux !
Extra! Merci
Extra! Merci
La famille et les collègues
La famille et les collègues de travail ont bien apprécié ... c'est donc à refaire ! Merci pour cette bonne recette.
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée à 100%
Cookies moelleux et croquants... J'ai fait de grosses boules (comme indiqué) et ils ne se sont pas trop étalés.
Les flocons d'avoine apportent un petit plus.
A essayer avec peut-être un peu moins de sucre.
Mais direct dans les favoris.
Délicieux !!! À refaire
Délicieux !!! À refaire
Oui, je confirme: TOP!
Oui, je confirme: TOP!
Euh... Je n'ai pas eu le
Euh... Je n'ai pas eu le temps de les mettre dans une boîte ! Je viens d'en refaire, ils sont entrain de refroidir. Encore 20 min de patience. Et ils vont vite etre dévorés . Merci encore pour cette superbe recette
Super recette. Un grand
Super recette.
Un grand merci.
J'adore, ils sont croquants, pas applatis et super bon.
Facile etrapide à faire.
Merci à tous pour vos gentils
Merci à tous pour vos gentils commentaires, n'oubliez pas les étoiles sinon ma recette perd de sa valeur!
Valérie
Bonjour, merci pour votre
Bonjour, merci pour votre commentaire. Je fais des boules pour qu'ils gardent une certaine épaisseur en s'étalant (pendant la cuisson à 180). Je n'aime pas quand ils sont tout "plats". Peut-être un four trop chaud qui les aurait figé?
Valérie
Très bons, j'ai fais comme la
Très bons, j'ai fais comme la recette en balle de ping pong mais ils sont restés tels quel lors de la cuisson, dommage.
Je referais et les applatirais avant cuisson ^^
Un pur délice !!!
Un pur délice !!!
Contente qu'ils vous
Contente qu'ils vous plaisent. Ils se conservent une bonne semaine dans une boîte en fer et restent toujours aussi bon
Valérie
Encore moi... Verdict : ils
Encore moi... Verdict : ils sont délicieusement bons . À refaire d'urgence
Bonjour... Je suis entrain de
Bonjour... Je suis entrain de les faire. Ils sont au four...
J'adore. Top!!!
J'adore. Top!!!