3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture douceur de melon (sans sucre)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

  • 1000 g de chair de melon, de chair de melon
  • 200 g de sirop d'agave
  • 1 c. à café rase de poudre de vanille
  • (-2 sachets de sucre vanillé)
  • (-Un peu de jus de citron + un peu de jus de fruits)
  • 1 CàC d'agar-agar
  • (50g de margarine)
  • Une pincée de sel
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la chair de melon dans le Couvercle verrouillé, mixer 1m30 vit 9.

    Ajouter le sirop d'agave, (le sucre vanillé), la vanille et le sel, régler 15 min vit 2.

    Quand la température atteint les 90°C mettre l'agar-agar, (avec du jus de fruits) et poursuivre la cuisson.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le jus de citron (et la margarine) mixer 15 sec vit 6.

    Verser la confiture dans des pots et les fermer hermétiquement.

    Une fois refroidit placer les pots au frais afin qu'ils se conservent.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sinon vous avez aimé ?

    Soumis par Marina.S le 3. septembre 2011 - 12:49.

    Sinon vous avez aimé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah en effet si vous le dites,

    Soumis par Marina.S le 3. septembre 2011 - 12:46.

    Ah en effet si vous le dites, je n'ai pourtant pas eu ce problème mais je ne les ai pas laissé longtemps dans ma réserve.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, effectivement, elle

    Soumis par fanch le 3. septembre 2011 - 12:41.

    bonjour, effectivement, elle ne se conserve pas!j'en ai fait il y a 3 semaines et ce matin en rentrant dans ma réserve:2 pots avaient éclatés! donc confiture à manger de suite ! c'est la première fois que çà m'arrive et je fais environ 150 pots par an!

    fanch

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci les momixeuses!!! vu le

    Soumis par nath49 le 20. juillet 2011 - 16:39.

    Big Smile merci les momixeuses!!! vu le temps dehors j'ai meme envie de petits plats en suce!!! bonne journée a toutes!!

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Partout que ce soit en

    Soumis par Marina.S le 20. juillet 2011 - 16:34.

    Partout que ce soit en magasin bio ou dans les supermarché. Tu le trouveras avec le sucre et les édulcorants tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1c a café, c'est 2grs

    Soumis par nath49 le 20. juillet 2011 - 16:24.

    1c a café, c'est 2grs d'agar-agar!! j'ai 1 question a mon tour, ou trouver le sirop d'agave?! merci!!

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au sujet de l agar agar

    Soumis par fanfan86 le 20. juillet 2011 - 16:10.

    1 c a c d agar agar correspond à quoi en grammes car je l ai acheté en petits sachets de 4g

    merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non pas spécialement, lorsque

    Soumis par Marina.S le 20. juillet 2011 - 11:00.

    Non pas spécialement, lorsque j'en fais, j'en met un pot au réfrigérateur et le reste dans ma reserve (environs 3 ou 4 pots à chaque fois).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour

    Soumis par nat138 le 20. juillet 2011 - 10:48.

    J'aimerai savoir si cette confiture se conserve bien.

    Il faut sans doute la consever au réfrigérateur, vu qu'il y a de la margarine.

    Merci et bonne journéetmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est ce qui donne ce goût

    Soumis par Marina.S le 20. juin 2011 - 02:30.

    C'est ce qui donne ce goût doux à la confiture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CONFITURE DOUCEUR MELON

    Soumis par MARY le 19. juin 2011 - 20:42.

    Bonjours,

    De la margarine pour faire de la confiture ?  :O Est-on obligé d'en mettre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires