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Confiture de tomates vertes


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Ingrédients

4 pot/s

Confiture de tomates vertes

  • 1000 g tomates, Vertes
  • 600 g de sucre en poudre
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café rase de miel
  • 4 g agar agar, (1 sachet)
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Confiture de Tomates vertes
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

dans le Couvercle verrouillé, couper les tomates vertes en morceaux (1kg de tomates vertes).ajouter les 600grammes de sucre en poudre (à ajuster en fonction des gouts de chacun).ajouter le jus d'1citron mattre le gobelet doseur,05 seconde vitesse 3 (si vous ne voulez pas de morceaux, mettre la vitesse 7 durant 10 secondes).

retirer le gobelet doseur et ajoutez le panier de cuisson pour eviter les projections.

mettre 30mn, 100 degrés, vitesse 2

transvaser dans les pots de confiture ( environ 4 pots)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • c'est vrai, je n'ai pas beaucoup de morceau, mais...

    Soumis par Lotou le 7. novembre 2016 - 09:09.

    c'est vrai, je n'ai pas beaucoup de morceau, mais je ne cherchais pas a en avoir non plus.

    il faudarit peut etre mettre sur vitesse 1 au lieu de la vitesse 2.

    pour avoir des morceau plus gros, il ne faut pas non plus mixer.

    Je ne saurais pas vous repondre pour la faire avec des tomates mures, je n'ai jamais testé. c'est la première année que je fais avec les tomates vertes. chez nous tout le monde a aimé.

    peut etre que oui les tomates étaient trop vertes!!

    Smile

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  • j'ai testé cette recette avant-hier...

    Soumis par tigry le 5. novembre 2016 - 04:39.

    j'ai testé cette recette avant-hier !!!!!!!! désastre ! complètement ratée ! j'aurais voulu des morceaux, çà s'est terminé en espèce de purée épaisse, pas bonne et pas appétissante ! je crois que çà vient que les tomates étaient trop vertes, et j'ai mis du sucre Vivis car j'ai du diabète, et de l'agar-agar comme indiqué sur la recette, mais lorsque je me sers de ce sucre mes cuisines ou patisseries ne s'en ressentent pas ! enfin tolé complet et déçue. Pas grave, maintenant les tomates sont terminées. Peut-on en faire avec des tomates mûres ?

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