3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

confiture de rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 1000 g rhubarbe
  • 400 g de sucre à confiture
  • 250 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 4 g d'Agar-Agar en poudre
  • 6
    32min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Mettre dans une jatte avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 pendant 12h. Remuer de temps en temps.

    Au bout de 12h mettre les fruits dans le panier de cuisson et le jus obtenu dans le bol. Programmer 12min, 100°, vit.1.

    Ensuite mettre les fruits avec le jus et programmer 10min, 100°, Sens de rotation, vit.1. Mélanger de temps en temps à l'aide de la spatule. Pendant ce temps diluer l'agar-agar dans 2 càs d'eau et le rajouter 3min avant la fin.

    Remplir vos pots de confiture que vous aurez lavé à l'eau très chaude, les fermer et les retourner aussitôt.

    Attendre qu'ils aient refroidi pour les retourner.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai également oublié la cassonade et ça ne...

    Soumis par flobzzz le 3. juin 2019 - 19:56.

    J'ai également oublié la cassonade et ça ne semble pas manquer de sucre ! Miam, j'ai hâte de la goûter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Ma cmpagne avait peur avec l'agar l'agar...

    Soumis par robalex le 10. août 2018 - 13:38.

    Parfait ! Ma cmpagne avait peur avec l'agar l'agar mais ça passe nickel. Perso j'ai zappé la cassonnade et ça n'a dérangé personne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top! on adore, avec ou sans agar agar...

    Soumis par colivia2 le 3. août 2018 - 09:39.

    Recette au top! on adore, avec ou sans agar agar et un petit mixage avant de transvaser dans les pots.
    merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture parfaite, un peu

    Soumis par rsvn08 le 28. août 2016 - 11:24.

    Confiture parfaite, un peu liquide car je n’ai pas mis de gélifiant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellente !!!!!

    Soumis par NATHOMIX le 4. juin 2016 - 23:07.

    vraiment excellente !!!!! j'ai juste mis un peu moins de sucre mais bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la prepare ce soir et la

    Soumis par vivinette56000 le 15. août 2015 - 20:53.

    je la prepare ce soir et la teste demain.... je vous tiens au courant du resultat tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les voici la consistance

    Soumis par lapetitelulu59 le 2. juin 2015 - 12:08.

    Les voici tmrc_emoticons.)

    la consistance n'est pas encore assez solide mais je pense qu'elles vont se solidifier très vite car la texture est encore un peu trop liquide pour moi, c'est la première fois que j'utilise l'agar agar !

    Pour ma part à la deuxième étape je n'ai pas mi le sens inverse et je l'ai mi a vitesse 2 puis 3 pour ne pas trop avoir de morceaux tmrc_emoticons.)

    très bonne recette simple et efficace, avec la rhubarbe du jardin de ma grand mère tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • confiture excellente!!!!Je

    Soumis par genejm le 1. juin 2015 - 23:14.

    confiture excellente!!!!Je n'ai pas mis le sens inverse, ni la vanille.

    Largement meilleure que par la méthode traditionnelle à la casserole.

    La prochaine fois je mettrai moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas pu résister, je

    Soumis par Noelle57 le 29. mai 2015 - 22:15.

    Je n'ai pas pu résister, je l'ai goutée tiède. Super bonne  tmrc_emoticons.). Je n'ai pas mixé, il reste les morceaux. 

    Pour la consistance, je serai fixée demain, pour la 5eme étoile.  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour le partage de la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne confiture de

    Soumis par mari63 le 28. mai 2015 - 19:51.

    Très bonne confiture de rhubarbe. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette.facile!!à

    Soumis par Sianavist le 19. mai 2015 - 12:41.

    Super recette.facile!!à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par beatrice37 le 16. mai 2015 - 21:13.

    J'ai réalisé cette recette hier soir et j'ai eu un peu peur car la confiture était liquide. Après une nuit et grâce à l'agar agar, elle est devenue plus ferme.

    Je l'ai goûtée pour le petit déjeuner. Excellente !!!!

     

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première confiture que je

    Soumis par amaia1 le 18. août 2014 - 19:37.

    première confiture que je fais avec de l'agar agar...super bon la vanille avec la rhubarbe quand à la texture si çà prend ou pas je ne sais pas les pots refroidisse..4,5 pots

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite, j'ai ni mixé, ni

    Soumis par Corinne et Lili le 30. juillet 2014 - 10:21.

    Parfaite, j'ai ni mixé, ni mis la fonction sens inverse. La texture est parfaite et elle se tient bien sur les tartines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour la

    Soumis par Droups le 29. juillet 2014 - 11:28.

    Merci beaucoup pour la recette. Je noel ai pas encore goûtée mais par contre la consistance m'a l'air nickel comme j'aime. Et avec un kilo de rhubarbe j'ai fait 4,5 pots. Par contre je n'avais pas assez de suce toux j'ai donc complété par du confisuc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  La meilleure confiture de

    Soumis par CaT-CaT le 1. juin 2014 - 11:05.

     La meilleure confiture de rhubarbe que j'ai mangée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ramassage de la rhubarbe hier

    Soumis par magali 14 le 18. mai 2014 - 12:48.

    ramassage de la rhubarbe hier et confiture faite ce matin, j'ai suivi la recette mais j'ai mixé à la fin 10s vit 5, pour le moment les pots refroidissent mais je suis très contente de la texture.

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne j'adore . facile a

    Soumis par Emi03 le 7. mai 2014 - 20:50.

    Trop bonne j'adore . facile a réaliser merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne confiture. merci

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 10:46.

    très bonne confiture. merci Big Smile

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J ai

    Soumis par Valou40 le 28. septembre 2013 - 15:32.

    Excellente recette. J ai adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,  j ai

    Soumis par Valou40 le 28. septembre 2013 - 15:31.

    Excellente recette,  j ai adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, cest parfait et

    Soumis par BeaN le 23. août 2013 - 15:30.

    tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.) Merci, cest parfait et delicieusement simple.

     

    Thermomixement vôtre Béa tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette.   

    Soumis par Gilead le 9. août 2013 - 01:11.

    Merci pour la recette. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment super recette j ai

    Soumis par justine74270 le 30. avril 2013 - 22:12.

    Vraiment super recette j ai pris les ingrédients de la recette de base mais je n ai pas épluché la rhubarbe et je l ai mixé aussi 15 sec vit 10!!vraiment contante de cette recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de

    Soumis par camowl le 24. septembre 2012 - 15:16.

    Excellente recette de confiture à la rhubarbe. Pour ma part j'ai aussi mixé les fruits pendant les 10min de cuisson à la vitesse 2/3. Je recommande fortement cette recette...bon appétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai moi aussi testé la

    Soumis par lol4275 le 31. août 2012 - 19:46.

    J'ai moi aussi testé la confiture qui est excellente, je n'avais que 150 g de cassonade mais j'ai compensé par le sucre à confiture. Excellent. Et j'ai également tout mixé car nous aimons bien sans trop de morceaux. Merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!! perso

    Soumis par balmotte le 23. août 2012 - 13:49.

    tmrc_emoticons.) Excellente recette !!!! perso je n'aime pas trop le gout acide de la rhubarbe et là c'est parfait !! J'en ai déjà fait deux fois !! La seconde fois, je n'ai pas pelé la rhubarbe (ce qui est ttrès fastidieux !) et j'ai mixé 10 secondes vit 10 à la fin, aucun fil et on adore sur les tartines le matin !!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par cg35 le 16. juin 2012 - 11:39.

    J'ai réalisé cette recette sans vanille et sans sucre à confiture, qu'avec de la cassonade; puis je n'ai pas mis la fonction sens inverse, j'ai mixé quelques secondes vitesse 9/10. Résultat : une texture fluide sans morceaux ni fil, parfait pour incorporer dans les yaourts et biensûr très facile à tartiner. Merci pour la recette, bonnes proportions.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires