Confiture de rhubarbe-citron-orange Recette non testée
Profil l’utilisateur Jolynoise
créé: 11.06.2016 modifié: 11.06.2016

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Confiture de rhubarbe-citron-orange

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Ingrédients

5 pot/s

Confiture de rhubarbe-citron-orange
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 900 g de rhubarbe, environ 780 g net
  • 650 g de sucre
  • 30 g de sucre vanillé Momo ou 2 sachets
  • 10 à 15 g de beurre
5

La préparation de la recette

    La macération (Prévoir un minimum de 2 heures avant la cuisson)
  1. Laver, essuyer et ôter le pédoncule de l'orange et du citron, les couper en quartiers, enlever la membrane blanche centrale et les pépins, puis recouper ces quartiers en deux.

    Les mettre dans le Closed lid

    Le fermer et mettre le gobelet en place.

    Mixer 8 Sec. Vit. 5 

     

    Laver, essuyer et éplucher la rhubarbe.

    La couper en tronçons de 2 cm.

    Les verser dans le Closed lid

     

    Ajouter les sucres.

    Mélanger l'ensemble 20 Sec. Vit. 2 

     

     

  2. Laisser en attente au moins deux heures dans leClosed lid (le sucre doit être entièrement fondu) ou mieux, toute une nuit.

  3. La confiture
  4. Ôter le gobelet, mettre le beurre dans le Closed lid, par l'orifice.

    Poser le varoma sans son couvercle, pour contenir les projections.

    Cuire pendant 35 à 40 mn, Temp. Varoma, Vit. 2 

    Après 10 à 15 mn de cuisson, à l'ébullition, rester vigilant(e), s'assurer qu'il n'y ait pas de débordement (en principe l'ajout du beurre évite ce désagrément). Baisser la température si nécessaire pendant quelques minutes, le temps que la confiture épaississe un peu.

  5. A la sonnerie, vérifier la consistance qui doit rester fluide. La confiture va épaissir en refroidissant.

  6. Mise en pots
  7. Pendant la cuisson, ébouillanter les pots, les couvercles et la louche de remplissage.

     

    Verser la confiture, jusqu'au bord supérieur, visser chaque pot et le retourner jusqu'à complet refroidissement (pour garantir l'étanchéité et une bonne conservation)

     

    Pour une confiture plus homogène, en fin de cuisson, la mixer 10 à 15 Sec.(+ ou -), Vit.6, pour réduire (ou supprimer) les morceaux d'agrumes !

    (J'ai fait moitié-moitié, photo ci-dessous)

     

     

  8.  

     

     

  9. Régalez-vous Gentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utiliser de préférence des agrumes "bio" non traités chimiquement.

L'ajout de beurre évite la formation d'écume et limite ainsi, le risque de débordement Gentle stir setting

 Si vous préparez votre confiture le matin, versez le mélange rhubarbe-agrumes dans un saladier, couvrez et réservez,  afin de libérer votre Closed lid pour une autre préparation Dough mode


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bobomix écrit:...
    Soumis par Jolynoise le 30. octobre 2016 - 22:34.

    bobomix écrit:
    un peu acide mais excellente avec un gateau au chocolat !


    Merci Delphine et BobomixLove

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  • un peu acide mais excellente avec un gateau au...
    Soumis par bobomix le 20. octobre 2016 - 14:31.

    un peu acide mais excellente avec un gateau au chocolat !

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  • Super bon, on ne sent pas trop la rhubarbe et la...
    Soumis par delphine.l76 le 16. octobre 2016 - 10:57.

    Super bon, on ne sent pas trop la rhubarbe et la note d'agrume se marie très bien avec. Merci pour cette recette

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  • (Pas de sujet)
    Soumis par claude2 le 27. septembre 2016 - 00:29.

    Encore une merveilleuse idée d'association fruit/agrumesLove....

    Réalisée version compoteBig Smile, sans sucre ajouté, avec ajout de feuilles de mentheWink....

    Un petit coeur, Joly, pour te remercier de ce délicieux partage....

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  • PascaleJ a écrit : Excellent!
    Soumis par Jolynoise le 5. juillet 2016 - 22:46.

    PascaleJ

    Excellent! Une véritable découverte, ce mélange d'agrumes avec la rhubarbe. Merci pour cette délicieuse recette!

     

    Merci Pascale Love

    Nous avons les mêmes goûts tmrc_emoticons.;)

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  • Excellent! Une véritable
    Soumis par PascaleJ le 1. juillet 2016 - 11:26.

    Excellent! Une véritable découverte, ce mélange d'agrumes avec la rhubarbe. Merci pour cette délicieuse recette!

    Pascale

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  • Jslaboc a écrit : Parfait
    Soumis par Jolynoise le 22. juin 2016 - 20:33.

    Jslaboc

    Parfait comme d'habitude

    Merci Love

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  • Parfait comme d'habitude
    Soumis par Jslaboc le 20. juin 2016 - 07:25.

    Parfait comme d'habitude

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