Confiture de potiron-abricots-orange aux saveurs épicées Recette non testée
Profil l’utilisateur Jolynoise
créé: 27.11.2016 modifié: 28.11.2016

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Confiture de potiron-abricots-orange aux saveurs épicées

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Ingrédients

4 pot/s

La confiture
  • 1 orange
  • 800 g de potiron épluché
  • 250 g d'abricots moelleux
  • 700 g de sucre
  • 50 g de vin blanc doux
  • 1/2 c. à café rase d'épices à pain d'épices
  • 10 g de beurre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 30min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    L'orange
  1. Zester l'orange en julienne et mettre les lanières dans le Closed lid



    Mixer 20 sec. Vit. 7



    Racler les bords avec la spatule et



    (Mixer éventuellement, encore quelques secondes, pour un rendu plus fin !)







    Laisser en attente dans le Closed lid



    Ôter le ziste (la membrane blanche) qui entoure l'orange et la couper en fines rondelles. Éliminer les pépins.



    Réserver.
  2. ...
  3. La confiture
  4. Couper le potiron en morceaux (pas trop gros) et les mettre dans le bol.



    Ajouter les abricots, l'orange, le sucre, le vin blanc et les épices.



    Fermer le bol (qui est rempli) et mettre le gobelet.





    Mixer 10 sec. Vit. 5
  5. Programmer la cuisson :



    30 mn, T. Varoma, Vit. 2





    Ne pas mettre le gobelet au départ.





    Dès l'ébullition (surveiller les 100°, environ 10 mn après le début), ajouter le beurre, pour éviter la formation d'écume et limiter le risque de débordement !



    Poursuivre la cuisson, en posant le varoma (sans le couvercle) sur le Closed lid, pour contenir les projections.





    A la sonnerie, vérifier la consistance (prolonger de quelques minutes si la confiture semble encore trop fluide).
  6. Mise en pots
  7. Pendant la cuisson, ébouillanter les pots, les couvercles et la louche de remplissage.



    Verser la confiture jusqu'au bord supérieur de chaque pot, visser et retourner jusqu'à complet refroidissement, pour garantir l'étanchéité et assurer une bonne conservation Gentle stir setting
  8. ..
  9. Et......
  10. .



    ..





    Régalez-vous Gentle stir setting
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utilisez de préférence, une orange non traitée.





L'ajout du beurre n'est pas indispensable, mais fortement recommandé.



Il évite la formation d'écume et limite ainsi, le risque de débordement !





Si vous désirez une confiture plus homogène, mixez-la quelques secondes, Vit. 6, en fin de cuisson Gentle stir setting





Vous pouvez varier les épices, à votre gré !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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