Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 1 Kg de Pêches Blanches
- 1 Nectavigne
- 1 citron
- 800 g de sucre à confiture, 10:8 (Confisuc)
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Plonger les pêches dans une casserole d'eau bouillante et les éplucher.
Les couper en morceaux et enlever le noyau. Faire la même chose pour la nectavigne.
Ajouter le sucre et mixer 15 Sec Vitesse 4, puis laisser macérer pendant au moins 1 heure.
Régler 9 mn T° Varoma Vitesse 1.
A l'ébullition, régler 6 mn à 100 ° vitesse :tmsoft: (cuisson selon la marque du sucre à confiture).
Mettre en Pot.
La Nectavigne donne une jolie coloration rosée et un goût acidulé à votre confiture !
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recettes
Super recettes
Trés bonne et pas trop
Trés bonne et pas trop sucé
faite fraiche toute l'année en congélant des fruits
Très bonne j'ai mis une
Très bonne j'ai mis une nectarine, moins de sucre et j'ai ajouté un peu d'agar-agar.
Personne n'a répondu à la
Personne n'a répondu à la question de jacotte 35 c'est quoi les nectavines ?
Délicieuse tout simplement
Délicieuse tout simplement merci
très bonne recette, mais j'ai
très bonne recette, mais j'ai mis de l'agar-agar à la place du confisuc, et elle est bien prise et très bonne
Bonjour liliad, J'ai fait
Bonjour liliad, J'ai fait votre recette de confiture et en suis ravie !!!!!!! Elle est très bonne et n'est pas trop liquide contrairement aux commentaires précédents. Peut être c'est selon les pèches!!!!!! En tout cas, froide elle est à point et succulente !!!!!! Je la referai avec plaisir !!!!!!
J'ai réalisé cette recette ce
J'ai réalisé cette recette ce we. Comme conseillé, j'ai rajouté de l'agar-agar mais un peu trop part rapport à ma quantité de fruits... c'est donc assez figé mais ce n'est pas grave. Par contre on la trouve très sucrée par rapport à ce que nous avons l'habitude. Mais c'est quand même bon
Confiture faites avec des
Confiture faites avec des pèches de vignes et du citron et seulement 600 gr de sucre, j'ai juste ajouté de l'agar agar car sinon c'était un peu trop liquide à notre goût. Avec le citron ça relève un peu le goût , c'est très bon.
c est quoi la
c est quoi la nectavigne?????
est les nectarines ????
au regard des commentaires
au regard des commentaires précédent, j'ai un peu fait évoluer les doses et le temps de cuisson.j'ai fait mariner mes fruits et le sucre avec une gousse de vanille ouverte dans la longueur et évidée, puis j'ai ajouté 6g d'agar agar des le début du deuxième temps de cuisson que j'ai ralongé de 3 minutes et vraiment c'est top: consistance et gout! j'ai obtenu 6 pots merci beaucoup
si vous trouvez que votre
si vous trouvez que votre confiture est trop liquide vous pouvez ajouter de l'agar agar.
Effectivement, elles sont un
Effectivement, elles sont un peu liquide, et maintenant j'y ajoute une C à C d'agar-agar 5 min avant la fin de cuisson.
idem
bonjour,
Votre recette est bonne, mais la confiture est très liquide, dommage
décue par la recette
bonsoir liliad j'ai fait votre confiture de peches ,vous indiquez qu'il faut du citron ,mais vous ne dites pas quand le mettre avec les peches.j'ai été un peu décue ,car quand les pots on été froids ,la confiture était liquide ,j'ai été obligée de la refaire cuire et d' y ajouter de l'agar agar merci quand meme pour votre recette piemo
piemo