3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CLAFOUTI aux pommes caramélisées


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 100 gramme farine
  • 70 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 500 gramme lait
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 4 pommes
  • 25 gramme beurre
  • 25 gramme miel
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper en morceaux les 4 pommes.

    Les faire dorer à la poele avec le beurre et le miel.

    Préchauffer le four à 170°.

    Mettre dans Couvercle verrouillé, le reste des ingrédients, faire chauffer à 60°, pendant 5 minutes, vitesse 3-4.

    Beurrer un moule, y verser les pommes, puis le mélange.

    Enfourner pour 45 minutes environ...

    Déguster tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut ajouter un peu d'eau de vie dans la pâte, pour le parfum.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette. J'ai rajouté du rhum. Très...

    Soumis par Fifinette48 le 21. juin 2018 - 16:01.

    Excellente recette. J'ai rajouté du rhum. Très rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pas fait revenir les pomme dans le miel mais...

    Soumis par magal 44 le 19. juillet 2017 - 22:05.

    J'ai pas fait revenir les pomme dans le miel mais j'ai mis un sachet de sucre vanillé en plus.
    super bon à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien par contre il faut augmenter la cuisson

    Soumis par bobomix le 30. avril 2017 - 18:04.

    tres bien , par contre il faut augmenter la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Actuellement en cuisson, j'ai rajouté un...

    Soumis par NEWCOOK le 5. novembre 2016 - 11:18.

    Actuellement en cuisson, j'ai rajouté un peu de calvados à la pâte. J'attends le résultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PEGGY62 écrit:...

    Soumis par joyce le 2. novembre 2016 - 15:10.

    PEGGY62 écrit:

    Réalisée ce dimanche avec un bouchon de calvados : déliceux! Merci


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et pas trop sucré ...

    Soumis par joyce le 2. novembre 2016 - 12:48.

    Excellent et pas trop sucré
    J'ai rajouté 2c a s de rhum.


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par emma8778 le 2. novembre 2016 - 08:57.

    Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !! rien à

    Soumis par cristou17 le 1. juillet 2016 - 16:38.

    excellent !! rien à rajouter

    si ce n'est quelques minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était vraiment très très

    Soumis par champagne51 le 8. février 2016 - 22:29.

    C'était vraiment très très bon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce dimanche avec un

    Soumis par PEGGY62 le 23. novembre 2015 - 21:23.

    Réalisée ce dimanche avec un bouchon de calvados : déliceux! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, pour ma

    Soumis par claveline le 9. novembre 2015 - 10:45.

    Excellente recette, pour ma part la prochaine fois je mettrais une pomme en plus

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai du

    Soumis par Nanette66 le 22. octobre 2015 - 19:57.

    Très bonne recette. J'ai du cuire le clafoutis un peu plus et j'ai ajoute un petit peu d'arôme vanille dans la pâte. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Délicieux!!!

    Soumis par InnaFr le 21. octobre 2015 - 13:16.

     

    Délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est super bon! J'ai mis du

    Soumis par lolaulo le 19. août 2015 - 12:22.

    Il est super bon! J'ai mis du beurre salée et un peu d'essence de vanille en plus et je ne l'ai fait cuire que 35 min. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste super ,le p’tit dessert

    Soumis par 14061977 le 1. août 2015 - 16:15.

    Juste super ,le p’tit dessert sympa pr finir un repas entre copains ou voisins ,sans prise de tête ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux ,

    Soumis par claudia le 18. mars 2015 - 21:01.

    tout simplement délicieux , merci pour cette recette simple et rapide !!!

    le clafoutis était de plus très légé  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Recettes réalisée

    Soumis par a2c le 1. janvier 2015 - 15:21.

    Super bon ! Recettes réalisée 2 fois ... bon la 2eme j'ai été trop gourmande j'ai voulu démouler le clafoutis mais le fond n'était pas cuit ... pas grave c'était pas super presentable mais quand même très bon ! Recette mise dans mes préfères !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai rajouté une

    Soumis par Céline14 le 6. octobre 2014 - 16:42.

    Délicieux, j'ai rajouté une touche de rhum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A priori j'ai mis trop de

    Soumis par Nadg le 6. août 2014 - 15:01.

    A priori j'ai mis trop de pommes (3golden + 1 Jazz)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!  J'ai mis

    Soumis par rastakris le 1. juillet 2014 - 23:19.

    Un délice!  J'ai mis seulement 50g de sucre car j'ai été généreuse sur le miel. Super bon et super léger.  Merci Love

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huuummm!! Rien qu'à la

    Soumis par Pamatulli le 11. mai 2013 - 16:22.

    Huuummm!! Rien qu'à la cuisson ça sent déjà très bon Love

    Impatiente d'y goûter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À mon avis, à l'instar du far

    Soumis par Delle66 le 7. mars 2013 - 00:56.

    À mon avis, à l'instar du far au pruneaux ou du flan pâtissier, l'intérêt de chauffer est d'éviter que la farine ne retombe au fond du plat lors de la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question : quel est

    Soumis par JUMJUM le 6. mars 2013 - 14:05.

    Petite question : quel est l'intérêt de chauffer la préparation ?

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires