Ingrédients
6 personne/s
- 250 g de palets bretons au beurre
- 100 g de beurre fondu (1/2 sel)
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 300 g de mascarpone
- 300g de PHILADELPHIA
- 200 g de fraises fraiches
- 2 c à c de confiture de fraises
- 2 c à c de jus de citron
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
MOULE :
Faire le cheescake dans un moule amovible de 23 cm, assez haut (avec le tour du moule qui s'enlève. Cela facilitra le démoulage qui peut être délicat. Le mien est en silicone et je l'ai acheté à Alinéa pour 22 euros. Attention certain moule de sont pas compatible CONGELATEUR. Ceux en téflon sont compatibles au four et non congélateur. Renseignez vous.
PREPARATION :
1 - Mettre les palets bretons dans le "Couvercle verrouillé" . Broyez les biscuits en miettes, 30 secondes vitesse 5. Vous devez avoir un mélange qui ressemble à une chapelure grossière.
2 - Transvasez les biscuits dans un saladier et ajoutez le beurre fondu et commencez à mélangez grossièrement à la fourchette. Si le mélange s’amalgame, c'est bon. Mettre ce mélange au fond du moule en tassant bien à l'aide du dos d'une cuillere. Ensuite mettre le moule dans le congelateur.
3 - Lavez, séchez puis équeutez les fraises. Écrasez-les grossièrement à la fourchette. Ajoutez la confiture de fraise. Melangez et Réservez.
4 - Dans le "Couvercle verrouillé" ' mettre les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange palisse 2 mn vitesse 3. Ajoutez la crème liquide 1 mn vit 2 (mettre le goblet pour eviter les projections). Ajoutez le philadelphia et le mascarpone 2mn vitesse 2 . Ajoutez le jus de citron par l'orifice du couvercle.
5 - Ressortez le moule du congelateur. Tapissez sur les palets bretons le melange de fraises/confiture, puis ensuite le melange mascarpone.
6 - mettre au congelateur au moins 8h, le sortir 45 mn avant de le déguster.
7 - juste avant de servir decorez avec fraises fraiches. Vous pouvez decorer selon vos imaginations avec vermicelle de couleurs ou coulis de fraises.....etc....
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès beau bravo
Très beau bravo
Domduce
un dessert frais et gourmand
un dessert frais et gourmand miam
C'est excellent l'été apres
C'est excellent l'été apres un barbecue