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Cantucci italiens


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Ingrédients

40 portion/s

Pâte

  • 125 g amandes mondées
  • 290 g farine, tamisée
  • 1 levure chimique (1 sachet)
  • 175 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 citron (zeste)

Dorure

  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe lait
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Concassage des amandes.
  1. Concasser grossièrement les amandes. Couvercle verrouillé3/4 sec., vit. 4/5.A ajuster suivant la taille désirée des morceaux.Réserver.

  2. Préparation de la pâte.
  3. Préchauffer le four à 200°C.Mettre la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Couvercle verrouilléMettre le couvercle, sans le gobelet doseur.Ajouter progressivement les oeufs en mixant à basse vitesse (2/3), en adaptant le temps, jusqu'à obtenir une pâte.Vous pouvez également utiliser le pétrin.La pâte doit être légèrement collanteIncorporez ensuite le zeste de citron et les amandes.

  4. Préparation et cuisson des Cantucci.
  5. Diviser la pâte en 4 et en faires des bûchettes.Faire dorer 1/4h au four.Pendant ce temps préparer la dorure :Battre l'oeuf avec la cuillère de lait.A la sortie du four, couper les bûchettes en tronçons d'environ 3cm d'épaisseur et les déposer su un tapis de cuisson (silicone ou feuille de papier sulfurisé).Enduire avec l'oeuf battu et remettre en cuisson une dizaine de minutes.Sortir du four et laisser refroidir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Variante : - Il est possible de personnaliser en ajoutant par exemple, des noisettes, noix, pistaches, etc...- Pour un côté provençal, rajouter un peu d'eau de flaur d'oranger (à doser suivant les goûts).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,   j ai testé et bof

    Soumis par pitounette27 le 22. mai 2016 - 17:38.

    Bonjour,

     

    j ai testé et bof c est une version simpliste des Cantucci : Le temp est approximatif ainsi que la vistesse ( exemple: adapter le temps sur une vistesse entre 2 et 3 )

    beaucoup trop d'amende par rapport à la pâte ! dommage.

    Deja fais sur le livre de thermomix ou vous ne risquez pas de les louper.

    Mais merci quand m^me.

     

    Cdlt

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  • N'hesitez pas à venir me dire

    Soumis par Enzomix le 13. avril 2015 - 02:59.

    tmrc_emoticons.) N'hesitez pas à venir me dire ce que vous en avez pensé et si vous les avez bien réussis !

    Big Smile

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  • Des amis m'ont rapporté des

    Soumis par julibellule68 le 5. février 2015 - 22:56.

    Des amis m'ont rapporté des gâteaux délicieux. J'ai adoré !

    Je vais pouvoir les faire moi même désormais. Merci.

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