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Cœur Pistache aux Framboises-Genoise au Chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

Génoise au Chocolat

  • 4 oeufs
  • 110 gramme sucre
  • 15 gramme sucre vanillé
  • 80 gramme farine
  • 40 gramme cacao en poudre

Mousse Pistaches

  • 100 gramme pistaches, De préférence mondées
  • 100 gramme chocolat blanc
  • 20 gramme lait
  • 25 gramme sucre
  • 1.5 feuilles gélatine
  • 0.25 litre creme fraiche 30% MG

Framboises Fraîches ou Sugelees en quantité suffisante pour faire une couche de la taille du moule choisi

Miroir

  • 75 gramme eau
  • 150 gramme glucose
  • 150 gramme sucre
  • 11 gramme gélatine
  • 150 gramme Chocolat Blanc à Patisser
  • 100 gramme lait concentré sucré
  • 6
    1h 5min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Génoise au Chocolat
  1. Pour les detenteur du TM5 la génoise est celle de la clé ma Cuisine au Quotidien..:

    Prechauffer le four à 180 degrés et préparer votre moule 

    Inserer le fouet et mette les Oeufs et les sucres dans le bol. Fouetter 6min/37*/Vit4 puis à nouveau 6min/Vit4

    Ajouter la farine et le cacao autour du fouet (et une pincee de sel si vous le souhaitez) Mélanger 4sec/Vit3

    Oter le fouet et mélanger délicatement à la spatule

    Enfourner 20-25min a 180 degrés puis attendre 10min pour démouler 

    Réserver sur une grille

    Lorsqu'elle est refroidie découper la à la forme désirée de sorte à pouvoir être insérée en dernier lors du montage (à l'envers)

     

  2. Mousse Pistache
  3. Placer la crème au congelateur

    Mettre les pistaches dans le bol et pulvériser 10sec/Vit10. Réserver 

    Rehydrater la Gelatine dans l'eau froide

    Dans le bol nettoyé mettre le chocolat blanc, le lait, le sucre dans le bol  2min30/50*/vit2 (prolonger si la préparation n'est pas lisse)

    Inserer la Gelatine et mixer 30sec/Vit4

    Reserver

    De la manière qui vous convient le mieux, monter votre crème en chantilly (Momix, Batteur, SpeedyChef...)

    Ajouter le mélange chocolat à la chantilly puis la poudre de pistache 

    Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une petite pointe de couteau de colorant vert en poudre

  4. Montage
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Le Glaçage - A réaliser la veille
  7. Utiliser une balance précise 

    Rehydrater la Gelatine 10min avant de demarrer 

    Mettre dans le bol l'eau, le sucre et le glucose. Mettre 1mîn30/100*/Vit1

    Ajouter le chocolat blanc concassé et la gelatin. Laisser tourner aussi longtemps que nécessaire dans chauffer d'avantage jusqu'à ce que la préparation soit lisse 

    Ajouter une pointe de colorant de la couleur choisie (Vert pistache, Rose framboises)

    Ajouter le lait concentré sucré et mixer 30sec/Vit3

    Mettre au frais toute une nuit

    Le jour J :

    Faire fondre le glacage doucement au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse

    Laisser impérativement redescendre à 30degrés sinon le glaçage sera trop coulant (c'est ce qu'il m'est arrivé!)

    Lorsque le glaçage est à température, sortir le Bavarois du congelateur, le déposer sur une grille et le napper du glacage

    Décorer selon votre goût 

    Conserver au frigo jusqu'à la dégustation 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Bien lire la recette avant de se lancer pour se l'approprier et être zen lors de la réalisation 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • génoise qui n'a pas du tout gonflée... erreur de...

    Soumis par joela le 7. juillet 2018 - 14:57.

    génoise qui n'a pas du tout gonflée... erreur de ma part ?

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