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Bûche roulée au citron sans gluten


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Ingrédients

0 portion/s

La génoise

  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 25 g de farine de maïs

La crème au citron

  • 2 Citrons non traités
  • 250 g de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 6
    50min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre les jaunes d'oeufs, 100 g de sucre et le sucre vanillé dans le bol et mélanger 30 sec / vitesse 4.
  3. Ajouter les fécules de pomme de terre et de maïs ainsi que la farine de maïs et mélanger 30 sec / vitesse 3.
  4. Réserver la préparation et nettoyer le bol.
  5. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 4 min / vitesse 3.5.
  6. Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente.
  7. Verser la pâte sur une plaque de four préalablement tapissé de papier cuisson (ou dans un plat à gratin). Lisser la surface.
  8. Cuire le biscuit 15 minutes.
  9. Lorsque le biscuit est cuit, saupoudrer un torchon du sucre restant et renverser le biscuit dessus.
  10. Enlever délicatement le papier de cuisson, rouler le biscuit avec précaution en s'aidant du trochon et laisser refroidir.
  11. La crème au citron
  12. Râper le zeste des citrons et extraire le jus.
  13. Insérer le fouet. Mettre la crème dans le bol et battre en chantilly 4 min / vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minutes.
  14. A 3 minutes, verser par l'orifice du couvercle, le sucre glace, les zestes et 4 cuillères à soupe de jus de citron.
  15. Augmenter le temps si nécessaire, jusqu'à que la crème monte en chantilly.
  16. Le montage
  17. Dérouler le biscuit.
  18. Le badigeonner de la crème au citron et le rouler de nouveau.
  19. Placer la bûche roulée au moins 1 heure au réfrigérateur.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Décorer le roulé avec un restant de crème au citron à la poche à douille, ou avec des zestes de citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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