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Ingrédients
8 portion/s
La génoise express
- 1 pincée de sel
La crème à l'orange
- 100 g de sucre
- le jus de 2 oranges
- 60 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- Le zeste d'une demie orange, (facultatif)
La ganache au chocolat
- 100 g de chocolat noir en morceaux
- 80 g de crème liquide à 30%
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6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- Insérer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre. Programmer 15min/37°/V3.
Retirer le fouet et ajouter les autres ingrédients. Mélanger 10s/V3. Racler le bol avec la spatule. Mélanger de nouveau 10s/V3.
Verser la pâte dans un moule à génoise rectangulaire et cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
A la sortie du four, rouler la génoise dans un torchon humide et laisser refroidir. - Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Mettre le sucre, le jus d'orange et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 2min/60°/V2.
Pour un goût plus prononcé en orange, on peut mixer le zeste d'une demie orange avec le sucre 10s/V10 avant d'ajouter les autres ingrédients.
Mélanger 50s/V4 tout en ajoutant un à un les oeufs et le jaune.
Cuire 7min/80°/V2.
Laisser tiédir la crème afin qu'elle épaississe un peu. - Raper le chocolat 10s/V8. Racler les parois du bol. Ajouter la crème et faire fondre 2min/50°/V3.
Laisser tiédir et épaissir. - Dérouler délicatement la génoise et la garnir de crème à l'orange. Rouler à nouveau. Recouvrir la bûche de ganache et décorer. Conserver au frais jusqu'à la dégustation.
La génoise express
La crème à l'orange
La ganache au chocolat
Le dressage
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour vos commentaires et vos étoiles!...
Merci pour vos commentaires et vos étoiles!
En refroidissant, la crème devrait épaissir mais si ce n'est pas le cas, vous pouvez rajouter un peu de temps de cuisson pour éviter l'ajout de maïzena.
J'avais oublié le zeste d'orange dans la crème, personnellement je préfère mais je n'avais pas d'orange non traitées la dernière fois que j'ai réalisé la recette.
Merci pour vos étoiles et commentaires!...
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En laissant refroidir la crème normalement elle devrait bien épaissir. Sinon, pour éviter de rajouter de la maïzena, vous pouvez légèrement augmenter le temps de cuisson.
J'ai oublié de mentionner l'ajout du zeste d'orange si on veut un goût plus prononcé, je le fais dans la recette.
réalisée dans une version sans...
réalisée dans une version sans gluten, la crème à l'orange n'était pas assez épaisse alors j'ai tartiné le biscuit de nutella et versé la crème à l'orange par dessus, c'était parfait ainsi ma petite fille a apprécié
la creme est beaucoup trop liquide, la prochaine...
la creme est beaucoup trop liquide, la prochaine fois je mettrais un peu de maizena