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Ingrédients
6 portion/s
Bûche Nutella
- 4 oeufs
- 120 g de sucre blanc
- 120 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
- 350 g de mascarpone
- 150 g de crème liquide entière
- 100 g de nutella
- De la déco aux choix
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6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
Insérer le fouet et mettre les oeufs et le sucre 6mn/37°C/vit4
remettre 6mn/vit4 sans température
incorporer la farine et la levure 1mn/vitesse 3
verser la pâte sur une plaque et mettre à cuire 10mn
la sortir et la rouler dans un torchon humide et réserver - laver de bol et insérer le fouet
mettre la crème et le mascarpone fouetter 1mn/vit3,5
ajouter le Nutella et 20sec/vit3,5 - dérouler votre génoise et étaler la ganache généreusement partout mais en garder pour l'extérieur
ré enrouler et couper les extrémités que vous replacerai sur le dessus de la bûche
enduire avec le reste de la ganache et placer au frais 3h
décorer selon vos envie
Génoise
la ganache
Le montage de votre bûche afin d dssiner
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour la deco faire fondre du Nutella au micro onde et avec une poche à douille mettre des filet de Nutella sur la bûche
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. Pour ma part j'ai ajouté du...
Excellente recette. Pour ma part j'ai ajouté du sucre à la ganache. Après son passage au frigo on ne sent même plus le goût du Nutella. C'est une bûche au chocolat !