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Bûche légère bavaroise aux fraises


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Ingrédients

8 portion/s

Bûche légère bavaroise aux fraises

  • 5 feuilles gélatine
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 60 gramme sucre glace
  • 12 biscuits cuillers
  • 300 gramme fromage blanc
  • 60 gramme mascarpone

Pour le coulis de fraise

  • 500 gramme fraises
  • 50 gramme sucre
  • 6
    6h 10min
    Preparation 6h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau au moins 10mn.
  2. LE COULIS DE FRAISE : Mettre les fraises, le sucre dans le bol du robot et régler 10 minutes/100°/vitesse 2.
  3. Dans les 30 dernières secondes incorporer les feuilles de gélatine bien égoutées par l'orifice du couvercle.
  4. Tapisser un moule à bûche de film alimentaire en laissant dépasser les bords et verser la moitié du coulis et disposer 6 biscuits côte à côte. Mettre au frais.
  5. Pendant ce temps, réserver le coulis et mettre dans le bol le fromage blanc, le mascarpone et le sucre glace 1 minute/vitesse 3. Verser un petit peu de cette préparation dans le moule ( pour faire une ligne blanche au démoulage)
  6. Rajouter le reste de coulis dans le bol du robot et règler 1 minute/vitesse 2. Etaler cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits en les enfonçant légèrement. Rabattre le film alimentaire et poser un poids dessus. (exemple un plat)
  7. Réserver au frais 6 heures.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • verena: Oui on peut la faire avec des fraises...

    Soumis par coralie121203 le 12. septembre 2017 - 13:04.

    verena: Oui on peut la faire avec des fraises surgelées sans probléme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on l à faire avec des fraises...

    Soumis par verena le 6. février 2017 - 01:56.

    Peut on l à faire avec des fraises surgelées ?

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  • merveilleuse recette, simple, mais succulente,...

    Soumis par Joêl paquier le 9. janvier 2017 - 20:40.

    merveilleuse recette, simple, mais succulente, super bon, merci

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  • Aujourd'hui 04 janvier 2016 je vais sur " espace...

    Soumis par coralie121203 le 4. janvier 2017 - 21:40.

    Aujourd'hui 04 janvier 2016 je vais sur " espace recette Thermomix " et je regarde la recette du jour et quelle surprise !!!! la recette du jour est ma bûche légère bavaroise aux fraises.

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  • Recette qu'y me fais envie,et que j'essaierais...

    Soumis par melcan2005 le 4. janvier 2017 - 17:47.

    Recette qu'y me fais envie,et que j'essaierais même en dehors des fêtes dans un moule à charnières rond,merci pour ce partage....

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  • Super recette

    Soumis par ErwanDab le 4. janvier 2017 - 09:20.

    Super recette

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  • mamiclown écrit:...

    Soumis par coralie121203 le 25. décembre 2016 - 14:11.

    mamiclown écrit:
    belle realisation mais la finition merite d etre reprise


    Je ne comprends pas pourquoi vous dîtes ça ?

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  • belle realisation mais la finition merite d etre...

    Soumis par mamiclown le 12. décembre 2016 - 11:37.

    belle realisation mais la finition merite d etre reprise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bastien12 écrit:...

    Soumis par bastien12 le 11. décembre 2016 - 11:38.

    bastien12 écrit:
    tres belle et bonne buche,le degrade de couleur est vraiment sympa;je pense que j ai trouve mon dessert pour noel!merci pour cette recette!

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  • tres belle et bonne buche,le degrade de couleur...

    Soumis par bastien12 le 6. décembre 2016 - 21:48.

    tres belle et bonne buche,le degrade de couleur est vraiment sympa;je pense que j ai trouve mon dessert pour noel!merci pour cette recette!

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