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Ingrédients
8 portion/s
Buche framboise chocolat blanc
- 4 oeufs
- 120 g farine
- 125 g sucre en poudre
- 2 oeufs
- 250 g mascarpone
- 180 g chocolat blanc patissier
- 150 g framboises
- 50 g sucre
- 10 cl d eau
- 200 g framboises, 150+50
- quelques copeaux de chocolat
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50min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Préparer le biscuit
prechauffer le four a 180°C
separer les blancs des 4 jaunes d oeufs
[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]mettre les blancs dans le bol avec le fouet et un pincée de sel. 5 minutes / vitesse 4.monter la vitesse progressivement puis incorporer 125g de sucre en poudre a la fin [/color]
[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]battre les 4 jaunes a la fourchette et ajouter délicatement les blancs en neige en melangeant délicatement[/color]
[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]ajouter les 120gr de farine en pluie toujours en melangeant délicatement [/color]
[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]étaler uniformement sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou un moule plaque a genoise (forme rectangulaire) puis enfourner 10min [/color]
sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon humide puis retirer le papier sulfurisé ou le moule et rouler le biscuit en vous aidant du torchon laisser ensuite completement refroidir
Pendant ce temps preparer la creme
mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et mettre 45° vitesse 2 pendant5 minutes puis racler les parois puis reparter 45° vitesse 2 pendant 2 minutes Puis laisser refroidir
separer les blancs des jaunes de 2 oeufs, fouetter les jaunes avec 50gr de sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse ajouter la mascarpone et fouetter afin d obtenir un melange lisse et homogene, puis ajouter le chocolat blanc refroidi
monter les 2 blancs en neige (comme nous avons procedé au dessus) puis les incorporer delicatement au melange chocolat blanc
reserver au refrigerateur
preparer le jus de framboise
mettre les 150gr de framboises + 50gr de sucre et 10cl d eau dans le bol et mettre 5min 90° vitesse 1 (adapter le temps selon le resultat) les framboises doivent etre dissolu
passer au tamis afin de retirer les pepins et laisser refroidir
une fois le biscuit refroidi, le derouler doucement pour eviter de la casser puis l imbiber de jus de framboise a l aide d un pinceau
etaler 3/4 de la creme mascarpone sur le biscuit jusqu'a environ 2cm du bord
placer environ 150gr de framboises sur la longueur au bord du biscuit et le rouler en serrant bien
vous pouvez placer votre biscuit sur un film etirable pour vous aider a le rouler
une fois rouler si les extremités ne sont pas nettes couper les bords
puis recouvrer la buche du restant de la creme
reserver au refrigerateur minimum 4h
juste avant de servir decorer la buche de copeaux de chocolat blanc et de quelques framboises
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireValGoom:Je vois que personne ne répond, oui les...
ValGoom:Je vois que personne ne répond, oui les congelées pour faire le sirop et des fraiches sur la crème car elles ne rendront pas d'eau
isa333: le chocolat blanc fond très mal, le...
isa333: le chocolat blanc fond très mal, le fondre avec un petit peu de crème légère
Bonjour, Peut-on faire la recette avec des...
Bonjour, Peut-on faire la recette avec des framboises surgelées ? j'en ai congélées plein cet été. Merci davance pour votr retour.
Top
Top
Faites pour les fêtes de Noel un vrai délice....
Faites pour les fêtes de Noel un vrai délice.
Tout le monde s'est régalé! Merci pour le partage.
Déçu ganache granuleuse !!
Déçu ganache granuleuse !!
Excellente recette, merci beaucoup....
Excellente recette, merci beaucoup.
Tout le monde s'est régalé à Noël.
C'était un vrai délice, je la referai sans hésitation. Bravo !
Excellente!! Faire pour Noel et de nouveau pour le...
Excellente!! Faire pour Noel et de nouveau pour le jour de l'an. Tout le monde a adoré.
Merci pour cette recette.
Excellente recette. Je l'ai faite pr demain soir...
Excellente recette. Je l'ai faite pr demain soir parce qu'on plusieurs à ne pas aimer le chocolat. Du coup cette recette est un bon compromis.
Elle mérite ses 5 étoiles
Les étoiles!
Les étoiles!
Très bonne recette, faite pour le...
Très bonne recette, faite pour le réveillon.
La ganache est très bonne, pas trop sucrée .
On a dû faire environ 10 parts, sachant qu'on a pas très faim en fin de réveillon
Mmerci pour le partage.
(Pas de sujet)
Bonsoir,...
Bonsoir,
Combien peut-on faire de parts ?
Je vais la réaliser demain
très bonne recette ! Je l'ai testée...
très bonne recette ! Je l'ai testée avant Noël, ce sera une des buches retenue pour les repas de fin d'année.