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Buche de Noël


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Ingrédients

Ingrédients pour trois buches (récapitulatif de l'ensemble des ingrédients)

  • 17 oeufs moyens
  • 100 gramme beurre
  • 1/2 litre lait entier
  • 250 gramme crème liquide 32%
  • 2 c. à soupe crème épaiisse
  • 445 gramme de sucre semoule
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 200 gramme chocolat noir 50% ou 65%
  • 125 gramme farine type 45
  • 20 gramme farine T 55
  • 20 gramme maizeina
  • 6 gramme gélatine feuille
  • 40 gramme Cointreau
  • 200 gramme eau
  • 1 pincée sel fin

le biscuit

  • 10 oeufs(5 blancs+ 5 jaunes + 5 entiers)
  • 275 gramme sucre semoule (25 + 250)
  • 125 gramme de farine T45
  • 1 pincée sel fin

La crème princesse

  • 1/2 litre lait entier
  • 250 gramme crème liquide 32%
  • 6 gramme gélatine feuille
  • 20 gramme farine T 55
  • 20 gramme maizeina
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 70 gramme de sucre semoule
  • 10 gramme Cointreau
  • 4 oeufs

Sirop de punchage

  • 200 gramme eau
  • 100 gramme de sucre semoule
  • 30 gramme de Cointreau

La crème de finition

  • 200 gramme chocolat 50 %
  • 2 c. à soupe crème épaisse, 10% m.g.
  • 100 gramme beurre
  • 3 Oeufs (3blancs + 3 jaunes)
  • 6
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Buches de Noêl
  1. 1° Confection biscuit roulade

    Mettre dans le bol 25gr de sucre

                                       Mixer : 10s/ vit 10

                            Insérer le fouet, ajouter 5 blancs d’œuf

                                       Programmer : 1mn30/ 37°/ vitesse 3 puis 4 et réserver

                            Rincer le bol et sécher

                            Mettre dans le bol 250gr de sucre

                                       Mixer : 15s/ vit 10

                            Insérer le fouet, ajouter les 5 jaunes + 5 œufs entiers

                                       Programmer : 7mn/ 50°/ vit 4

                                       Mélanger : 3mn/ vit 4 pour faire tomber la température

                            Ajouter la farine et le sel

                                       Mélanger :   30s/ vit 2

                            Préchauffer le four à 220°

    Réserver dans une calotte et incorporer délicatement les blancs  montés en neige

    Verser sur plaques (3) recouvertes de papier sulfurisé et cuire environ 10mn

    Rouler à la sortie du four.

  2.             2° Confection crème princesse

     

    Mettre dans le bol 2 œufs entiers, 2 jaunes, le sucre vanillé, 50gr  de sucre, 20gr de farine, 20gr de maïzena et 500gr de lait

                            Programmer : 7mn/ 90°/ vit 4

    Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide

    Ajouter dans le bol la gélatine ramollie et le cointreau

                            Mélanger : 5s/ vit 4 réserver votre crème pâtissière.

    Nettoyer soigneusement votre bol et le mettre au frigidaire

    Mettre dans le bol froid 20gr de sucre

                            Mixer : 10s/ vit 10

    Insérer le fouet et ajouter les 250gr de crème liquide bien froide

    Mélanger : 2mn/ vit 3 puis 4 (vérifier la prise en chantilly de  la crème) et réserver au frais.

                            Lorsque la pâtissière est froide y incorporer la chantilly

     

  3. 3° Sirop de punchage

     

    Dans le bol mettre 200gr d’eau, 100gr de sucre et 30gr de  cointreau.

                Programmer : 7mn/ 100°/ vit 2, réserver

  4.  

           

                4° Crème de finition

     

                            Mettre dans le bol 20gr de sucre

                                       Mixer : 10s/vit 10

                            Insérer le fouet, ajouter les 3 blancs d’œufs

                                       Programmer : 2mn/ 37°/ vit 3 puis 4 réserver

                            Rincer le bol et bien le sécher

                            Mettre dans le bol 200gr de chocolat

                                       Mixer : 8s/ vit 8

                            Ajouter 100gr de beurre

                                       Programmer : 6mn/ 50°/ vit 1

                            Ajouter les jaunes d’œufs et la crème

    Mélanger : 10s/ vit 4 débarrasser dans une calotte et incorporer  à la spatule les blancs en neige, réserver.


  5. 5° Montage :

     

                            Dérouler vos biscuits et puncher les à l’aide d’un pinceau

                            Recouvrir de crème princesse

                            Rouler et masquer avec la crème finition

                            Décors selon vos envies.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir Isabelle. Photo mise

    Soumis par Chantal-C le 24. décembre 2012 - 18:31.

    Bonsoir Isabelle.

    Photo mise en place.

    Merci pour le commentaire.

    Joyeux Noël

    La cuisine ma passion

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  • recette très bien détaillée

    Soumis par elleisab le 23. décembre 2012 - 23:28.

    recette très bien détaillée et qui donne envie;il est tellement dommage qu'il n'y ait pas de photos!!!pouvez-vous en mettre une?ce serait super!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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