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Bûche Citron Vanille


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Ingrédients

0 portion/s

Bûche Citron Vanille

Biscuit

  • 2 oeufs
  • 50 gramme sucre
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 30 gramme farine
  • 30 gramme fécule

Crème patissière

  • 250 gramme lait
  • 40 gramme sucre
  • 1/2 gousse vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 gramme maizena

Crème Citron

  • 50 gramme jus de citron
  • 40 gramme sucre
  • 45 gramme beurre doux
  • 1 œuf

Meringue

  • 90 gramme sucre
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 20 gramme eau
  • 2 BLANCS OEUFS

Croustillant

  • 70 gramme chocolat au lait
  • 30 gramme biscuit secs
  • 30 gramme crêpes dentelle
  • 6
    1h 5min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Preparation
  1. Biscuit vanille



    Préchauffer le four a chaleur tournant à 170°.





    Installer le fouet et faire tourner les blancs 2 min Vit4, ajouter le sucre, poursuivre 1min Vit 4, ajouter le sucre vanillé, les jaunes et faire tourner 10 sec Vit1. Ajoutr la farine et la fecule et melanger 20sec Vit1. Étaler sur Silicone et cuire 5min. Laisser refroidir et démouler.











    Crème pâtissière



    Peser tous les ingrédients en même temps, 6min 100°C Vit2 inversé. Mettre dans un plat et laisser refroidir.









    Crème Citron



    Mettre le jus de citron, le sucre et le beurre dans le bol 5min 100°C Vit3. Ajouter l’œuf battu et cuire 2min à 100°C Vit3









    Meringue Italienne



    Mettre les blancs avec le fouet dans le bol.



    A part sur le feu mettre l'eau et le sucre, cuire jusqu'à 105°C et commencer à fouetter 10min Vit4, ajouter les 10gr de sucre vanillé et le sirop une fois qu'il a atteint 121°C avec le fouet en marche.





    Sablé Crousillant



    Fondre le chocolat et ajoueter les gateaux secs et les crèpes dentelles émiéttés. Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser refroidir au frigo

















  2. Montage



    Une fois les deux crèmes refroidies les mélanger ensemble, étaler sur le biscuit et rouler. Laisser prendre au frigo. Décorer avec des points de meringues et de crème, et des morceaux de croustillants chocolat.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci, j'ai modifié la recette.

    Soumis par MARALESSIA le 5. décembre 2016 - 14:20.

    Merci, j'ai modifié la recette.

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  • Merci de préciser à quel moment l'on...

    Soumis par cuisinecat le 5. décembre 2016 - 07:50.

    Merci de préciser à quel moment l'on doit mettre la farine et la fécule.

    Il me tarde de réaliser cette très belle buche.

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