Ingrédients
12 portion/s
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g sucre
- 300 g lait
- vanille
- 170 g coulis fruits de la passion
- 250 g Crème 35%
- 4 feuille gélatine
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6
7h 20min
Preparation 7h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Je fais cette génoise que je trouve extra
//www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539
Ingrédients :
4 jaunes d’œuf
50 g de sucre
300 g de lait
Vanille en gousse idéalement
4 feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau
Insérer le fouet, mettre les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le lait dans le bol avec la vanille en arome ou en gousse. 6 min/80°C/ sens inverse/ vitesse 2
1 mn avant la fin mettre les feuilles de gélatine essorées
A la sonnerie verser les 170 gr de coulis de fruits, mélanger 30 secondes vitesse 3
Réserver dans un saladier et laisser tiédir
Ingrédient :
250 ml de crème fraîche liquide à 30 %
Mettre le fouet dans le bol, la crême fraîche (bien froide)
Mixer jusqu’à la vitesse 4 en augmentant progressivement pendant la 1ere minute,
vérifier par l'orifice la consistante de la crème
Mélanger la crème fouettée à la crème anglaise délicatement, verser dans le moule à buche et recouvrir la génoise. Laisser prendre au congélateur minimum 6 heures
Génoise
Pour la crème anglaise aux fruits de la passion
Pour la crème fouettée
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'ai utilisé un moule à bûche avec un tapis de décor arabesque et une bombe de cacao rouge
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai tout fait comme décrit sur la recette...
J'ai tout fait comme décrit sur la recette mais le mélange crème anglaise / crème fouettée est trop liquide pour être étalé... Comment faire ? Merci