BRIOCHE VENDEENNE Recette non testée
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créé: 13.07.2011 modifié: 06.12.2011

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BRIOCHE VENDEENNE

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Ingrédients

BRIOCHE VENDEENNE
  • 550 gramme s de farine T55 - 15 grammes de levure de boulangerie deshydratée (type Saf instant) - 3 œufs - 100 grammes de lait - 15 grammes d’eau de fleur d’oranger - 15 grammes de liqueur d’orange (liqueur des chouans, ou à défaut, cointreau ou Grand marnier) - 50 grammes de beurre salé - 100 grammes de sucre en poudre - 1 càc de sel fin
  • 6
    5h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 100 grammes de lait dans le bol avec la levure et programmer 1 minute 30 37°C vitesse 2

    Ajouter la farine, la liqueur des chouans, l’eau de fleur d’oranger, le sucre, le sel et les œufs.

    Pétrir 6 minutes

    Ajouter le beurre

    Pétrir 6 minutes

    Laisser lever à couvert pendant environ 3 heures sous un linge.

    Façonner en grosse tresse et laisser à nouveau gonfler pendant une heure. Badigeonner au pinceau avec un peu de lait et disperser quelques grains de sucre (facultatif).

    Préchauffer le four à 200 et enfourner en chaleur tournante pendant environ 40 minutes.

    Si la brioche colore trop vite, la recouvrir d’un papier d’aluminium.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, merci pour cette
    Soumis par pioupiou33 le 11. novembre 2014 - 17:38.

    bonjour,

    merci pour cette recette nouveau sur le site.Cette brioche est excellente, une mie extraordinaire, bien gonfflé;

    d'accord avec SAW 25mn c'est bien en cuisson

    merci pour la recette à très vite pour une nouvelle recette Cooking 9

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  • Je mets 30mn au four  
    Soumis par danihuete le 26. juillet 2014 - 21:50.

    Je mets 30mn au four

     

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  • Encore une brioche vendéenne
    Soumis par Marina.S le 25. juin 2012 - 10:35.

    Encore une brioche vendéenne ratée ! En plus je l'ai fait à la farine de blé (habituellement sans gluten), elle avait un très bon goût mais complètement tassée et sec.

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  • Bonjour Que veut dire à
    Soumis par almanoga le 28. février 2012 - 16:04.

    Bonjour


    Que veut dire à couvert ?


    ALMANOGA

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  • brioche vendéenne
    Soumis par mifraad33 le 12. novembre 2011 - 09:29.

    Le moteur de mon Thermomix peinait, alors j'ai modifié les quantités.

    500g farine - 120g lait - 60g beurre - pour le reste c'est OK - Très belle brioche . J'en fait en moyenne 4 par semaine... c'est dire...

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  • Bonjour, La levure
    Soumis par maloudu le 11. novembre 2011 - 17:52.

    Bonjour,

    La levure déshydratée est une levure que vous trouvez dans tous les supermarchés, c'est de la levure DE BOULANGER qui se présente comme des sachets de levureCHIMIQUE.  Vous la trouvez soit à coté de la levure chimique, soit vers les farines.

     

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  • brioche vendéenne
    Soumis par chebrook le 11. novembre 2011 - 17:18.

    c'est quoi la levure déshydratée ?

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  • brioche vendeenne
    Soumis par babeth 57 le 17. octobre 2011 - 09:53.

    Cooking 7super bonne ts le monde rafole

    est facile a faire je la fais tres regulierement

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  • Lorsque vous faites une pâte
    Soumis par melacn le 27. juillet 2011 - 21:31.

    tmrc_emoticons.) Lorsque vous faites une pâte à brioche elle doit être filante mais se détacher du bol. Si elle colle c'est que la pâte contient trop de liquide (taille des oeufs ou trop de beurre ou de lait) il suffit de peu de chose... Bonne cuisine avec Thermomix!

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  • brioche
    Soumis par lilette5 le 27. juillet 2011 - 11:36.

    jeune utilisatrice du termomix ,je voulais savoir si c normal que la pate de la brioche colle sur le bol , difficile a decoller  merci

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  • Brioche succulente, bien
    Soumis par saw le 18. juillet 2011 - 14:43.

    Brioche succulente, bien parfumée, bien gonflée avec une mie bien aérée ! C'est la première fois que je réalise une brioche aussi belle que bonne, merci !

    Par contre, je la laisse seulement 25 min au four et la recouvre de papier alu au bout de 10-12 min pour éviter qu'elle ne brule !

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  • Mince alors!!!!
    Soumis par mimix le 13. juillet 2011 - 19:05.

    Habitant en Vendée je suis maintenant rattachée à la région Poitou/Charente, personne ne m'a prévenue de ce changement  :O :O :O

    Blague à part votre photo est trés jolie  tmrc_emoticons.D

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  • ( Désolée, mais le bugg ne
    Soumis par melacn le 13. juillet 2011 - 18:09.

    tmrc_emoticons.(( Désolée, mais le bugg ne vient pas de moi... je vais envoyer un mail au service pour savoir comment faire, car si je supprime le texte les commentaires codés restent et il n'apparaissent pas à mon écran! merci de l'avoir signalé!

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  • pardon, j'ai rectifié.... en
    Soumis par melacn le 13. juillet 2011 - 18:07.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D pardon, j'ai rectifié.... en espérant ne froisser personne cette fois ci!

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  • pardon, j'ai rectifié.... en
    Soumis par melacn le 13. juillet 2011 - 18:07.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D pardon, j'ai rectifié.... en espérant ne froisser personne cette fois ci!

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  • La Vendée en Poitou Charentes
    Soumis par Mazette le 13. juillet 2011 - 13:02.

    Je ne suis pas sûre que tout le monde soit d'accord pour mettre la Vendée en Poitou Charentes !!!

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  • Bonjour,   Pouvez-vous
    Soumis par Rose 84 le 13. juillet 2011 - 11:49.

    Bonjour,

     

    Pouvez-vous supprimer tout ce qui est inutile sur votre recette s'il-vous-plait ? Quand on imprime la recette ça fait un peu fouilli !

    Merci

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