3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignet de pomme ultra léger,sans odeur puisque cuit au four


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

pour la pâte à beignets

  • 175g de lait
  • 40g De beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 70g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/3 de sachet de levure alsacienne
  • 1 blanc d'oeuf battu en neige ferme
  • 1 pincée de sel
  • 50 G sucre
  • 2 pommes à cuire
  • 1 moule à gros savarins fera très bien l'affaire

pour les rouler dedans après cuisson

  • 2 c à s de cannelle(facultatif)
  • 2 càs de sucre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    la pâte en 10mn maxi
  1. mettre dans Couvercle verrouillél lait+beurre 2mn30/37°/vit1

     

    ajouter jaune d'oeuf,sucre,sure vanillé,farine,sel,levure:2mn/vit 3

    ajuter le blanc d'oeuf en neige 1mn/Sens de rotation/Vitesse mijotage

  2. Moule acheté à la foire-fouille pour moins de 7 euros

  3. faire une couche de pâte

     

    mettre une rondelle de pommes de 8mn

     

    remettre une couche de pâte

     

     

  4. cuire environ 20mn dans un four préchauffer à 200°

  5. une fois tièdis et démoulés,saupoudrer de sucre ,cannelle selon vos goûts

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

très simple,très facile à réaliser,très léger,et surtout sans odeurs

(j'ai trouvé cette recette chez Betty Bossi SUISSE)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, à refaire

    Soumis par pascaline1962 le 25. février 2020 - 23:44.

    Très bonne recette, à refaire Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait dimanche excellent

    Soumis par odilougo le 11. avril 2017 - 18:13.

    Fait dimanche excellentLove

             

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par MARIANNE27 le 26. mars 2017 - 14:19.




    Version avec compote de pommes et version avec chantilly, réalisés dans des mini-moules à baba : démoulage impéccable, à refaire, c'est vrai que ça ne ressemble pas vraiment à des beignets mais c'est bien bon et très simple à faire.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais je ne retrouve pas le goût du...

    Soumis par flolou83 le 8. février 2017 - 17:26.

    Bon mais je ne retrouve pas le goût du beignet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de moule comme vous, j'ai fait de...

    Soumis par syianou44 le 9. décembre 2016 - 09:36.

    Je n'avais pas de moule comme vous, j'ai fait de la pâte pour 1fois 1/2 et j'en ai fait une planche dans une plaque à biscuit roulé

    Cuisson 30mn à 180°, résultat vraiment top :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par maminou71 le 20. novembre 2016 - 16:23.

    beignets aux pommesbeignets aux pommes


    Recette faite ce matin avec une lichette de rhum Tongue je n ai plus qu'à acheter un 2ème moule pour en cuire 12 à la fois. Ils sont extras .... merci Fan88 pour ce partage

    La photo est sombre...

    Petit coeur vert et 5 étoiles bien mérités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Marina.S le 10. novembre 2016 - 00:18.



    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais je ne trouve pas que ça...

    Soumis par Marina.S le 7. novembre 2016 - 22:59.

    C'est bon mais je ne trouve pas que ça ressemble à des beignets mais plutôt à des flans.

    J'ai préféré à la banane qu'à la pomme et j'ai mis moins de canelle.

    Par contre impossible de monter un seule blanc, j'ai dû en mettre deux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 21. octobre 2016 - 16:18.



    Réalisé ce soir ... Bon mais pas extraordinaire....

    Comme Pat.13310, ils ont bien collé au fond des moules que j'avais pourtant pris le soin de badigeonner a l'anti-adhesif pour moules....

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette, grace à...

    Soumis par liline03 le 21. octobre 2016 - 08:09.

    Merci pour cette super recette, grace à vous je peux enfin manger des beignets sans culpabiliser !

    Par contre j'ai trouvé que 2CS de sucre et 2CS de cannelle ça fait vraiment beaucoup pour saupoudrer 6 beignets et le sucre n'accroche pas très bien sur lse beignets.

    La prochaine fois j'essaierai de tremper les pommes dans ce mélange avant de les mettre dans la pâte ce sera peut-être mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beignets testés ce matin. Bien sûr,...

    Soumis par Ladydith le 21. octobre 2016 - 06:01.

    Beignets testés ce matin. Bien sûr, goût différent d'un vrai beignet frit mais avantage du léger. par contre... J'ai fait avec un moule a savarin et un moule mini tartes et apres cuisson j'ai retiré les ronds du milieu avec le vide pommes avec lequel j'avais préparé les tranches de pommes pour plus proche du beignet. Merci pour l'idée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente d'avoir partager cette recette avec vous

    Soumis par Fan88 le 19. octobre 2016 - 15:53.

    Contente d'avoir partager cette recette avec vous Cooking 7

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 27. septembre 2016 - 19:41.

    Très bons beignets, légers, moëlleux, aux pommes...... Aux prunes....

    Ingrédients doublés !

    A refaire avec d'autres fruits....

    Un grand merci pour ce délicieux partage Love.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier dans un moule...

    Soumis par Voilia45 le 26. septembre 2016 - 07:09.

    Recette réalisée hier dans un moule à mini savarins et un à donuts Trop bon . C'est vrai qu'ils sont légers c'est top merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette sans...

    Soumis par Caco67 le 21. septembre 2016 - 14:00.

    J'ai réalisé cette recette sans pommes car je cherchais à faire des beignets nature au four. Et bien je ne suis pas déçue du résultat : le beignet est léger avec un bon goût de beurre et de vanille (sucre vanillé maison). Extra. Ils ont mystérieusement disparu peu de temps après la sortie du four. J'ai utilisé un moule à mini savarin. Je le demande quel moule je pourrai utiliser en plus pour pouvoir augmenter les quantités sans augmenter le nombre de cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée cet

    Soumis par pat.13310 le 19. septembre 2016 - 21:03.

    Recette testée cet après-midi. Le goût est bon tmrc_emoticons.) mais les beignets ont collé aux moules : ( qui n'étaient pas en silicone).

    A recommencer dans d'autres moules pour que ce soit plus joli tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le beurre cela fait

    Soumis par Fan88 le 5. mai 2016 - 21:53.

    pour le beurre cela fait 40g

     

    crdl

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez-vous préciser 2

    Soumis par mistie68 le 5. mai 2016 - 13:20.

    Pouvez-vous préciser 2 cuillères à soupe de beurre et = à combien de grammes ?  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée pour cette erreur de

    Soumis par Fan88 le 4. mai 2016 - 20:55.

    désolée pour cette erreur de frappe :2mn30  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    merci de me l'avoir fait remarqué

     

    Fan88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que tout est bien

    Soumis par tigry le 3. mai 2016 - 23:09.

    Je pense que tout est bien indiqué pour la cuisson et pour les degrés !! je ne vois pas indiqué 230 minutes ??? Ah! oui,  mettre le lait, le beurre, je pense qu'elle a voulu dire 2 minutes 30 !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous préciser le temps

    Soumis par BASCRI le 3. mai 2016 - 21:42.

    Pouvez vous préciser le temps de cuisson pour la première étape, 230 minutes, ça fait beaucoup !!! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires