Ingrédients
8 personne/s
la dacquoise coco
- 2 blanc d'oeufs
- 40 g sucre glace
- 40 g noix de coco rapé
- 15 g poudre d'amende
- 15 g farine
- 25 g sucre
mousse à la mangue
- 225 g de purée de mangue
- 5 cl de jus de fruit exotique
- 1/2 jus de citron vert
- 20 g sucre
- 20 cl de crème fleurette
- 2.5 feuille de gélatine
mousse coco
- 15 cl de crème fleurette
- 15 cl de crème coco
- 1.5 feuille gélatine
- 40 g sucre glace
miroir mangue
- 100 g de purée de mangue
- 30 g sucre
- 3 feuille gélatines
- 10 cl de jus de mangue
-
6
2h 20min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°c.
Monter les blancs en neige 3 coups de turbo et mettre le fouet un peu de sel 5 min/vit3.5 et ajouter le sucre sur la fin
Mélanger la noix de coco,poudre d'amandes,sucre glace et farine dans un saladier.
Verser le mélange sur les blancs en neiges très délicatement.
Verser dans un cercle de 22 cm sur du papier sulfurisé.
Enfourner 20min.
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau très froide
Monter la crème chantilly au thermomix ou speedy chef tupperware (pour thermo :mettre bol et crème et fouet dans le congélateur 1h avant puis fouetter progressivement pdt la 1er min jusqu'à Vit4 et laisser 4 min).
A faire avec le thermo ou sans le thermo
Mélanger la purée de mangue la moitié du jus et le citron.faire chauffer l'autre moitié du jus et y dissoudre la gélatine bien éssorée.Mélanger les deux mélanges .
Ajouter la chantilly au mélange mangue délicatement
Déposer la mousse mangue sur la dacquoise bien refroidi et mettre 40 min au conglélateur .
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau très froide
Monter la crème chantilly au thermomix ou speedy chef tupperware (pour thermo :mettre bol et crème et fouet dans le congélateur 1h avant puis fouetter progressivement pdt la 1er min jusqu'à Vit4 et laisser 4 min et rajouté le sucre à la fin).
faire chauffer la moitié de la crème coco au micro onde et rajouté la gélatine et mélanger avec le reste de la coco.Surtout il ne faut pas que sa soit chaud pour le mélanger à la chantilly
mélanger la crème coco à la chantilly.
Et verser sur la mousse mangue.
Et remettre au frigo ou congélateur si on veut gagner du temps;
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau très froide
Mélanger la purée de mangue et le sucre faire chauffer un peu au micro onde et rajouter les feuilles de gélatine éssorée.Ajouter le coulis sur la mousse coco
le miroir est fait .le remettre au frigo environ 2h.
Préparation de la nacquoise coco
Mousse Mangue
Mousse coco
Miroir mangue
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
je pense que peu préparer la chantilly pour les deux préparation en même temps pour gagner du temps
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour pensez vous que je puisse congeler ce...
bonjour pensez vous que je puisse congeler ce gateau une fois terminer ?
Excellente recette 😋...
Excellente recette 😋
[/img]Les explications ne sont pas forcément toujours bien précises mais un très très bon bavarois.
Je mettrais peut être un peu moins de gélatine pour le miroir la prochaine fois.
Merci pour le partage de recette.
(Pas de sujet)
Très bon, mais assez difficile à...
Très bon, mais assez difficile à faire, attention bien prendre de la crème fleurette Mini 35% mat. Grasse sinon impossible de faire de la chantilly, j'ai mis du sucre glace à la place du sucre en poudre
bof ... Fais avec des mangues congelees mais la...
bof ... Fais avec des mangues congelees mais la bavarois n'a pas du tout tenu ....
Ma prochaine recette a tester mais je suis...
Ma prochaine recette a tester mais je suis confiante
A suivre ...
un pur délice, merci pour la recette
un pur délice, merci pour la recette
Extra ! A refaire sans moderation....
Extra ! A refaire sans moderation.
Je l'ai fait avec des mangues congelees. Top.
Bonjour, j'envisage de faire ce gâteau qui...
Bonjour, j'envisage de faire ce gâteau qui semble délicieux. Pourriez-vous SVP me dire comment faire la purée de mangue ? Combien de mangues faut-il ?
Et que doit-on faire du jus de mangue dans la préparation du miroir ?
Merci pour vos réponses
Super recette Très Bon
Super recette Très Bon Gâteau!!! Tout le monde a aimé.... d'ailleurs je viens de le refaire ....Merci pour cette excellente recette
Orphée67
Essayer aujourd'hui avec des
Essayer aujourd'hui avec des mangues fraiches pour faire la purée de mangue. Très frais et très léger, tous le monde a adoré. Un grand merci pour cette recette
excellente recette merci du
excellente recette merci du partage !
Bonjour Isabelle j'ai mis
Bonjour Isabelle
j'ai mis qu'il fallait de la 100 g purée de mangue pour faire le miroir .
Bonne recette
Bonsoir, je voudrais me
Bonsoir, je voudrais me lancer pour dimanche et j'avais une question : pour le miroir, faut il ajouter le jus de mangue finalement car ce n'est pas mentionné.
merci d'avance pour votre aide.
isabelle
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à réaliser pour un resultat au top. Merci. Ma recette préférée de Bavarois! Mérite bien largement les 5 étoiles. J'ai réalisé cette recette avec des mangues fraîches mixées dans Momo...
Excellente recette j'ai
Excellente recette j'ai trouvé qu'il manquait quelques précisions étant donné que c'était la première fois que je faisais un bavarois mais plus que ravi du résultat ! Mon mari m'a dit que c'était l'un des meilleurs desserts que j'ai jamais fait ! Rien que pour ça je mets 5 étoiles !!
Délicieuse recette, très
Délicieuse recette, très facile à faire!
J'ai juste râté mon premier miroir, car la couche coco n'était pas assez prise. La prochaine fois je le laisserai au frais une nuit et poserait certainement le miroir le lendemain.
Merci pour ce partage!
bonjour peut on faire
bonjour
peut on faire l'intérieur d'une buche avec la mousse de mangue ?
est elle ferme ?
merci
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
merci beaucoup
merci beaucoup
Excellent gâteau, réalisé
Excellent gâteau, réalisé avec de la purée de mangue fraîche. J'ai mis 300g de purée de mangue dans la mousse avec la même quantité de gélatine et la tenue était impeccable. Merci pour le partage.
Bonjour j'ai aussi essayé à
Bonjour
j'ai aussi essayé à l'ananas et moi non plus il n'avais pas tenue et je sais pourquoi l'ananas rend beaucoup d'eau donc il faudrais d'abord cuire un peu l'ananas je pense pour faire évaporer l'eau .(conseil de mon père ancien patissier ).Enspérant vous avoir aidé .bonne journée
C'était la première fois que
C'était la première fois que je tentais un bavarois et je ne sais pas ce qui n'a pas fonctionné mais mon bavarois n'a pas tenu : que ce soit les couches ou le miroir qui n'a pas figé. J'ai utilisé des ananas congelés pour faire la purée et le miroir. Je retenterai. Merci pour vos conseils.
Bonjour Vraiment délicieux et
Bonjour
Vraiment délicieux et frais , mes invités se sont régales a refaire merci
Tres bon et tres frais. Merci
Tres bon et tres frais. Merci pour cette recette
Je l'ai fait cette
Je l'ai fait cette semaine,une pure merveille
Pour la purée,j'ai pris des mangues surgelées que j'ai mixées,je n'ai pas trouvé de purée
Bonjour comment avez vous
Bonjour comment avez vous fait votre puree de mangur merci
oui pour le turbo sans le
oui pour le turbo sans le fouet sinon il va se casser.et ou après on rajoute un peu de sel et on rajoute le fouet
j'ai jamais faisavec des nectarines et orange je viens de faire un autre bavarois la même recette avec de l'anans congelé picard
sinon je viens de regarder il y a cette recette qui peux vous aider
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-mousse-au-citron/213426
bonne journée
Bonjour j ai quelques
Bonjour j ai quelques questions. Pour les blanc en neige vs les mettez sans fouet avec 3 tour de turbo puis avec le fouet sel et?
Ensuite j ai des nectarines et oranges fraiches au en pensez vs?
Bonjour La purée de mangue
Bonjour
La purée de mangue vous pouvez la faire vous même en achetant de la mangue congelée chez picard très bonne sinon de la fraiche et la crème coco dans le rayon asiatique dans les super marché même le lait fonctionne très bien. Bonne préparation
bonjour j aimerais le
bonjour
j aimerais le faire ce week end ou trouvez vous la purée de mangue et la creme de coco c et presente comment svp merci
Tres bonne recettes fête pour
Tres bonne recettes fête pour mon anniversaire tout le monde a aimé
Délicieux, approuvé par tous
Délicieux, approuvé par tous
Merci Virginie pour ce
Merci Virginie pour ce compliment .moi aussi je suis fière quand je fais un bon bavarois comme celui-ci ,j'ai épaté mon papa ancien patissier
Très très bonne recette,
Très très bonne recette, facile à faire. Tout le monde a adorer. Je la garde dans mes favorites. Et en plus la fierté de faire soi-même des desserts aussi beaux et bon qu'en boulangerie.