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Bavarois chocolat orange


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Ingrédients

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Croustillant

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre

Mousse chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 feuilles de gélatine

Mousse orange

  • le jus de 2 oranges (soit environ 180g)
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 30 g de maïzéna
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 feuilles de gélatine

Miroir

  • le jus de 2 oranges
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Croustillant
  1. Mettre  les ingrédients du croustillant dans le bol et mixer 20 sec /vit 5. Mettre le mélange sableux obtenu dans un moule  à fond amovible et tasser à l'aide de la spatule. Mettre au frais pendant 30 min environ.

     

     

  2. Mousse chocolat
  3. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour la ramollir

    Monter la crème en chantilly (j’utilise le Speedy Chef de chez Tupp).

    Faire fondre le choc au bain marie

    Incorporer au départ 2 cuil  de crème dans le choc fondu et la gélatine, puis le reste de la crème délicatement.

     

    Verser sur le croustillant et laisser prendre 30min au congélateur.

  4. Mousse orange
  5. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour la ramollir.

     Séparer les jaunes d’œuf des blancs.

    Mettre les jaunes d’œuf, le jus d’orange, le sucre et la maïzena dans le bol et régler 9min/80°/vit4.

    Ajouter la gélatine et mixer 5sec/vit4.

    Monter les blancs en neige et l’ajouter à la crème à l’orange.

    Monter la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation.

     

    Verser sur la mousse au chocolat et laisser prendre au moins deux heures au réfrigérateur (ou 30min au congélateur).

     

     

  6. Miroir
  7. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour la ramollir.

    Mettre le jus d’orange et la sucre dans le bol et régler 3min/80°/vit2.

    Ajouter la gélatine et mixer 5sec/vit4.

    Verser sur la mousse orange et laisser prendre une nuit.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par noemiehubert le 20. novembre 2023 - 23:22.

    Bonjour,
    Je veux faire ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille. La base est faite avec du speculoos, est ce que certains ont essayé avec d'autre type de biscuits (petits beurres, sablé breton ... ) ?
    Et je voudrais savoir la taille de votre moule ? Pour combien de personnes la recette est-elle faite ?
    Merci. Bonne soirée

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  • J'ai déjà tenté un dessert glacé pour dimanche...

    Soumis par verena le 4. avril 2019 - 14:32.

    J'ai déjà tenté un dessert glacé pour dimanche avec mousse au chocolat non thermomix mais celui- ci me tente bien aussi.
    Car j'aurai des gourmands.Wink

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  • A cette étape j'ai pas compris qu'il fallait...

    Soumis par Lulue25 le 4. avril 2019 - 11:35.

    A cette étape j'ai pas compris qu'il fallait monter la crème en chantilly, j'ai incorporé la crème à la préparation à l'orange et du coup bien entendu ce n'est pas monté.. j'ai donc refait 20 cl de chantilly après.. du coup ça fait 40 cl de crème dans la mousse à l'orange, j'espère que ça ira.
    Super gâteau , simple, tres beau et passe bien pour un repas de fete ou juste pour se faire plaisir gustativement Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour la ramollir. Séparer les jaunes d’œuf des blancs.Mettre les jaunes d’œuf, le jus d’orange, le sucre et la maïzena dans le bol et régler 9min/80°/vit4.Ajouter la gélatine et mixer 5sec/vit4.Monter les blancs en neige et l’ajouter à la crème à l’orange.Monter la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation. Verser sur la mousse au chocolat et laisser prendre au moins deux heures au réfrigérateur (ou 30min au congélateur).
    J'ai mis 4 jus d'orange au regard des différents commentaires et 1 est d'orange. Merci 🍊🍰😍 pour cette belle recette



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  • SUPERBE RECETTE qui a plu à tout le monde,...

    Soumis par chantkry le 22. mars 2017 - 07:27.

    SUPERBE RECETTE qui a plu à tout le monde, il faut effectivement ajouter des zestes d'orange, merci,
    je vais le refaire car nous avons adoré !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 16. octobre 2016 - 17:15.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • très très bon , jus de 3 oranges et...

    Soumis par lamouette39 le 16. octobre 2016 - 16:43.

    très très bon , jus de 3 oranges et zeste de deux oranges

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Dessert léger! Pour la mousse

    Soumis par Angéline... le 17. avril 2016 - 19:26.

    Dessert léger!

    Pour la mousse au chocolat, je n'ai pas suivi celle de la recette, j'ai fait la mienne: 200gr de chocolat noir fondu mélangé à 6 blancs d'oeufs(avec les jaunes j'ai fiat une crèma anglaise), battus en neige(j'ai oublié le sucre mais pas grave!).

    Je confirme qu'il faut ajouter les zestes d'orange!

    Aussi, pour le miroir, ne pas le verser de suite, attendre que ca refroidisse un peu sinon, la mousse à l'orange fond et remonte, du coup, c'est pas jojo!

     

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  • DELICIEUX, POUR UN BON GOUT

    Soumis par noumonia273 le 29. mars 2016 - 17:52.

    DELICIEUX, POUR UN BON GOUT ORANGE AJOUTEZ LES ZESTES...

    Ce gâteau est une tuerie, je l'ai fait hier pour Pâques, il n'en est pas resté un miette  Big Smile

    J'avais lu sur plusieurs commentaires que le goût de l'orange était trop faible ou inexistant, j'ai donc suivi la recette à un détail près : dans la phase "mousse à l'orange", j'ai récupéré le zeste des deux oranges et avant de mettre le jus d'orange, le sucre, les jaunes d'oeuf et la maïzean à cuire pendant les 9 min à 80°, j'ai mis d'abord le sucre dans le bol avec les zestes et j'ai mixé qq secondes avec l'impulsion, j'ai raclé et renouvelé l'opération puis j'ai mis le reste des indrédients (jus d'orange, j'aune d'oeuf, maïzena) et suivi la recette. Mon gâteau était le mariage parfait entre chocolat et orange, un délice.... ESSSAYEZ  tmrc_emoticons.;)

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  • super recette trés facile et

    Soumis par chrys34 le 5. mars 2016 - 15:01.

    super recette trés facile et trés bon les invités se sont régalés

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  • BEAU et BON Malgré le non

    Soumis par doudoue54 le 19. février 2016 - 18:02.

    BEAU et BON

    Malgré le non respect des consignes (par inattention) : mis le double de chantilly avec les 200g de chocolat noir et donc oublié la chantilly dans la mousse à l'orange ; ce gateau a très bien tenu (j'avais peur du démoulage et découpage !). Très bon. Je le referai en ajoutant peut-être de l'orange amer pour corser le goût de l'orange. Merci pour cette recette facile à faire mais nécessitant du temps devant soi...

    Bavarois chocolat orange Bavarois chocolat orange

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  • Bel effet mais goût orange

    Soumis par mymy1202 le 15. février 2016 - 14:59.

    Bel effet mais goût orange pas assez soutenu 

    . Déçue. 

    J'ai pris la recette de Kity02 pour faire le fond pralin/ chocolat /crêpes dentelles + mousse au chocolat. 

    Excellent. 

    Recette à refaire à ma façon. 

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  • Super recette  Au vu des

    Soumis par aocj le 15. février 2016 - 09:15.

    Super recette 

    Au vu des commentaires j'avais mis un peu plus d'orange mais la prochaine j'en mettrais encore plus

     

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  • Corinne57400 a écrit : Oui ça

    Soumis par aocj le 11. février 2016 - 17:02.

    Corinne57400

    Oui ça ira, bon appétit! 

    MERCI j'y vais alors

     

     

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  • Oui ça ira, bon appétit! 

    Soumis par Corinne57400 le 11. février 2016 - 16:54.

    Oui ça ira, bon appétit! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voudrasi savoir si

    Soumis par aocj le 11. février 2016 - 15:58.

    Bonjour je voudrasi savoir si je peux le faire aujourd'hui pour le manger samedi midi ?

     

    merci de me repondre rapidement tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je l'ai fait en

    Soumis par vivi 38 le 6. février 2016 - 22:05.

    Bonjour, 

    Je l'ai fait en portion individuelle, à mon goût l'orange ne ressortait pas assez, cependant belle recette.

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  • un pur delice faile a faire j

    Soumis par mina72 le 26. décembre 2015 - 11:45.

    un pur delice faile a faire j ai doublé les propositions pour vingts personnes 

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  • Voilà le mien, petit soucis

    Soumis par jingle05 le 18. décembre 2015 - 23:56.

    Voilà le mien, petit soucis le miroir a moussé en surface, peut être mis trop chaud sur le gateau...

    En tout cas excellent les saveurs se marient bien !Couvercle verrouillé tmrc_emoticons.)

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  • J'ai rectifié la recette,

    Soumis par Corinne57400 le 17. décembre 2015 - 09:41.

    J'ai rectifié la recette, j'ai essayé d'être un peu plus claire; j'espère que c'est bon à présent. En fait, il faut bien dissoudre la gélatine dans le chocolat avant de commencer à y incorporer la crème chantilly.

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  • Bonjour, Belle recette mais

    Soumis par aurel26790 le 16. décembre 2015 - 21:27.

    Bonjour,

    Belle recette mais pas facile cette mousse au chocolat à faire... j'ai eu du mal à comprendre et au final je me suis retrouvé avec des bouts de gélatine qui n'ont pas fondu dans ma mousse.

    Si vous pouviez détailler plus finement cette étape s'il vous plait, ça pourrait en aider d'autres (et me donner l'envie de le refaire !  tmrc_emoticons.) )

    Merci d'avance

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  • merci beaucoup ; je vais

    Soumis par vickie55 le 7. décembre 2015 - 12:57.

    merci beaucoup ; je vais l'essayer !!

    vickie55

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  • C'est de la crème fraîche

    Soumis par Corinne57400 le 7. décembre 2015 - 11:33.

    C'est de la crème fraîche liquide, que je monte en chantilly, avec le Seedy de chez Tupp, sans ajouter de sucre.

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  • Tout simplement excellent

    Soumis par joannad1 le 6. décembre 2015 - 19:44.

    Tout simplement excellent avec un ti peu d extrait d orange a la mousse mais rien d'autre a changer !!! Topissime!!!!!

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  • petite question : la crème

    Soumis par vickie55 le 1. décembre 2015 - 21:18.

    petite question : la crème pour les mousses  c'est de la chantilly ou de la crème fouettée ? (apparement on y ajoute pas de sucre)

    vickie55

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  • merci beaucoup pour l'info

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 12. novembre 2015 - 20:23.

    merci beaucoup pour l'info !

    il est possible que je ne le fasse pas ce week end, mais je garde l'idée, merci tmrc_emoticons.)

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  • Mon moule fait 24 cm de

    Soumis par Corinne57400 le 12. novembre 2015 - 18:31.

    Mon moule fait 24 cm de diamètre, et vous pouvez faire facilement 10 parts "normales", donc je dirais 8 "grosses"...

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  • bonjour, pouvez vous me dire

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 12. novembre 2015 - 11:45.

    bonjour,

    pouvez vous me dire pour combien de personnes ces proportions sont prévues svp ? et les dimensions du moule par la même occasion tmrc_emoticons.;)

    je prévois de  faire ce bavarois  ce week end et je voudrais savoir de combien je dois  augmenter les proportions pour 10 gourmands (masculins de surccroit)...merci d'avance !

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