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Bavarois aux pêches


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Ingrédients

12 portion/s

Génoise :

  • 4 oeufs
  • 100 g sucre
  • 25 g farine
  • 75 g maizena
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet levure chimique

Mousse pêche :

  • 450 g crème fleurette entière
  • 6 feuilles gélatine (2g)
  • 600 g pêches mûres, épluchées et dénoyautées

Nappage / miroir :

  • 4 feuilles gélatine (2g)
  • 200 g pêches mûres, épluchées et dénoyautées
  • 6
    1h 8min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Génoise :
  1. 1/ Préchauffer le four à 180°C;

    2/ Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé et y mettre les oeufs entiers et le sucre, battre 15 mn/37°/Vit.3 ;

    3/ Enlever le fouet et rajouter le reste des ingrédients, mélanger 15 sec./Vit 2,5 et remettre le fouet pour continuer de mélanger 1mn/Vit.1;

    4/ Verser sur une plaque allant au four ou un moule à génoise et cuire 8 mn à 180°; à la sortie du four attendez 2 à 3 mn et démouler la génoise.

  2. Mousse :
  3. 1/ Monter la chantilly : au préalable mettre le Couvercle verrouillé, le fouet et la crème au congélateur 15mn env.

    Puis mettre la crème dans le Couvercle verrouillé muni du fouet et battre 2 à 3 mn/Vit3, surveiller le moment où votre crème est prête sinon attention, vous pouvez faire du beurre !!; Si problème pour la chantilly au thermomix, montez la comme à votre habitude ; Réserver au frais ;

    2/ Faire tremper la gélatine dans l'eau froide env. 5mn

    3/ Mettre les pêches dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec./Vit.9, puis chauffer 3mn/100°/Vit.3. Ajouter les feuilles de gélatine essorée et mixer 20sec./Vit.3. Laisser refroidir 5mn en le transvasant dans un saladier froid;

    4/ Incorporer la chantilly au coulis en remuant à l'aide d'une spatule.

  4. Montage :

    1/ Couper la génoise à la taille de votre cercle ou cadre de montage et disposer la au fond de ce dernier;

    2/ Verser la mousse à la pêche dessus et mettre au réfrigérateur au moins 4 à 5h.

  5. Nappage / miroir :
  6. A faire au minimum 5h après la mousse ou le lendemain

    1/ Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide;

    2/ Mettre les pêches dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec./Vit.9, puis chauffer 3mn/80°/Vit.3;

    3/ Ajouter 50g d'eau et les feuilles de gélatine essorée puis chauffer à nouveau 2mn/90°/Vit.2; mixer 20sec./Vit3;

    4/ Laisser refroidir 10mn hors du bol et napper le dessus de la mousse. Mettre au réfrigérateur toute une nuit et le lendemain démouler (passer la lame d'un couteau entre le moule et la mousse tout autour) et décorer selon vos envies !!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Vous pouvez citronner un peu vos pêches une fois épluchées afin qu'elles ne noircissent pas

- Pensez à vous y prendre la veille pour préparer ce bavarois (génoise et mousse dans la matinée, puis nappage miroir dans l'après midi et enfin démoulage et décor le lendemain)

- je n'ai pas mis de sucre car les pêches en juillet/août en Provence sont excellentes, mais selon votre région vous pouvez sucrer votre mousse et/ou votre nappage à votre goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faites avec des fruits au sirop , pas de...

    Soumis par auroreide le 28. avril 2018 - 21:28.

    Faites avec des fruits au sirop , pas de difficulté particulière ! En revanche beaucoup trop de gélatine ce qui rend le gâteau peu appétissant et pas tres bon gustativement 😅! Il était dur et pas fondant comme on aime avec un bavarois! Mais cela c'est au goût de chacun 😉

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  • maga84p a écrit : Bonjour,

    Soumis par aocj le 1. septembre 2016 - 15:10.

    maga84p

    Bonjour, honnêtement je ne l'ai jamais essayé avec des pêches au sirop mais je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerait pas. Cela risque de modifier un peu le goût car les fruits au sirop n'ont jamais le goût des fruits frais. Egouttez bien vos fruits avant de les utiliser je pense.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, honnêtement je ne

    Soumis par maga84p le 1. septembre 2016 - 15:08.

    Bonjour, honnêtement je ne l'ai jamais essayé avec des pêches au sirop mais je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerait pas. Cela risque de modifier un peu le goût car les fruits au sirop n'ont jamais le goût des fruits frais. Egouttez bien vos fruits avant de les utiliser je pense.

    Mag  Corn

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  • Bonjour j aimerai faire ce

    Soumis par aocj le 1. septembre 2016 - 14:31.

    Bonjour j aimerai faire ce bavarois pour demain.

    Est ce possible de le faire avec des pêches au sirop ? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse!!!

    Soumis par margot59r le 15. août 2016 - 22:29.

    Recette délicieuse!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui effectivement .... il est

    Soumis par maga84p le 6. août 2016 - 20:20.

    Oui effectivement .... il est magnifique !

    Mag  Corn

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  • Très bonne recette qui a été

    Soumis par smichele le 6. août 2016 - 17:23.

    Très bonne recette qui a été très appréciée.

    Le fait que ce ne soit pas trop doux permet d'obtenir un gâteau très frais.

    La prochaine fois, j'essaierai d'ajouter des petits morceaux de fruits dans la mousse pour accentuer un peu le goût de la pêche.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci...pour le

    Soumis par maga84p le 3. juillet 2016 - 23:03.

    Bonjour, merci...pour le sucre je l'ai indiqué en astuce : tout dépend des pêches, si celles ci ne sont pas trop sucrées, il faut en rajouter dans la recette.

    Mag  Corn

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  • Très bon amis il manquait de

    Soumis par corgiat.peggy le 3. juillet 2016 - 22:46.

    Très bon amis il manquait de sucre..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite plus qu'a

    Soumis par marine.n le 5. février 2016 - 15:30.

    recette faite plus qu'a gouter !! vedict demain!

    moi j'ai un peu changer la recette, j'ai utilisé cette recette , mélangée au bavarois a la fraise, resultat, jai fait:

    -croquant en biscuit

    -mousse de fraise chantilly

    -mousse chocolat blanc

    -mousse de peche chantilly

    et enfin miroir de peche

    affaire a suivre pour le gout final, A demain !

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  • Merci  !

    Soumis par ddidine57 le 14. janvier 2016 - 14:55.

    Merci  !

    ddidine57

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  • Bonjour, je pense que si vous

    Soumis par maga84p le 14. janvier 2016 - 14:46.

    Bonjour,

    je pense que si vous suivez bien la recette il ne devrait pas y avoir de soucis tmrc_emoticons.;-), je fais tous mes bavarois selon ce modèle.

    Pâtissez bien

    Mag  Corn

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  • Merci pour cette recette et

    Soumis par ddidine57 le 14. janvier 2016 - 14:04.

    Merci pour cette recette et tous les détails de la préparation pas à pas. Je vais me lancer dans la confection de bavarois. alors je vais tester votre recette et je vous tiendrai au courant.

    merci

    ddidine57

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  • Trés bon et facile à

    Soumis par Fanny053 le 14. septembre 2015 - 20:07.

    Trés bon et facile à réussir

    Sera refait avec d'autres fruits pour une variente

    Peu être fait à l'avance en le congélant ( conseil de patissier professonnel )

     

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  • recette realisee avec des

    Soumis par NIKITA le 7. septembre 2015 - 11:40.

    recette realisee avec des peches de vigne maison, a sucrer, tres fin...merci

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  • et les étoiles, alors ?! 

    Soumis par tatijojo84 le 8. août 2015 - 16:35.

    et les étoiles, alors ?!  tmrc_emoticons.)

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  • Très bon et fière de moi, je

    Soumis par tatijojo84 le 8. août 2015 - 16:34.

    Très bon et fière de moi,

    je me suis lancée et je suis contente du résultat, même sans sucre le goût de la pêche ressort bien. merci d'avoir postée votre recette, les étapes suivies à la lettre et mon gateau était très bien, j'ai eu des félicitations.

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