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Baklavas


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Ingrédients

8 g

  • 65 gramme de pistaches, crues émondées
  • 300 gramme de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de fleur d’oranger
  • 100 g d’amandes
  • 1 paquet de pâte filo
  • 150 gramme de beurre salé
  • 1 citron
  • 20 g de sucre glace
  • 6
    20min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre  dans le bol : les pistaches, le sucre en poudre, la fleur d’oranger etles amandes et mixer : 10 secondes / vitesse 5. Verser le mélange dans un saladier en raclant bien les bords et réserver. Sans laver le bol y déposer le beurre et mixer : 3 sec / vit 4, puis mettre le fouet et programmer : 4 mn / 60° /mijotage en enlevant le gobelet. Verser dans un petit saladier. 

    Tapisser le fond d’un moule à cake d’une feuille de papier cuisson en la laissant remonter un peu sur les côtés du moule. Couper 15 bandes de pâte Filo à la dimension du fond du moule. A l’aide d’u pinceau badigeonner généreusement le papier cuisson du fond du moule de beurre fondu. Disposer ensuite la première bande de pâte Filo. Beurre généreusement cette première bande et en placer une seconde dessus. Procéder ainsi sur les 6 premières bandes de pâte. Beurrer alors de nouveau la sixième bande puis verser la moité du mélange au pistaches. Recouvrir de 3 nouvelles bandes de pâte Filo badigeonnées de la même manière et verser le reste du mélange aux pistaches. Terminer par les 6 dernières bandes de pâte Filo badigeonnées à l’identique.

    Préchauffer le four à 180° A l’aide d’un couteau pointu prédécouper délicatement l’ensemble de la préparation dans le sens de la largeur du plat en 8 carrés. Puis chacun des carrés en 2 losanges. Mettre au four à cuire 15 minutes

    Verser dans le bol le jus du citron et le sucre glace et programmer : 4 mn / 60° / mijotage. A la sortie du four napper les Baklavas de ce sirop.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une vraie tuerie cette

    Soumis par mina311 le 22. février 2016 - 17:26.

    Une vraie tuerie cette recette!!! Je n'ai pas mis le citron par contre, avec le beurre j'ai ajouté 2 cuil à soupe de miel pour badigeonner les feuilles de pâte filo et remplacé la pistache par du pralin car je n'en avais pas tmrc_emoticons.;) mais vraiment une tres tres bonne recette!!! merciiii

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  • Eh bien c'est la première

    Soumis par kiffdef le 13. octobre 2013 - 17:27.

    Eh bien c'est la première fois que je fais une recette thermomix qui est vraiment pas terrible du tout. Trop sucré,  trop citronné,  et on sent même pas la pistache. Puis il faudrait m'expliquer comment avec un carré on fait 2 losanges. Du coup j'ai tout remis dans le thermomix, mixé 15s vitesse 4

    Ajouter un yaourt et du lait, puis cuit à 80 degres  10min mijotage

    Ajouter 4 oeufs mixer 5s

    Et 30min au four à 180degres

    Cela doit pouvoir fonctionner juste avec le mélange de pistache

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  • hyper bon

    Soumis par joan le 5. octobre 2011 - 09:21.

    moins gras et moins sucré que ceux que j'achéte aux magasins, par contre un demi-citron suffirait.

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  • baklavas

    Soumis par mamabé le 19. septembre 2011 - 09:06.

    essayer, c'est adopté!

     

    je n'avais pas de pistaches, alors j'ai mis des pralines mixées grossierement

    un pur délice!

    un peu long à préparer, mais ça vaut la peine

    mamabé tmrc_emoticons.p

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  • La pâte filo

    Soumis par Etoile le 8. novembre 2010 - 16:03.

    c'est de fines feuilles de pate que vous trouvez au rayon fais avec les feuilles de brick , pâte feuilletée etc....

    C'est sous plastique comme les feuilles de brick.

    tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • bonjour qu'est ce que le

    Soumis par CGELOEME le 8. novembre 2010 - 15:38.

    bonjour

    qu'est ce que le paquet de pâte Filo

    CG THERMOMIXEUSE

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